![]() |
Женя, а что с Затерянным миром? Ещё прошлым летом хотели туда спуститься.
Хоть на Куш-Кая успел немного полазить :((( |
Цитата:
|
А в затерянном мире был когда-то такой классный Deep Water Solo... Deep Water Solo на мысе Айя / Горы Мира. Крым. мыс Айя / Mountain.RU
http://www.mountain.ru/img.php?src=/...h=600&height=0 |
Кримський маєток Януковича теж став доступним для громадян
Вырубленное уже не восстановить в короткие сроки, но может хоть дальнейший беспредел остановят. |
|
Кто подскажет скалолазные районы в районе Черновцов, с пробитыми маршрутами, желательно, 5-6 категория, с водой и местом для палаток. Заранее благодарю.
|
Урочище Протятые Камни, скала Соколиный камень. Ехать Черновцы-Вижница-Виженка-пер. Нимчич, пеший трек около часа. Категории маршрутов не знаю, никогда не был озабочен этим вопросом)) Крайний раз проводили там национальный чемпионат по горному туризму, 4-я категория сложности соревнований. Песчаник, магнезия не обязательно, тапочки маст хев. Работа в связках, ПС - шлямбурные крючья разной давности, от прошлогодних до более 25-летних. В смысле я там свои первые стучал лет 25 назад, и до меня уже было. Крючья с проушинами, у нас не принято их снимать, не Крым же)) Крючьевые карабины очень желательно на оттяжках разной длины. Страховка на лепестковых скальных кручьях не гут, мест для закладок/френдов немного. Стоянки гут, вода за скалой, с дровами не туго, но возможно придется носитьс какого-то расстояния. Можно жить в ущелье под южной стенкой. Там нависающая скала, под которой никогда не бывает дождя, но всегда прохладно. Или наверху на поляне. Там тепло и солнечно.
|
Спасибо огромное, Lom. :good:
|
В Каменец- Подольском прямо в центре города под мостом с оленями, ведущим в старый город. Скалы пробитые 5-6 до 7б маршруты. Палатки там можно ставить прямо под мостом, там куча стоянок. Вода или из родника либо из колодца.
Добавлено через 5 минут Скалы известняк , типа Форос или Красный камень Крымские. И от Черновцов ближе чем на Протятые или Сакальские+ топать не надо час по горбам)))) Добавлено через 8 минут Скалолазные маршруты Каменец-Подольского каньона / Скалолазание.Районы / Mountain.RU Добавлено через 34 минуты В ссылке есть моб телефон местного парня который Вам все расскажет подробнее, я уже 7 лет в Канаде и могу не знать некоторых нюансов. Заодно передавайте привет от Андрея Вьюги))) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:42. |