Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Гірськолижна школа Буковелю (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/8286-girskolizhna-shkola-bukovelyu.html)

ks 04.02.2011 13:44

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 111735)
и еще добавлю по поводу плуга, что при первых шагах новичка на трассе, при обучении правильного плуга, забивается правильная стойка (передне-средняя). какая отсутствует у более 90% "лыжников" украины
:

При постановке в плуг взрослого человека получается всегда задняя стойка, при задней стойке-лыжи не контролируемы, плуг с правильной средне-передней стойкой возможен только у детей лет до 10-ти, по этой причине детей в 95 процентах случаев (дети до 10-ти лет) ставят изначально в плуг, и только потом выводят из него на параллельные лыжи.

Плуг это одна из причин такого кол-во травм на Буковеле+кол-во людей на квадратный метр склона.

to Salseros

Я как раз и говорю про начальный уровень, проще человека учить а не переучивать, каждый год наблюдаю как мои коллеги по нескольку дней вытягивают народ из плуга в который их позагоняли "горе инструктора", точнее таких людей я инструкторами не могу назвать.

Albertowych 04.02.2011 13:58

Цитата:

Коментар від ks (Коментар 111795)
При постановке в плуг взрослого человека получается всегда задняя стойка, ........

Я дико вибачаюсь, але після проходження курсів інструкторів в минулому році, де мене ні разу з плуга не випускали, моя техніка і стійка покращилась, стало більше відчуття центрально-передньої стійки. Одна з моїх учениць, Сянька, так взагалі, зажди перший спуск мусить з плуга почати, а потім вже на паралельних ганяє.

ks 04.02.2011 14:16

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 111798)
Я дико вибачаюсь, але після проходження курсів інструкторів в минулому році, де мене ні разу з плуга не випускали, моя техніка і стійка покращилась, стало більше відчуття центрально-передньої стійки. Одна з моїх учениць, Сянька, так взагалі, зажди перший спуск мусить з плуга почати, а потім вже на паралельних ганяє.

Попробуйте начать движение в плуге на уклоне в 55 градусов.

Pertutto 04.02.2011 14:17

Цитата:

Коментар від ks (Коментар 111804)
Попробуйте начать движение в плуге на уклоне в 55 градусов.

попробуйте найти 55гр на буке

сорри, вырвалось :crazy:

ааааа, вырвалось второй раз :crazy:
попробуйте затащить на 55гр. чайника в плуге!!!
:crazy:

ks 04.02.2011 14:19

я не про буковель а про универсальную технику катания.

чайника нужно сначало научить контролировать снаряд на пологом склоне и только потом постепенно увеличивать уклон, если уверенного чайника сразу затянуть даже на 40-45 градусов уклона- у него истерика будет.

для примера- я на севера чегета полез осознанно спустя 5 сезонов катания на томже чегете.

Sheridan 04.02.2011 14:21

ks, подвязывай, плз. Плуг или не плуг - религия давно уже.

ks 04.02.2011 14:22

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 111810)
ks, подвязывай, плз. Плуг или не плуг - религия давно уже.

Извини. Молчу.

Sheridan 04.02.2011 14:23

Да за что извиняться-то? Сегодняшний тренд Нашего Форума: "ДАЙОШШ РЕАЛ ВМЕСТО ВИРТА!!!"

Катайте. Учите. Как угодно. Лишь бы с результатом и в кайф!

ks 04.02.2011 14:26

В этом я с тобой солидарен на все 1000 процентов!!!!

Didyk Y 04.02.2011 16:05

Загадочное слово Пелеруа. Как-то не по нашему звучит. Псевдоним?

По поводу плуга могут "истерить" только закомплексованные чайники. Слова не мои, но в точку. Хотя слово чайник не из моего лексикона:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:53.