Ещё с лыжно-походных времён выравнивание об колено недорогих палок (с дорогими дело не имел) приводило к появлению на алюминии залома и в дальнейшем, как уже отмечалось выше, образованию из одной палки - двух.
В турклубе "Романтик" Одесского Политеха нас учили ровнять палки следующим образом: находишь широкую скамейку, обязательно с широкой доской, лавку, стол или в крайнем случае поваленное дерево, берёшь палку за ручку, и вытянутой рукой создавая маховое инерционное движение бьёшь палкой выгнутостью вниз по плоскости. Бить надо таким образом, чтобы нижнее упорное кольцо палки и рука не попадали на плоскость. Первый удар - примерочный, после каждого удара - контроль восстановления горизонтальности. Я лично таким образом выравнивал палки себе и другим раз 15. Последняя равнялась Фелки в прошлом году, кстати второй раз, причем место сгиба пропилено кантом лыжи - пока пользуюсь без проблем.
Но всё равно - идеально выровнять не получится, однако если будешь ездить с погнутой, то скоро образуется залом и она поломается. Да - этот метод, конечно для полевых условий. В мастерской - деревянные бруски (смотри посты выше).
Всем удачи.
|