![]() |
Вопрос Антону или ребятам из его команды :
а можно поучаствовать в празднике труда ( не только , чтоб потрудиться на благо, но и чтоб чЫста меркантильно заработать бонусов), И при этом передать свои бонусы другому участнику этого полезного мероприятия ? -- участника притащу с собой. Жильё, трансферы, всякие ресторации -- не обязательны, да и не нужны. Только учёба и подъёмники. Бензопилу попытаемся притащить с собой, если её ещё не добили. |
Цитата:
***** А как всё было бы скучно, если б Антон сразу прокомментировал, правда? :wink: Например , как-нибудь так : - Мы всем говорим как устанавливать усилие срабатывания крепления. Но не все следуют инструкциям, увы. - Мы всех в школе учим, что при спуске палки должны (не должны) быть одеты на руку, дабы использовать для зарубывания в случае падения (дабы не нанести себе травму). И ученица не выполнила (выполнила) установку. Неужели сложно? А то меня тут некоторые уже во всех смертных обвинили:mosking: Всем здоровья, снега и головы на плечах:friends: p/s/ Предлагаю продолжить в Колыбе, дабы не офтопить в школьной ветке |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Sheridan, еще раз спасибо за выбор. Цитата:
Это все написано для того чтобы избежать в будущем подобных ситуаций, а не найти крайнего и закидать его помидорами (или еще чем потяжелее). Я считаю пора закрыть этот вопрос. Если хоть кому-то эта информация пригодиться, значит я не зря все это написала. Еще пара слов про АСС Мне очень нравится то, что Антон возит в такие места как ЛЯ Грав, Шамони, Курмаер... Но я рассматриваю это скорее не как школу, а как приятное :crazy: времяпровождение в е*енях в компании таких же психов. Такие места учат очень многому, но по-другому. Большие горы... Такие места учат жить и выживать. Нельзя обучать катанию по кулуарам в Буковели например. И нельзя предугадать как поведет себя ученик. Ведь кто может ответить (из тех кто не был в подобных местах), что у него все получится? Я бы сказала так: считаешь что ты крутой? - поезжай куда нибудь в Ля Грав и проверь очко :) Или сиди и не выпендривайся. Если вовсе не умеешь катать то езжай в Пилидобовец и учись там. Пока не дорастешь. А как дорастешь, то снова учись катать уже в кулуарах. И ты снова почувствуешь себя чайником (я собственно пока что такого мнения о себе) Мы всегда будем находиться между нулем и единицей если за ноль принять неумение вовсе катать, а за единицу принять совершенство. :beer::beer::beer::beer::beer: |
Цитата:
ПС Далі буде, отчет пишу :) ППС Привет всем ля-гравским ветеранам ASS от меня и Шимо :friends: https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hp...b8&oe=55BADB2C |
Цитата:
|
мой посыл был к Лому и Salseros. так как они сертифицированные Ассоциацией инструктора, прошедшие курсы теории и практики обучения горнолыжным навыкам, сдавшие экзамены и работающие с людьми на склоне.
увидев видео обучения, не могли не заметить уровень учеников, чье совокупное время стояния на снегу явно меньше времени просмотренных роликов о черных точках на лыжах на бескрайних белых полях Америк и Европ ;) и этого времени (стояния и наката, а также общефизических и специальных навыков ) явно не хватает для опыта выполнения упражнений в условиях предложенных данной школой. я, с ними очень соглашусь, дабы предостеречь, романтически настроенных участников форума, об опасности данной школы. |
Какой опасности?
Можно поднять ссылку на то видео обучения с уровнем учеников? Панове, возможно я не все прочитал, я правильно понял -мы делаем разбор полетов по фото и заметке в Фб? Я правда не совсем в данной теме:oops:, а что для фрирайда при при весе 59 крепы на 5.5 это ацки-ацки мало? Нужно было 6 или 7 ? Я вешу 85, катаю на 7...правда на Буке. Ну по Тростяну тоже на 7 катал -по буграм, целине и попрыгивал. Не по теме не отлетало. А сколько же нужно ставить по весу для фрирайда? По-моему если сорвался на крутяке, что на 7 накрути, что на 10 -при попытке грубо остановиться, если сразу не успел -сорвет лыжи и так и так...остановиться на куртяке палкой ...очччень тяжело. Тут ледоруб нужен:) Как инструктор скажу-меня тоже иногда гнобят, как и Антона, что предлагаю ускоренный рост в параплане, горном туризме и альпинизме. Так ученики же разные. Как и дети в школе. Вроде все правильно делает, а потом право с лево перепутает. Бывают ошибки. Так это вина человека, а не школы. На то оно и школа, что поначалу уровень учеников низкий. Будешь больше рисковать -быстрее будешь расти, меньше рискуешь - медленнее растешь, но целее будешь. Школе Антона много лет, положительных отзывов море:good:, негативных-единицы и они весьма спорные-я же их читал:acute:. Вроде бы фрирайд изначально подразумевает повышенный риск-человек делает свой выбор. А фрирайд по кулуарам со скальными выходами-изначально для психов(гурманов-эстетов-отморозков):beer: |
Цитата:
3.45 мин |
Цитата:
А тут, вопрос границы ответственности инструктора и ученика. Кто какие риски принимает и кто за что отвечать должен. Я так понимаю есть унифицированные правила и обязанности инструкторов которые регламентируют эти самые нормы. Интересен аргументиованный ответ Антона на конкретные вопросы Salseros, который должен прояснить ситуацию. |
Цитата:
|
igrus, ей-ей, я имел в ввиду совсем другие отзывы от совсем других людей:mosking:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
"вопрос границы ответственности инструктора и ученика"- весьма щекотлив, границы эти очень размытые. В парашютном спорте границы эти очень четкие -ошибся-убился. Унифицированные обязанности инструктора-даже не знаю, где можно про такое прочитать:pardon: А на ссылке на видео...у меня комп, зараза, притормаживает-картинка дряная-дергается:unknown:...но я там никакого инструкторского криминала не узрел. Ну, учатся люди. Пока далеки от совершенства-кто-то лучше, кто-то хуже. Снег тоже разным бывает - по одному красиво едешь, по второму корячишься. Подозреваю, что Антон, с его то :skiing: опытом, знает, что делает. Думаю на жандарме на Драге можно найти больше пищи для дискуссии:secret: |
Цитата:
Рубитсья палками - надо хотя бы иметь представление о том, как происходит процесс зарубания. Поэтому при срыве (неважно это фрирайд или альпинизм) все что можно сделать (если нечем рубиться или не успел) - это не дать себе набрать скорость (тормози всем, чем можешь), а перед этим свести режим паники к минимуму. Цитата:
Мы сами выбираем школу, насильно никто никого и никуда не заставляет идти/ехать/плыть/лететь (говорим о взрослых индивидуумах). Риски есть всегда. Всегда были. И всегда будут. Это фрирайд детка. Хотите безопасно катать - велкам ту Буковель. Хотя нет, там тоже есть ломы и встречаются летальные случаи. :skiing: Ошибки случаются, когда срабатывает человеческий фактор. Неужели здесь все так правильно катают и никто никогда не ошибается? Неважно это в рамках школы или нет. Еще раз пишу свои ошибки в порядке важности для меня Причина1 - мне еще рано было туда ехать (а может и не рано, пока не попробуешь - не узнаешь) Это не первый кулуар, до этого тоже были стремные, но все было без проблем. Первый короткий кулуар ехался исключительно боковым соскальзыванием без поворотов, в том числе и маховых, потом постепенно психика привыкает к нависающим скалам. Такие углы (40+) катали ежедневно. Причина2 - у меня была усталость, забились мышцы. Опять повторюсь, не сразу это почувствовалось. Причина3 - в повороте поймала заднюю стойку, потому и навернулась Это основная ошибка. Пожалуй вытекает из предыдущего. Достаточно доли секунды, чтоб ЖЖ выскользнули из-под *опы при отсутствии контр вращения и наличии задней стойки. Пожалуй единственный случай, когда ЖЖ не выплюнули меня, был при выезде из трубы. НО нагрузка была равномерно распределена на обе лыжи (если ехать прямо). В повороте такое не прокатывает с конкретно это лыжей, если еще добавить угол. Причина4 - крепы скручены до предельного минимума Я не считаю эту ошибку основной. Т. к. будь крепы хоть на мах я бы все равно навернулась (см. пункт выше). И неизвестно что лучше, чтобы лыжи остались пристегнутыми и я загремела обутая, может ноги бы переломала. Есть у меня такое свойство даже в лыжах падать на живот (типа как на фото, только ноги согнуты в коленях и пятки лыж достают шлем) И как тормозить в данной ситуации я не знаю. Стесняюсь спросить. Где же вина инструктора (если кто-то считает, что она есть) :vredinko::vredinko::vredinko: |
Цитата:
Мой посыл был в другом. А именно аргументированные сомнения в том, что регулировка крепежа стала причиной падения. Не как инструктор (потому что этому меня не учили), просто как горнолыжник я уверен в том, что качественный крепеж никогда не щелкает просто так, и для катания на твердом снегу регулировка ДИН как вес без нуля максимальна для райдера со средним типом сложения или легче. Если крепление таки щелкает - щелкает по делу, и причины следует искать в собственной технике, а не накручивать крепеж. Или убить коленки винтовой нагрузкой, если не хуже. |
Цитата:
хоть и безграмотно, но я за "без травм" ;) был опыт спора с учениками этой школы, ни как не жившими на форумах. так вот, они уже не катаются, по причине травм. но самоуверенность осталась, и "горнолыжный след" тоже :( |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:37. |