![]() |
Да и компас , в том числе, и пьяный боцман из детства тоже , сейчас таких нет , а понтов стало в разы больше))) .
Во всех водных странах есть традиции определяющие некую субкультуру людей на воде . Я на воде с 1973 и по сей момент , знаком со многими из них и там свои боцманы и компасы и чем древнее традиции тем этих артефактов больше . Уж больно суеверные эти люди на воде )))) Конечно Ваше право- плавать , а не ходить ))) ведь вольному- воля. Тогда Вам и последний раз - по барабану:) |
Цитата:
|
Цитата:
Это с Вашей стороны , мягко говоря , не совсем корректно , обсуждать предмет о котором имеете удаленное представление , давая пренебрежительную оценку огромному числу людей имеющих соответствующую международную компетенцию - капитан . К коим отношусь и я - как яхтенный капитан. Плавайте себе с Богом . Капита́н — морской термин, означающий должностное лицо, возглавляющее экипаж гражданского судна и несущее ответственность за его действия; в штатной ситуации необходимым и обязательным считается обладание судоводительским образованием штурман и наличие морского звания капитана — представитель судовладельца и грузовладельцев в отношении долгов и исков, обусловленных нуждами судна, груза и плавания, при отсутствии их иных представителей. |
Я прошу прощения, если кого обидел всуе:beer:. Особенно, если обидел, тех самых "носителей" "морских традиций":crazy:. Я так понимаю, любые ортодоксы, хоть от веры, хоть от профессии люди с очень своеобразным чувством юмора, мягко говоря, а говоря по существу-шуток вообще не понимают.:shock:. Объясняю -про капиатана и шкипера я писал именно глумясь над тем, как ортодоксы это иногда трактуют. Они же про асфальт говорят ПАЛУБА.
Когда я говорю "иду я, значит, по улице и навстречу мне девушка" - - никому слух не режет??? Правильно "иду я по палубе, а навтречу мне...." Про пиписку(в смысле о причастности к теме). Я "на воде" как спортсмен примерно с того же 1974 года-гребля и парус, и "капитан швертбота" :)))) примерно с 1978 года. И провел полтора десятка морских походов-Средиземка, Таиланд, Байкал на парусных и моторных катамаранах. Ржать над "военно-морскими понтами" мыначали дружно в середины семидесятых и ржем по сей день :)))))))))))) Как парапланеристы, сейчас ржем над словами "последний полет" и "крайний полет"-последний раз купаются , когда тонут. Все говорим "крайний" и обязательно ржем :)))) По существу темы-как организатор туров водного туризма и как прокатчик этого снаряжения имею некоторую статистику по трем основным производителям -Фиорд-бот, Нерис, Адмирал, Зелгир. Прикуплю еще байдарки Ладья -поюзаю, пока кроме цены и ничего не знаю. Все производители допускают брак в той или иной форме. Вопрос в том, как они брак устраняют и в какие строки. И за чьи деньги. Кстати, с Адмиралом я постоянно сотрудничаю. Они бурно развиваются в лучшую сторону. Сейчас все делают подушки из ПВХ900-1110 и с обычными клапанами. Две адмиральские подушки из сентябрьской поставки мне не починили до сих пор. Не страшно, ведь сезон позади. Конструктоивно у ВСЕХ подушки проклеены так, что прыгать на ним не нужно -у всех тонкие швы, не проклеенные, а пропаянные. будете прыгать-разойдутся. И на солнце от перегрева полопаются.... Да, я бы дискуссию приостановил-ну реально же разговоры ни о чем, снеготоксикоз :beer: |
Да без обид :), и с юмором в порядке , только ,, капитан швертбота" ,стеб и не компетеность - плохое сочетание , я ничего не говорю о ваших надувных изделиях, ибо на них ходят множество других людей ))))) .
В традициях не вижу ни чего деструктивного( есть конечно дедушки в капитанских фуражках:) , но в обозримом будущем мы тоже будем дедушками, и одному Богу известно какие маразмы нас посетят в этом возрасте:crazy: ))) , а их отсутствие приводит к ситуациям накштамп с .украинскими горнолыжными инструкторами ( . Возможно, действительно снеготоксикоз :), скопилась нерастраченная агрессия , поэтому пекировку надо прекращать . :friends: |
:))).
Я "капитан швертбота" даже в скобки взял(спешиал фо ю) и все равно не помогло. :))). Всерьез думаете, что на швертботе или надувном катамаране легче ходить, чем на крейсерской посудине? Как вы определили "некомпетентность"? Я как раз собираюсь яхтенные права получить-как раз будет нормальное развлечение на старости лет :) Сейчас много предложений от 300 баксов. Получу ксиву капиатана- разу стану компетентным? Вы на вашей яхте много где ходили? А если ходили-значит вы компетентны в теме про надувные байдакрки? Начиналось с этого... |
вот теперь крепко думаю, на шо менять фразу на инструктаже новичков на рафтинге: "на посуде демократии нет, что кэп сказал - то и будет" :)
|
Цитата:
|
Е , опять , рулевой , да понял я ваш тонкий юмор :)
На крейсерской посудине присутствуют надувные шлюпки , так вот использовать иногда их приходится в таких погодных условиях, которые вы видели только по телевизору ))) Я начинал как спортсмен , яхтенного капитана получил ещё при Союзе , не помню даже в каком )) , вы только собираетесь )) . Дальше было много чего , это отдельная тема . По накату , увы , врядли вам (50)уже удастся даже приблизиться ))) . И на сегодня моя профессиональная деятельность связана с европейскими и мировыми институциями в этом секторе ))) Поэтому мерятся с вами хозяйством , как то .... Да и определение компетенции - в части моей компетенции , извеняюсь за каламбур ))) Что касается чисто сплавов , я имею опыт более двух лет слаломных байдарок и каноэ на уровне спорта и сплавы с мастерами на катамаранах и ботах в северной Америке и Н. Зеландии. Как то так ... Опять- без обид , прекращаем :friends: Когда приспичит идти на курсы ЯК , могу посоветовать , там тоже все не однозначно . :) |
Все, все:help:...забили вы меня до полусмерти...признаю, у вас морская пиписка намного больше моей....и мне таки никогда к ней не приблизится... верю :beer:
Мэтр, а это ничего, что я даже цели такой не ставлю?:oops: Если серьезно-если подскажете хорошие курсы на капитана в Киеве в зимнее время с минимальной потерей времени на бюрократические процедуры -зашлю в космос балагодарность:beer:. Конечная цель-брать небольшую яхту в аренду за пределами Украины. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:51. |