Цитата:
Коментар від vox
Я так понимаю, нужно заранее записаться?
|
Весь процесс выглядит так:
- сначала в носках бежишь секунд 30 на дорожке на малой скорости (9км/ч, например) и тебя снимает скрытая камера; есть смысл бежать не задумываясь, не стараться вспомнить и изобразить все известные рекомендации по поводу правильного бега, а бежать так, как ты обычно бегаешь - это даст возможность увидеть все свои ошибки; есть смысл сросить у консультанта, какая из твоих ошибок самая существенная, там ребята толковые (у них есть беговой и вообще спорт.опыт большой), по крайней мере общеизвестную теорию знают
- потом в носках становишься на платформу с термочувствительной поверхностью, которая делает твой след, по которому делается вывод о степени продольного плоскостопия (пронация)
- потом вы вместе с "консультантом" (не знаю, как его назвать
) смотрите на видео, в обычной скорости воcпроизведения, потом медленно... как приземляется стопа, есть ли завал внутрь/наружу в голени/колене, сравниваете левую и правую ноги (вот у меня левая и правая стопа приземляются по-разному
) можно задавать любые вопросы, просить объяснить все, что непонятно
- потом исходя из степени плоскостопия и характера приземления на носок/пятку косультант говорит, кроссовки с какими параметрами вам подходят (цифра, характеризующая перепад с носки на пятку, степень жесткости фиксации пятки), вы выбираете кроссовки с "вашими" параметрами из имеющихся у них Saucony или Nike (а там есть из чего выбрать), обуваете и
- снова идете в этих кроссовках бегать на дорожку, на сей раз сначала на обычной скорости, а затем и побыстрее, вас снимает скрытая камера, плюс вы пытаетесь прочувствовать, насколько удобна каждая из моделей кроссовок
- вот тут есть смысл попытаться "исправить" те ошибки, которые вы увидели на видео первой пробежки!
- смотрите видео с консультантом... анализируете... думаете над ощущениями...
- пробуете только кроссовок, сколько захотите
просите посмотреть видео
разговариваете с приятным консультантом
Я это всё к чему: очевидно, что лучше им позвонить (телефон есть на сайте) и записаться на какое-то время, когда а) не занято б) вам удобно. Да, там километровая очередь не стоит, но если вы прийдете не записавшись и попадете на пациента в процессе выбора, то можете прождать немало времени. Оно вам надо?
Спасибо ребятам, что вся эта лабуда с тестированием бесплатная сейчас! вот где б я увидела на видео свои ноги в процессе бега?!