Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Телемарк территория (https://extreme.com.ua/forum/46-telemark-territoriya/)
-   -   Готовимся к телемарк сезону (https://extreme.com.ua/forum/telemark-territoriya/9655-gotovimsya-k-telemark-sezonu.html)

Sheridan 14.10.2012 08:45

800 долларов и пожизненная гарантия. даже не знаю, что лучше :)

vmch 30.10.2012 21:13

Всем привет!
Посмотрел на этот тренажер и задался вопросом - сделать аналогичный из материалов, которые есть в продаже в магазинах. Изначально цифра 800 напрягла.
Интересно было почувствовать ощущения.
Сегодня аналог готов, испытан, правда, на обычных горных лыжах. Все работает, ноги почувствовали нагрузку, несмотря на слабенькие летние тренировки на велике.
Если кому интересно, расскажу подробнее.

mishanya 30.10.2012 22:14

Цитата:

Если кому интересно, расскажу подробнее.
интересно, и картинки давай

igrus 30.10.2012 22:16

Цитата:

Коментар від mishanya (Коментар 178247)
интересно, и картинки давай

а Ден 800$...:good:

vmch 30.10.2012 22:36

теоретически можно и больше (а Ден 800$) - предела прекрасному нет.
А реально до сотки нужно постараться, куда потратить. Самое главное для меня - работает!
Картинки позже - сегодня не до этого.

vmch 31.10.2012 13:12

Всем привет!
Главный вопрос - из чего сделать ролики. В процессе блуждания по магазинам пришло решение: пластиковая водопроводная труба наружный диаметр 40 мм, внутренний – 25. Нарезаем трубу - длина 250 мм. Внутренний диаметр растачивается до 28 мм под 101 подшипник. С одной стороны – тугая посадка, с другой – чуть прослаблена. Между подшипниками – трубка соответствующего диаметра. В моем случае – алюминий, из гаражных запасов. Вся эта конструкция одевается на шпильку М12 и зажимается между опор - в их роли выступают доски от поддона.
В итоге:
Труба – 130 грн.
Шпильки 9*16 – 144 грн.
Подшипники – 20*2 – 40 грн.
Крепеж – 30 грн.
Всего – 344 грн.
Все покупалось в одном магазине, за исключением подшипников, и подручные материалы. Из инструмента – дрель, ножовка, напильник, молоток. Ничего серьезного.
Есть варианты для удешевления, и возможно, для улучшения конструкции.
Во-первых, труба. У другого производителя замечена труба с чуть меньшим диаметром – в этом случае подойдет 100-й подшипник, соответственно, шпильки и крепеж – М10. В сумме выйдет гривен на 70 меньше.
В продаже есть трубы для утепления таких водопроводных. Если ее одеть на наш ролик – диаметр получится где-то 70 мм.
В процессе обдумывания конструкции были опасения, что диаметра 40 мм будет мало. Оказалось – достаточно. Но если с мягкой трубой – контакт с лыжами будет мягче, правда, непонятно насколько хватит.
Есть варианты и для удорожания конструкции:
Вместо шпилек заказать у токарей оси – выйдет, наверное, дорого – длина-то где-то 600 мм.
Опоры сделать из металла – фрезеровка, потом покраска.
И наконец, ролики заказать из полиуретана. Предварительно узнавал – около 400 грн за штуку.
В результате выйдет не хуже аналога.
Если кто захочет повторить конструкцию – могу нарисовать эскизы, в принципе, ничего сложного.
А фотки постараюсь сделать вечером.

Ashot 31.10.2012 14:36

Володя-Ты МОЛОДЕЦ!
Ты загорелся Телеком капитально.
Большинство прописанных на Экстриме и/или Скиере, даже имея дома совсем недешевый Skier's Edge, очень быстро превращают его в вешалку для глаженных рубашек.
Если-бы на предстоящей выставке не брали денег за посадочное место-можно было-бы поставить Твой агрегат, и двигать в массы телемарк.

vmch 31.10.2012 21:40

Спасибо!
Я рад сообщить, что первая партия бот уже у меня дома.
начало есть!!!!
Призываю всех заинтересованных подключать желающих к теле - сообществу!
еще раз о планах:
кто хочет попробовать - без проблем - дней через десять будут все размеры бот;
соответственено лыжи с крепами в комплекте. Снега бы чуть-чуть!
Призываю всех в субботу ( если не ошибаюсь, 17-го)забить стрелку на WSE. двинуть теле в массы!
В идеале - сбор 17 февраля и 23 июня в Италии.
Я уже чувствую скептицизм, но "кто ничего не делает, тот и не ошибается"
А мысли материализуются!

Ashot 27.11.2012 17:46

Ну вот Я и стал телемаркером-теоретиком.
НТН Криспи куплены, Трабы с НТН крепами сегодня Мне торжественно вручены.
Пора переходить к практике.
Эй!!! - профи "телека", примите Меня в закрытую секту поклонников бога Улла?

mishanya 27.11.2012 19:33

Ашот, поздравляю!

В ряды, конечно же, вливайся. Следи здесь за анонсами, присоединяйся к странице на ФБ https://www.facebook.com/UkraineTelemarkTeam, ну и не пропускай очередной Телелагерь, который традиционно состоится в конце марта (точные даты и место сейчас прорабатываются). Для самообучения рекомендую книжечку Telemark Tips , там в доступной форме как раз базовые движения.

Если Улл поможет со снегом - я собираюсь попасть в Буковель в конце следующей недели. Если собираешся там быть, пиши, состыкуемся.

Ashot 28.11.2012 18:40

Спасибо за ссылку на книжку.
Читаю-смеюсь. На склоне будет еще смешнее.
На ФБ не хожу-боюсь ФБР :)
Про Бук подумаю, но 99,9% с работой не получится.
Сразу вопрос-на лыжиках НТН-ский задник стоит под хороший 46-й размер,у Меня 41,5. Задник еле-еле достает. Имеет смысл сверлить дырку и двигать его вперед?, или можно и так-если ходить вверх по склону не намерен.

Funcarver 29.11.2012 13:49

Привет, поздравляю.

Если одеть ботинок, главное, чтобы был упор. Чтобы при нагрузке пятка не провалилась.
На NTN-ах не ходят, Есть специальные NTN-tour.

Да прибудет с тобой бог УЛ.

Ashot 29.11.2012 18:52

Ладно-попробую немного сдвинуть креп назад.
Вопрос по картриджам. Какая там зависимость цифр (делений) от веса.
На какое деление ставить,что-бы когда надо отстегнулась?

Funcarver 29.11.2012 19:09

жесткость картриджей не для сработки креплений, а для регулировки давления на лыжу, для разного снега.

Ashot 29.11.2012 19:15

Там стоят синие.
На "бетонец" какое деление должно быть?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:24.