![]() |
Только что точильным кругом 150 мм на болгарке сточил одним легким проходом по каждому канту, потом напильником минимально. На вид получилось то что надо.
|
Цитата:
Судя по аватарке и описаной матчасти, товарисч занимается :skiing: и :slalom: и не совсем понимает, что именно и зачем подразумевается под затуплением кантов для :newschool: :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короче, респект всем кто стоит на лыжих и бордах, не зависимо от стиля катания:friends:!!! |
Беру свои слова обратно. Неправильно понял про "слишком жесткое обращене" :). Респект подготовщику лыж!
Просто часто слышу неразумные советы от тех, кто не в теме. Это касается не только лыж. |
а можно какие-то правильные мануалы, где показаны что такое "кромка", на сколько стоит тупить по средине, на сколько сверху-снизу, если в руках новые лыжки.
|
Тупить можно напильником простым. А можно болгаркой.
Достаточно затупить острую кромку по всей длинне. Мне для этого хватило 3 прохода напильником поперек канта. Под крепами сточил сильнее. Проверка - снимает ли легкую стружку с ногтя. |
я что-то наверно путаю, тупят слаломисты что бы не такими острыми были канты дабы сильно в снег не входили, легче с повората выходи в N фазе бла-бла-бла... то есть читал что новые лыжи идут ооочень острыми...
у меня лыжня новая и легко снимает стружку с ногтя по всей длине канта, как определить правильно ли она острая? но почему меня вопрос этот заинтересовал на самом деле после первой покатухе дико покацался топшит и задняя головка крепа когда выстегивался лыжней, вот думал легкая правильная шлифовка сможет уберечь |
Это феерично!
|
Ты наверное выстегиваешься как мой ребенок, наступая лыжей на заднюю головку.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:33. |