![]() |
Как выровнять согнутую лыжную палку?
Вчера во время катания согнул лыжную палку, порывшись по форуму ответа, да и вообще намеков хоть каких то, на то как вернуть ей первоначальную форму не нашел. Опыт как гнуть трубы есть, там песочек засыпать в средину и тд, но метал палки очень специфичен, так как легко лопает при динамической нагрузке. Палка конечно вещь не очень дорогая, но и они ведь разные бывают ) Короче вопрос: Как выровнять согнутую лыжную палку? Уточняю что палка aluminium type 5086 alloy. Напишите кто какие методы знает, ну и результаты работы.
P.S. Считаю что тема очень оправдана, всем откликнувшимся большое спасибо. Добавлено через 51 минуту Не дождавшись ответа пишу как я выровнял свою палку. 1. Обмотал всю палку бумажным скотчем, чтобы не повредить краску. 2. Взял деревянный брусок приставил к краю ручки и методом ударов молотка по деревяшке снял ручку. 3. Взял сухой песок, и хорошо утрамбовывая постукиванием палки по бетону наполнил внутренность палки песком. 4. Когда палка полностью наполнилась песком, взял пробку от вина и вогнал её в трубку. 5. Нашёл деревянную колоду и умеренными ударами по ней, в противоположную сторону от прогиба идеально выровнял. (Инерционно палка вернулась в первоначальную форму) Метод чуть геморойный, но !!! Палка идеально ровная, если не считать приплюснутость в месте згиба. |
Метод №2
купить новые дешёвые палки бренда NoName :mosking: |
Угу бренд классный, всегда мечтал о палках NoName, ну очень уж сложно найти )
ЗЫ Если каталог есть или прайс вышли пожалуйста в лс )))) |
Цитата:
п.1. взати палки в руки п.2. встати на одне коліно, друге в гінутому стані поставити перед собою п.3. покласти палку, зігнутим місцем, на коліно п.4. вирівняти палку об коліно палки це розхідний матеріал, і парити собі голову хитромудрими методами вирівнювання небачу змісту. |
Абсолютно с тобой согласен в плане того что палки расходный материал, но с согнутой палкой кататься некомфортно.
Я потому и спрашивал метод для ремонта в походных условиях. К сожалению "метод об колено" в большинстве случаев заканчиваеться тем, что из одной палки получаються две. МЕГГА АБИДНА |
Цитата:
|
Саме того я і написав марку того сплаву з якого зроблені мої палки. Якщо, так сказати, не в падло, глянь з якого сплаву зроблені твої сало, наступні палки просто куплю такі самі як у тебе)
|
Цитата:
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...8_676593_n.jpg |
за фотку би 5 плюсів поставив якби можна було )))
|
На фотке, правда, не совсем расрыта степень кривизны палок.... Но поверь мне - штопоры стыдливо краснеют :crazy:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:57. |