![]() |
на бланше бы добавить мах руками, и получался бы сам собой)
А где это зал такой? |
это Славутич, походу.
|
Student, слишком быстро переворачиваешь флип (жопа сразу уходит выше головы)
потому больше похоже на родео чем на корк, постарайся давать больше по градусу и меньше по флипу. jenyajc, сложнее понять в чем разница между rodeo / flatspin / underflip - вроде все с сальто куда-то назад, но все по разному. А с misty понятно - в основе сальто вперед, считай как классические пол-винта вперед. |
waterboy, Кстати, вот что до сих пор не понял, так это андерфлип (кажется, есть еще и оверфлип? не помню).
Родео, как я понимаю, можно представить как вращение по оси во время бокового сальто. То есть, если в мисти основное (не градусы) вращение идет как с сальто вперед, то в родео как на боковом. Флэт - это как родео, только ноги не выходят выше головы. А андерфлип? |
jenyajc, по порядку:
1) про овэрфлип ни разу не слышал, а underflip, если на пальцах объяснить, то это что то типа 90+боковое+10 или 180+стрекосат фронтфлип (ski sw backfip) underflip ski damian - YouTube 2) rodeo ближе всего к винту назад, в основе заднее сальто+градус, четко выражена флиповая составляющая, то есть ноги явно выше головы. Родэо часто путают с флэтспином и наоборот, с некоторых углов трюки очень похожи, особенно если хорошо выражена сальтовая компонента. Snow ski rodeo 540 lesson - YouTube 3) flatspin в базовом исполнении что-то среднее между боковым и задним сальто, но за счет открытия внутреннего плеча появляется составляющая осевого вращения. В более продвинутом варианте "более плоском" будет больше похоже на "плоское мисти" потому что голова уходит больше вперед в начале вращения. стандартное исполнение How to: Flat Spin 540 on Skis - YouTube более плоское Justuksen Flatspin 540 - YouTube 4) а еще есть bio cork :crazy: как корк но не лыжами вперед а головой (хотя примеры не лучшие, но в чистом виде трюк редкий) Bio 9 ski freestyle - YouTube Bio 720 - YouTube |
Не могу сказать, что всё стало ясно, но если не вникать в текстовые пояснения, то все примерно так, как я себе и представлял :)
Андерфлип похож на какое-то хитросрученое боковое с половиной винта... Думаю, зная как делать винт, пол винта и боковое можно позже пробовать его делать. Хотя визуально привлекательным он мне не кажется. А вот био - крутая штука) |
Цитата:
|
bio это misty с менее выраженной флиповой составляющей. Крутка происходит примерно в горизонтальном положении(ноги на равне в головой).
Грубо говоря трюки антиподы rodeo - misty cork - bio Ну и для меня bio пожалую первое, что я буду пытаться прыгать из флипов с градусами. Я очень долго думал, что это я прыгаю мисти :) . Добавлено через 3 минуты Вот понятный пример био. Bio 540 skis - YouTube |
Rio, на счет просто bio согласен (как мисти но меньше флипа), но мы тут говорим о "biocork" - когда вкручиваешь головой вперед "шурупчиком".
Моя версия антиподов: misty-rodeo bio-flatspin(в плоском варианте) cork-biocork (fs cork) |
Очень подробная и информативная статья от Никиты о батутном зале на Позняках.
Новый батутный зал в Киеве » Сноуборд и ньюскул. Сноубординг Киев, Украина http://4pro.com.ua/uploads/posts/201...4_batut-_9.jpg http://4pro.com.ua/uploads/posts/201...045_snimok.jpg |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:36. |