| 

| Стафф правильные лыжи и шмот |  

|  07.01.2014, 14:53 | #481 (посилання) |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | Пару лет назад, когда экшн-камеры только начинали активно появляться в украинском экстрим-спорте, почти никто не понимал зачем и как снимать "с палки" или монопода.  
Сегодня пользователи стали более искушенными, многие даже предпочитают использовать специальные стедикамы и.т.п., а рядовым пользователям стали доступны фирменные моноподы различной конструкции (цельные и телескопические, прозрачные, нетонущиие). 

Попробовав разные варианты, я пришел к выводу, что проще, удобней, надежней и дешевле использовать кусок лыжной палки или (я серьезно) ручку от старой телескопической швабры. 

Вот и я сегодня сделал два "монопода" разной длинны из старых палок. Тот, что длиннее удобно использовать для автопортретной съемки, а с того, что короче, удобно снимать кого-то со стороны. Всем ярких видосов! |  
	|  |     |  

|  11.01.2014, 23:47 | #482 (посилання) |  
	| Ридонли 

Зараз: поза форумом Звідки: world Снаряга: Armada  Norwalk 189 , 2014 | Дима есть несколько вопросов
 1 . Хочу со старых палок сваять монопод подлинней ....Какой длинны у тебя ?
 Ты крепишь штатником ?

2. Это ж надо катить , кгбэ,  с одной палкой ...Как привыкать к этому ? Какие рекомендации?

3. Дима , я правильно понял , что  за могорыч ты готов слепить Добрый экшн фильмец ?
 Как в этом случае тебе надо передать материал ?

4. И всё таки какая программа для монтажа нынче "правильная" и доступная обычному пользователю ?
 |  
	|  |     |  

|  12.01.2014, 01:31 | #483 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Lviv Снаряга: Völkl Gotama '15 + Völkl Step '14 + Salomon 24h '12 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від YuriyDobriy  Дима есть несколько вопросов
 1 . Хочу со старых палок сваять монопод подлинней ....Какой длинны у тебя ?
 Ты крепишь штатником ?

2. Это ж надо катить , кгбэ,  с одной палкой ...Как привыкать к этому ? Какие рекомендации?

3. Дима , я правильно понял , что  за могорыч ты готов слепить Добрый экшн фильмец ?
 Как в этом случае тебе надо передать материал ?

4. И всё таки какая программа для монтажа нынче "правильная" и доступная обычному пользователю ?
 |  Хоть я и не Дима, но отвечу. 
Начну с конца. 
4. Популярен Adobe Premiere, но посложнее. Попроще, но тоже хорош - Sony Vegas. 
3. Я очень сомневаюсь что он будет это делать) 
2. Опять же, я думаю что всю каталку ехать с такой палкой лыжники не будут. Так, снять отдельные моменты, кадры, спуски.  
Вообще можно нацепить на несколько спусков камеру и на обычную палку. Немного длинно, но нормально. Главное никого не заколоть   
1. Монопод длиннее палки? Это будет очень неудобно, а главное зачем? GoPro имеет фишай, "отдаляя" изображение. Для сьемки себя любимого даже метровой палки полностью хватает. 
Да и больше - неудобно, в таком случае нужны только складные версии. |  
	|  |     |  

|  12.01.2014, 10:11 | #484 (посилання) |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від YuriyDobriy  1 . Хочу со старых палок сваять монопод подлинней ....Какой длинны у тебя ? |  Для автопортретной съемки достаточно длинны чуть более метра. А чтоб просто снимать с рук, можно сантиметров 40.  
Если палка длиннее, то удержать ее стабильно с камерой на конце очень сложно. В таком случае уже нужно делать противовес (стабилизатор), но это отдельная тема.

Цитата: 

| 
					Коментар від YuriyDobriy  Ты крепишь штатником ? |  Есть несколько вариантов. Можно использовать крепление на трубы - handlebar mount. Можно расплющить конец палки, просверлить и найти штативный винт для крепления - Tripod Mount, или же как на моем фото выше, расплющить и примотать подручными средствами стандартную высокую ножку J-Hook из набора.

Цитата: 

| 
					Коментар від YuriyDobriy  Это ж надо катить , кгбэ, с одной палкой ...Как привыкать к этому ? Какие рекомендации? |  Ну какие тут рекомендации... Едь как без палок (мне привычней, я и так без них катаюсь) или, если во второй руке палка нормальная, то можешь ею работать как обычно, но менее акцентировано - чтоб меньше движений корпусом было.

Цитата: 

| 
					Коментар від YuriyDobriy  Дима , я правильно понял , что за могорыч ты готов слепить Добрый экшн фильмец? Как в этом случае тебе надо передать материал ? |  Уточнение, "могорыч" рассматриваю только в эквиваленте денежных знаков, в количестве, которое соответствует временным затратам на выполнение заказа. Оценку материала, предложение по финальному "продукту" и стоимость работ делаю предварительно. Можно выбрать материал и залить на ex.ua, я скачаю, посмотрю и дам расклад.

Цитата: 

| 
					Коментар від YuriyDobriy  И всё таки какая программа для монтажа нынче "правильная" и доступная обычному пользователю ? |  Если серьезно разбираться, то Adobe Premiere CS6 и выше. Если любительски, то Sony Vegas. |  
	|  |     |  

|  12.01.2014, 17:44 | #486 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Lviv Снаряга: Völkl Gotama '15 + Völkl Step '14 + Salomon 24h '12 | YuriyDobriy, на рутрекере есть много видеоуроков по работе с Сони/Адобом. 
Нужно потратить минимум несколько часов, но это сильно облегчит дело    
Качать - те же торренты, rutracker, thepiratebay, другие   |  
	|  |     |  

|  03.02.2014, 20:54 | #488 (посилання) |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | Подарю DVD с лицухой Pinnacle Studio 14 HD + книжку мануал.  
Прога примерно 2 годичной давности, но рабочая.  
Подойдет тем, кто не хочет устанавливать ворованный софт    для простой нарезки домашнего видео.
  |  
	|  |     |  

|  03.02.2014, 21:46 | #489 (посилання) |  
	| Ридонли 

Зараз: поза форумом Звідки: world Снаряга: Armada  Norwalk 189 , 2014 | если она лучше установленной у меня 12 версии, с удовольствием приму в дар  |  
	|  |     |  

|  09.02.2014, 11:12 | #490 (посилання) |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | Правильная реклама дронов |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  

|  Схожі теми |  
	| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній коментар |  
	| Гірськолижне відео | Sheridan | Après Ski | 1037 | 29.05.2025 09:55 |  
	| MTB:  Видео | bramms | МТБ территория | 318 | 08.02.2025 22:27 |  
	| Newschool видео | Powder | Стайл | 368 | 09.10.2016 11:56 |  
	| Слэклайн:  Highline видео | Sheridan | Слэклайн | 33 | 16.06.2016 07:00 |  
	| Слэклайн:  Наше видео | Neon | Слэклайн | 27 | 25.09.2013 21:19 |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 33 | 85 | 34 (76%) | 11 (24%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2199 | 5372 | 1435 (65%) | 748 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |