Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Крепления для NewSchool и их вес (https://extreme.com.ua/forum/staff/9767-krepleniya-dlya-newschool-i-ih-ves.html)

kyxap 06.11.2012 14:36

оу сорри, не разобрал что чуваки на видео говорили :oops:

Андрій 28.12.2012 21:07

Виникла проблема з пушкою Look (rossignol) 120 din.
Одна з п"яток при закриванні до середини закривається, а потім просто відходить назад-вперед на пружині. Закривати до кінця змушений вже рукою. Порадьте чи зможу самостійно усунути проблему.

waterboy 28.12.2012 21:22

стандартная истрория для крепов этой системы

Андрій 28.12.2012 22:02

Ремонту підлягає?

waterboy 29.12.2012 08:40

так и катайся

snowman 16.02.2013 15:55

Есть вопрос по Marker Griffon Demo (здесь, вроде, не обсуждался еще)
Это, как я понимаю, еще не Schizo, но и не просто грифоны. Т.е. их можно немного регулировать, но они идут не на платформе.

Подскажите, стоит ли брать если лыжи предполагается использовать как универсалы? Например для фристайла немного подвинуть крепление вперед, иначе - назад.

Спасибо.

waterboy 16.02.2013 17:44

Цитата:

Коментар від snowman (Коментар 204279)
Подскажите, стоит ли брать если лыжи предполагается использовать как универсалы? Например для фристайла немного подвинуть крепление вперед, иначе - назад.

Уже обсуждалось.
Хочешь в парке катать - парковые лыжи и центральная установка обычных крепов.
Хочешь внетрассы - широкие лыжи с крепами сзади.

Если ты вдруг решишь 2 раза прыгнуть с трамплина в парке, то ничего страшного не произойдет, если ты сделаешь это на втором комплекте.

И ничего страшного не случиться, если съедешь с трассы где будет 20 см свежего снега на парковом комплекте.

Kirill 16.02.2013 21:29

snowman,Гифон Демо это тоже грифон только с большим диапазоном настройки под разный размер ботинок ( Прокатные крепления)

Добавлено через 5 минут

Ненависть, обалдеть как Маркер Дюк может быть крепом для ньюскул%)

snowman 16.02.2013 22:38

Цитата:

Если ты вдруг решишь 2 раза прыгнуть с трамплина в парке, то ничего страшного не произойдет, если ты сделаешь это на втором комплекте.
И ничего страшного не случиться, если съедешь с трассы где будет 20 см свежего снега на парковом комплекте.
waterboy - cпасибо, мысль ясна :-)

Kirill - все правильно, просто на сайте написано, что носок и пятка незывисимы, и поэтому " allows for you to move your boot forward or back dependent on your needs of the day".

Kirill 16.02.2013 22:47

snowman, Да но про высоту крепа не сказанно потому что он гораздо выше плюс больше подвижных частей которые нафиг не надо при всевозможных твистах! А луки в этом сигменте всегда были и будут удерживать лидерство потому что это флексовые крепления и хош не хош а в дисциплинах где очень важно чтоб креп был эластичным на срабатывание уже с добрые 8 лет луку PX нет равных !

waterboy 17.02.2013 01:27

Kirill, про элластичность - 100% прав. А про PX - не согласен. Реально ТОП среди крепов для НС можно назвать P-серию(но она и ТОП по стоимости), особенно варианты с металлической "мордой".. а PX - средненький вариант, и по надежности и по правильности срабатываний.

К слову, теперешний чемпион Х-Games в BigAir (Хенрик Харлаут) хотя и есть прорайдером Armada, крепы себе выбирает Salomon STH серии. В чем не могу с ним не согласиться.

snowman 17.02.2013 14:11

Цитата:

Kirill: гораздо выше плюс больше подвижных частей которые нафиг не надо при всевозможных твистах!
это да, хотя они вроде не на такой платформе как Schizo. Хотя, если честно, я все таки наверное не буду ради пары тройки спусков возить с собой отвертку и на горе перестраивать крепление :-)

А ты прокакую-то конкретно модель PX говоришь? Я просто собрался покупать креп. для НС лыж. Про маркеры прочитал, что они обеспечивают горизонтальное положение ботинка, что хорошо для езды в свитче.

P.S. Хотя думаю что я, как начинающий, большой разницы между любым PX и тем же маркер грифоном не замечу :-)

Kirill 17.02.2013 16:12

snowman, Я не катаю НС но про крепы чуть чуть знаю , PX очень тяжелые крепы как для новичка и они хоть и превосходно работают ,но я бы сделал выбор в сторону маркера или саломона . Вот дично мне нравятся грифон шизо))

kyxap 11.03.2013 15:01

стоит ли брать Peak 11 13го года для чисто парка если катаюсь на 7-8 ? под мои параметры все таблицы советуют 6-7

waterboy 11.03.2013 15:04

Три простых слова о креплениях Salomon, Marker, Look :newschool:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:29.