Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Anton Ski School (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/5775-anton-ski-school.html)

wwa 24.03.2016 11:16

Цитата:

Коментар від vaalikos (Коментар 301355)
После школы в декабре на Драге очень "чешется" еще раз в этом сезоне пойти в Школу. Будет ли второй старт в высокие Татры с 02.04 по 09.04 ?

Ну прогноз вроде как предполагает к действию....:good:
http://i.imgur.com/zzgo3He.png

vaalikos 25.03.2016 11:04

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 301832)
Ну прогноз вроде как предполагает к действию....:good:

А вот Виндгуру "рисует" абсолютно другую картинку ((

wwa 25.03.2016 11:13

Цитата:

Коментар від vaalikos (Коментар 301940)
А вот Виндгуру "рисует" абсолютно другую картинку ((

Мне эти прогнозы скоро мозг вынесут!!!

Anton_Yakovina 11.08.2016 17:16

Расписание работы школлы 16/17 :)

Привет друзья! Предлагаю Вашему вниманию наше расписание на предстоящую зиму. Начинаем мечтать :agree:
В сезоне 16/17, ASS будет постоянно работать в Гудаури, Грузия, с конца декабря и до упора, все уровни, лыжи и сноуборд. Старший тренер там Юля Кредер, возможно, часть сезона я тоже буду там.
В Украине, в Подобовце, будем работать, если... вы поняли :agree: В этом случае школы будут объявляться непосредственно под снежный прогноз и надо быть готовым ехать к нам с низкого старта :snezhok:
Также будет много выездных школ, в Альпах, в Словакии и в Приэльбрусье.

Расписание зарубежных поездок Anton Ski School 16/17

Декабрь
3-10 дек Kaprun, Австрия
10 – 17 дек Livigno Италия

Январь
7-14 янв Dolomiti, Италия
21-28 янв Высокие Татры, Словакия

Февраль
28 янв - 4 фев Ясна, Словакия
25 февр - 4 марта Ле Грав, Франция

Март
4-11 марта Высокие Татры, Словакия
4-11 марта Монженевр/Сер-Шевалье, Франция
18-25 марта Приэльбрусье, Балкария

Апрель
1-8 Хинтертукс, Австрия

Мы выбрали Высокие Татры, как место для бюджетных поездок, школа там обойдется существенно дешевле, чем в Альпах. В промежутках между зарубежными поездками мы проведем школы в Подобовце, если будет снег, очень надеемся)))
Так же будут проводиться стартовые тренировки для новичков в Киеве, в Протасовом Яру или в Голосеево. Будущих фрирайдеров мы начинаем учить с самых первых шагов на склоне, по авторской методике Anton Ski School.
Анкеты-заявки на школу пишите нам на сайт
Мы уже на старте, пипл! :)
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net...90159446_o.jpg

Lesya_Kl 12.08.2016 08:44

Цитата:

Коментар від Anton_Yakovina (Коментар 305540)
Привет друзья! Предлагаю Вашему вниманию наше расписание на предстоящую зиму. Начинаем мечтать :agree:

Антон, еще б неплохо указать примерную стоимость :agree:

natali70 12.08.2016 11:33

Челлендж сезона: La Grave, Франция

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 305546)
Антон, еще б неплохо указать примерную стоимость :agree:

Привет, Леся)) Мы вывесили пока даты поездок и сейчас занимаемся обновлением главной страницы сайта. Опубликован так сказать план))) Уже с конкретными ссылками на наш сайт и конкретной информацией будет обновлено основное сообщение на экстриме. Но вопрос конечно правомерен)))

Как постоянного участника наших прежде всего Ля Гравовских поездок, надеемся видеть тебя и в этом году)) Дай бог и побываем там наконец-то вместе:slalom:

В целом цены в евро у нас не меняется. Самая дешевая поездка это Высокие Татры (Татранска Ломница) 500 евро, автобусные туры в Альпы 900 евро, туры во Францию 910 евро без перелета, Гудаури получится 800-900 долларов со школой, но там сложнг дать навскидку общую стоитмость, может быть очень разная цена в зависимости от того, как ты селишься и сколько пьешь вина + хинкали :)

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net...60359079_o.jpg

Gurzzuff 12.08.2016 12:58

Добрый день. Школу на Драгобрате планируете проводить?

Lesya_Kl 12.08.2016 14:22

Цитата:

Коментар від natali70 (Коментар 305552)
Дай бог и побываем там наконец-то вместе:slalom:

Да, и мне хотелось бы :) это такое место, что... ну посмотрим.
К слову: сейчас билет МАУ на 25.02-4.03 за 3760 грн, а на 25.02-11.03 за 4950 грн. Можно уже брать, дешевле вариантов не будет ;)

Anton_Yakovina 12.08.2016 15:12

Цитата:

Коментар від Gurzzuff (Коментар 305554)
Добрый день. Школу на Драгобрате планируете проводить?

Нет, к сожалению. Нам не разрешают привозить туда группы. Если удастся как-то изменить ситуацию, сразу назначим там школу.

Captain 16.08.2016 23:30

Отзыв о поездке в Монтженевре 03 - 10 марта 2016

Цель поездки – классно покататься на лыжах, улучшить технику фрирайда.

Семья с двумя детьми 12-ти и 13-ти лет.

Перелет Киев – Милан, дальше один из тренеров ASS встретил группу в аэропорту на машине, взятой заранее в прокате.
Прибыли в отель очень поздно из-за задержек в аэропортах, прилета группы в два разных аэропорта и заезда в супермаркет за продуктами, по дороге в отель. Легли спать кажется в 04.00. Несмотря на это большая часть группы поднялась в 08.00 и уже через час была на горе. Позднее подтянулся весь состав. Отношение тренеров предельно лояльное, учитывались интересы каждого не теряя главной цели – обучения техники фрирайда. Отель был просто шикарный, номера комфортные и за реальные деньги. Чувствовалась продуманная работа организаторов ASS.
Дальше началось самое интересное – обучение правильной технике катания. Нам очень повезло, т.к. перед приездом выпало 50 см снега и виды, как и само катание было просто непередаваемыми. Вначале тренера прощупали возможности каждого и поделили на три подгруппы по уровню катания. После того как подгруппы раскатались и основные азы техники были постигнуты, начали раскатывать все, что было реально и нереально. Как оказалось, нереальные склоны вполне реальны с тренерами с ASS. По окончанию поездки всех доставили в аэропорт счастливых и укатаных, но с печальными нотками расставания с прекрасными людьми.

Поставленная цель достигнута.

Минусы поездки:
Некомпетентность Украинских авиалиний МАУ с их непредсказуемыми заморочками. Вечер 8-го марта в одном из ресторанов курорта был слегка подпорчен ужасно приготовленной уткой под фирменным соусом (трудно укладывалось в голове, что утку можно испортить, а фирменный соус подходил к блюду с точностью до наоборот).

Плюсы поездки:
Прекрасный персонал ASS и отношение к каждому члену группы, честность и порядочность. Честная и реальная цена за услуги, отсутствует политика содрать как можно больше денег здесь и сейчас. Ну и самое главное – после недели катания с тренерами из ASS, ты чувствуешь себя на голову выше чем до поездки.

Captain 20.08.2016 20:33

У темі 5 додатків
Отзыв о поездке в Ля Грав 11 – 19.03.2016
Цель – оценить свои возможности, раскрыть потенциал, улучшить технику.
В Ля Грав тренера и часть группы переехали с Монтженевре (предыдущей поездки). Так было удобно и выгодно для тренеров и части группы, которая поехала сразу на две поездки. Наш гид по Ля Грав поехал за прибывающими в аэропорт Милана, а все остальные просто переехали с курорта на курорт. Отправив свою семью домой, я был в числе переезжающих с Монтженевре.
Первый день в Ля Грав, прибытие. Городок встретил нас прекрасной солнечной погодой, неописуемыми видами завораживающей горы Ля Мейже и потрясающей атмосферой курорта. В воздухе летало что то особенное, что то, чего раньше я никогда не ощущал. Вскоре все стало ясно – вокруг тебя только райдеры, только смелые и отважные лыжники, которые имеют железные нервы и промежности. Там нет диванных райдеров, нет новичков и чайников. Есть только хорошие, очень хорошие и безбашенные на всю голову. Местный пипл кстати, такие же безбашенные как и туристы, как правило все на чем то катают или катали. Они выросли на Ля Мейже и это у них в крови. Мы классно посидели в кафе прямо у подножья горы, расселились и пока ехала остальная часть группы, осмотрели местные достопримечательности. Организаторы сняли как для меня, прекрасные номера, двух ярусные апарты с видом на Ля Мейже.
Ля Грав Ля Мейже……………
Тот кто побывал там, поймет смысл многоточия. Это место невозможно описать в отзыве, об этом можно писать целую книгу и все равно описать все будет невозможно – люди не придумали таких слов, которыми можно выразить ощущения от увиденного. Лично для меня Ля Мейже стала второй любимой женщиной – я так же влюбился в ее с первого взгляда, такая же красивая и непредсказуемая, ласковая и грозная одновременно, заставляющая уважать себя и любить такой, какая есть.
Ввиду сложной местности и опасных спусков, организаторы привлекли гида, который хорошо знал местность. Чувствуется профессиональный подход руководства школы. Влад Шимо (наш гид) прекрасный человек, райдер и тренер, ему отдельный респект. Выходил на склон, не смотря на простуду и температуру ради всей группы.
В первый день тренера прощупали всех на предмет техники и физических возможностей каждого и разделили группу на две подгруппы, чтобы все получили максимум удовлетворения от поездки.
После раскатки, начиная со второго дня катали склоны и кулуары постепенно увеличивая нагрузку и сложности спусков. По вечерам желающие зависали в местных барах, обсуждали планы на следующий день, да и просто устраивали застолья. Короче было весело и классно!
Все откатались без травм и с чувством удовлетворения поехали в аэропорт на двух машинах, взятых в прокат.
Цель достигнута, сделаны соответствующие выводы.
Минусы поездки:
Простуда, которая началась еще в предыдущем курорте оказалась воспалением легких. Ощущалась постоянная нехватка воздуха на высоте более 2500 м. Ломка в мышцах и суставах очень мешала сконцентрироваться на технике.
Плюсы поездки:
Завораживающие виды, особая атмосфера курорта. Познал свой потенциал и выявил слабые места. Общение с прекрасными людьми и тренерами АСС. Грин, Ярик, огромное вам спасибо за проделанную работу, все было круто!

По просьбе руководителя школы описываю симптомы и ощущения при воспалении легких, т.к. на высоте это грозит отеком легких и …
По началу я просто принимал это за обычную простуду, я обильно пил чай с медом и лимоном. После того как желаемого улучшения не наступило, принялся за все взятые с собой лекарства от простуды. До высоты в 2500 м были просто ощущения как при простуде – относительная ломка мышц и суставов, усталость и отдышка. Все это терпимо, просто создает некий дискомфорт и опасения за осложнения. При достижении высоты в 3000 м и особенно 3600 м, начиналась нехватка воздуха и учащенное дыхание. Усталость чувствовалась уже после утренней разминки на 3200 м. Дальше пошло обострение. В этот день, поднявшись на 3200 м и сделав разминку я понял, что ехать я не могу. Воздуха катастрофически не хватало, а мышцы просто отказывались подчиняться. Ты стоишь на склоне и знаешь, что нужно делать, но сделать ничего не можешь. Был аварийный спуск, медленно и аккуратно Ярик и Шимо ехали рядом и подсказывали где проще спускаться. От подножья до отеля нужно было пройти метров 300, неся свои лыжи. Это были самые тяжелые лыжи в моей жизни. Я дошел из последних сил до отеля. Это был единственный день когда я вышел на склон, но не смог катать. Я узнал где находится врач и отдохнувши, пошел на обследование. Я вам так скажу: «не надейтесь встретить высококвалифицированного специалиста в частном кабинете в 20 м2 в небольшой деревушке». Меня послушали и сказали на франко-английском языке, что это мол вирусное заболевание в осложненной форме. Какие таблетки вы хотите? Я ответил что мне нужны такие антибиотики, после которых завтра я уже мог бы выйти на склон. Она улыбнулась и дала два вида таблеток. Кто то из группы потом сказал, что видел такие в сериале Доктор Хаус , я названия не помню. Я выпил как предписал врач. Вечером началась сильная дрожь и гнал холодный пот, а вот на утро я действительно встал и пошел на гору. Последние три дня я докатал на тех таблетках и перестал их принимать. Прилетел домой с температурой 38.7 С, ну и уже дня через три, когда я отлежался дома, сходил в больницу и сделал снимок грудной клетки. Врач показала мне рубцы на легких и сказала, что я переходил воспаление на ногах. Тогда я и узнал, что это было воспаление, а не простуда. При моем росте в 178 см и весе 75 кг до поездки, по приезду домой через 15 дней я потерял 5 кг и весил 70 кг. Долго восстанавливал прежнюю форму, а в остальном все в порядке, как говорят врачи без патологий.

Для наглядности предлагаю видео ролик смонтированный с двух поездок Монтженевре-Ля Грав по ссылке:

https://youtu.be/e3WVXu4ooRU

Dfoer 27.08.2016 12:02

Здравствуйте, когда будут известы даты школ в Грузии?

natali70 02.09.2016 16:38

Гудаури - весь сезон))

Цитата:

Коментар від Dfoer (Коментар 305751)
когда будут известы даты школ в Грузии?

В этом году мы не объявляем дат школ. Наши тренера там будут находится весь сезон (с конца декабря по середину марта). Как показала практика, а мы там будем вот уже четвертый сезон, люди сильно зависят от недорогих перелетов. И мы решили, что проще организовывать школы на месте и формирует их руководитель нашего филиала Юлия Кредер. Ваша задача определится с датами вашего отпуска, заполнить анкету, с вами свяжется Юлия и вы все решите по оргвопросам.
Страничка мероприятия и подробности на страничке нашего сайта.

vaalikos 19.12.2016 16:37

Цитата:

Коментар від Anton_Yakovina (Коментар 48224)
....
В Украине, в Подобовце, школы будут проводиться, если там будет снег....

Антон, в ПДБ немного снега завезли :) и судя по прогнозам таять он пока не собирается, а на следующей неделе еще обещают добавить ). Школа будет в ПДБ?

Anton_Yakovina 21.12.2016 22:25

Цитата:

Коментар від vaalikos (Коментар 310947)
Антон, в ПДБ немного снега завезли :) и судя по прогнозам таять он пока не собирается, а на следующей неделе еще обещают добавить ). Школа будет в ПДБ?

Да, будет. В ПДБ сначала десантируются Ярик и Пилот и начинают катаь и работать и дают точную инфу как и что. Мы за ними. Официально полную школу на НГ не назначаем, потому что не привыкли шо есть снег. :) Но если в ПДБ будет снег на НГ, то будем и мы. До 5 января будет состав, потом 5 тренеров: я, Грин, Пилот, Рыцарь и Танька уезжаем в Доломиты . Останется Ярик, Олежка Дэймос, Саша Ващенко, Натка, може еще кто примкнет и будут держать рот фронт :)
Да. Мы вот только вернулись из заездоа в Капрун и Ливиньо, в родные пенаты, и оглядываемся по сторонам. :shock: Тут у вас ПРиват по ходу национализируют, Буку грозятся тоже... РРР, дайте снега, к макушке приложить :)

PS Ярик ведет урок по плоскому ведению, на крутячке в ПДБ в добром снежочке, Рыцарт стримит через гоу-про... ну, ничего особенного, обычный ASS-lesson ... но душа радуется. Все вернется, обязательно опять вернется :friends:

https://www.youtube.com/watch?v=C1Ofx5zJKEI

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:43.