![]() |
Смотреть всем красивеннейший эдит! :Bravo:
|
|
Может те кто ходят прыгать регулярно, подтянут в походы на батут в киеве.Буду признателен:pleasantry:
|
Откройте секрет- когда крутишь градусы, как делать гребы? Т.е. например я кручу 360, в какой момент подтягивать ноги и брать греб? крутящая сила изначально должна идти от поворота плечей или таза? Я кручу плечами, поэтому совсем не получается в этот момент подтянуть ноги и взять греб ((
Может, весь секрет в треннировках, я прыгаю раз в 2 недели по 10 минут в развлекательном комплексе ))) Бэкфлип делаю легко, прадв бланш.. а вот фронт приземлить никак не могу ( |
Цитата:
|
Из личного опыта:
Выпрыгиваешь, задаёшь вращение плечами и, когда уже пошёл поворот, подтягиваешь ноги и хватаешь грэб. Главное какбэ не сразу же его хватонуть, но подольше его продержать. А для этого должна быть достаточная высота и вращение. Для баланса одна рука всегда находится вверху (за исключением грэбов, которые берёшь обеими руками), другая - держит ноги. 2 irorere: а что именно у тебя не получается? ухватить ноги? или докрутить градус со схваченными ногами? |
"ухватить ноги" и не потерять при этом ось вращения и импульс )))
Пы.Сы. похоже, надо просто чаще на батут ходить.. но пока не с кем (( |
По идее для начала нужно очень неплохо крутить сам градус. ну, например, 360. Без недокрутов и перекрутов. Потом нужно уметь крутить этот же градус с поджатыми ногами. Далее уже грэбы.
Когда ты берёшь грэб, естественно смещается ось. Ты её выравниваешь за счёт лёгкого изгиба корпуса и вытянутой вверх руки. Я, например, когда делаю (или пытаюсь сделать) 360 с грэбом (mute или safety), то сначала выпрыгиваю с небольшим закрутом обеими руками (для 360 сильно давать себе форс не нужно), а ноги хватаю уже фактически, когда сделала примерно 110 градусов вращения. Сначала закручиваю руки в сторону вращения, а потом одну вытягиваю вверх, а второй хватаю ногу. Многое ещё зависит от того, какой рукой берёшь грэб - внутренней по отношению к вращению или внешней! |
Цитата:
|
Цитата:
Совет: если это mute или safety grab, то ступни и колени держи вместе, а свободную руку - выше уровня плечей. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:48. |