![]() |
Тест креплений для телемарка (на англ.) Testing Telemark Bindings
|
2 EVgeNII:
Очень рад, что в нашей Телемарк тусовке прибудет сила. На счет снаряги. 1. Лыжи для телемарка могут быть любыми, конечно есть специально разработанные лыжи, как правило это универсалы и лыжи для бэккантри. Для обучения не рекомендую брать топовые модели, будет тяжелее учиться и прогресс будет медленнее. Определитесь где вы будете кататься (трасса или вне трассы, или и там и там?). Соответственно подберите и лыжи. 2. Ботики - самая важная часть телемарк снаряги, Б.У. подобрать в хорошем состоянии тяжело, разве что кто - то купил, а телемарк ему не покатил. Если в ботинках долго катали, то они потеряли свою жесткость и чулок разбит под чужую ногу. Не рекомендую. Crispi XP Telemark Boot - несомненно хороший ботинок, но это рейсовая топавая модель с большим Flex index-ом. Это значит, что она для жестких трасс и для рейсовых лыж. В высоком ботинке очень тяжело сктурить, да и по пухляку катать будет тяжело. Scarpa T2X - хороший ботинок как для трассы, так и для вне трассового катания. Представительство Scarpa есть в Днепре, если сейчас заказать, то к осени приедут новые ботинки по хорошей цене. Да, кстати Crispi нет в Украине, если у Вас что-то сломается, то где будете брать запчасти? 3 Крепления: Вы выбрали хорошие крепы. Опять-же вопрос сервиса. Если лопнет тросик или что полетит? Есть в продаже на Украине Hammerhead. Посмотрите в интернете, посмотрите тесты, может понравится. Если, что пишите в личку. Общий совет по всей снаряге. Можно найти комплект на e-bay, как это и сделал Lirik. Сэкономите свой бюджет. Ну а покатаете немного, сами будете разбираться, что Вам подходит. 2 All: Телемарк лагерь планируем провести на Драгобрате 17-18-19 апреля. Более подробная информация немного позже. Приглашаем Всех заинтересованных телемаркеров и альпстайльщиков. |
Огромное спасибо!!
Кататся собераюсь и там и там...))) Да скапра мне понравилась .. Покупать могу в Сша ( у меня там друг жевет я ему деньги перечислаю он покупает и высылает бандеролью))) гдето месяц это дело занемает. . . Телемарк лагерь? Это очень интересно.. |
2 EVgeNII:
Друг в США - это хорошо, может и мы чего-нибудь прикупим. Ботинки через океан мерить сложновато. Лыжи посылать не выгодно, можно тут подыскать. А вот крепления - это просто супер! Будешь отправлять друга в магазин - не забудь про нас, может мы тоже, денег подкинем :). |
Конечно! Без проблем!А ботинки есть здесь в наличии в Украине?
А можно по подробнее про Телелегерь , что там и как а главное сколько стоит |
Мой первый опыт под именем ТЕЛЕМАРК:)
Вчера вечером наш горнолыжный центр устраивал корпоративную вечеринку для своих рабочих. Народ катал кто на чем, в основном на тюбах и чугигеках:) Я решил попробовать ТЕЛЕ. Подошел к нашим инструкторам, порасспрашивал что и как надо делать. Мне начали объяснять как поворачивать из плуга, как сгибать ногу и вообще как поворачивать:) На мой вопрос "А возможно ли сразу карвить на ТЕЛЕ?" сказали что нет или это мега сложно. В общем, вооружившись теорией, я потопал в наш прокат. Взял там ботинки,лыжи и с этим добром потопал на склон с мыслью "А я все-таки попробую сразу карвить:) Ботинки сильно отличаются от обычных, да и не привычно, что пятки болтаются. И вот, верх подемника, я ааакуратненько слезаю с кресла, все-таки ощущения новые. Стою, смотрю на склон и пытаюсь вспомнить все, что мне наши инструктора говорили. Первые движения неуверенные и медленные. Больше внимания уделяю держанию равновесия. Чуть освоившись, сгибаю внешнюю ногу и аккуратно ставлю обе лыжи на кант! Вы не поверите, но лыжы меня спокойно несут по ихнему радиусу, поворот влево, правая (внешняя) нога согнута, лыжы на кантах и они опять спокойно повернули!!!! Я в шоке не то от того что это не тяжело, не то от гордости к себе что я за первых пару поворотов научился карвить ТЕЛЕМАРК. И вот низ склона, выкат к подьемнику, и я со всей этой гордостью еду вниз, спокойно поворачивая, думая что все отлично. Подходит ко мне наш инструктор и улыбаясь американской улыбкой, говорит мне что я еду "BACKWARDS", тоесть в повороте я должен сгибать в колене внутреннюю ногу, но никак не внешнюю!! На что я ему с такой же улыбкой отвечаю, "Сейчас сделаю с внутреней". Опять подьемник, высадка, пологий склон вниз и... Тут меня ждал огромный сюрприз. Оказывается, что сгибать внешнюю ногу гораздо проще чем внутреннюю!!! Благодаря бога и полуплуг, я спустился вниз с лицом, выражавшим недоумение и глубокую задумчивость. Мой знакомый продолжал улыбатся и сказал "У тебя хорошо получается, продолжай тренириватся" и пошел пить пиво. Я остался дальше заниматся Телемарком:) П.С В прокат я комплект так и не вернул, появится время - продолжу тренировки!:) |
2 Powder:
В первой своей попытке ты выполнил хорошее упражнение, "fake". Очень помогает почувствовать загрузку плюсны. Хочешь хорошо научиться телемарк, не пытайся сразу карвить. Начни с базовых элементов. Ты в начале сезона писал на счет б.у. телеснаряги. Есть ли возможность в конце сезона приобрести по сносной цене несколько комплектов? P.S. Задумался приехать к Вам в гости, к Вашим инструкторам. Очень хочется продвинуться дальше... |
Цитата:
Про телемарк-лагерь, сегодня - завтра. |
Катаюсь я в Lange размер 42.5 , но мне они маловаты я думаю 43
|
Про б.у. Я дал линк Funcanver(у).Но и выложу тут. Может кому то что то понадобица. Ето первыи сайт куда я лезу если мне что то надо. used skis, snowboards and snowshoes - outdoorgearswap.com - Mountain Equipment Co-op (MEC)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:16. |