![]() |
‪Danilo Nacarato "The Powa is Back_2011"‬‏ - YouTube
Спустя восемь месяцев восстановления после несчастного случая, когда я сломал четыре позвонка в августе 2010 года, это была моя первая тренировка... |
|
rosty, привіт - з радістю приєднаюсь до зимових покайтушок :) а то мушу постійно когось підбивати. :)
Став тільки минулого року - і то катав тільки пів дня :( вот хочу за зиму доре все засвоїти щоб до наступного літа можна було вже гарно на воді стояти :) Такщо будете їхати на зимові покайталки - пишіть, я з вами (якщо робота не помішає) |
Я пам'ятаю ти пару раз на кайтовому форумі під тим ніком з'являвся. До зими далеко, але там спишемось. Якшо ти нічого не вмієш - то на землі може боліти. Але якщо контролюєш кайт хоча б - то зможеш потрохи навчитись. Хоча я би радив починати з води -безпечніше.
|
Для продовження навчання я і купив SwitchBlade - 1. це безпечніше 2. на Боу Кайті легче вчитись ніж на С типі :) хоча саме на С типі я і став :) - коли вже потім взяв боу - поїхав сходу - і без проблем. правда покатався на Боу всього одну годину.
Головне що треба засвоїти - якщо страшно - треба пустити кайт - йому ніфіга не буде, а собі нічого не зробиш :) |
Цитата:
|
На любом боу или гибриде это работает в независимости от того на воде ты или на берегу, основное отличие боу и гибридов от ц типа это 100 процентный сброс тяги уже при отпускании планки не говоря уже об отстреле с чикенлупа.
|
При отпускании планки нету 100% сброса тяги иначе зачем тогда были бы ещё 2 ступени безопасности — это раз.
Но я имела в виду не это, а то, что если ты в экстренной ситуации на земле вдруг уронишь надувной кайт, просто бросив планку, то это не есть безопасно. Лучше на парафойле учиться на земле, особенно в свете того, что человек планирует доучиваться |
При отпускании планки нету 100% сброса тяги иначе зачем тогда были бы ещё 2 ступени безопасности — это раз.
Вы в курсе как устроена система управления боу или гибридного кайта? На любом из них есть планка. Боу кайты это была революция после С-типа, именно они при отпускании планки теряют тягу на 100 процентов, С-тип всего на 30 процентов. Советую С-ти попробовать для ощущения разницы. на счет этого- Но я имела в виду не это, а то, что если ты в экстренной ситуации на земле вдруг уронишь надувной кайт, просто бросив планку, то это не есть безопасно. Значит вы не умеете садить кайт без помошника, посадка кайта на землю без помошника и происходит на отстреле с чикенлупа либо при касании ухом кайта земли затягиванием верхней тяговой стропы, второй вариант менее безопасен, так как кайт может самопроизвольно взлететь. |
...вообще то у гибридов и боу сброс тяги при отпускании планки происходит на 90%!!!
относительно посадки при отстреле чикенлупа - ни одна НОРМАЛЬНАЯ школа не учит сажать кайт самостоятельно на земле!!! Это опасно по нескольким причинам, одна из которых неожиданный порыв, вторая - при пограничном ветре (4-5 м/с) при "отстреле" не всегда кайт разворачивается внешней стороной к ветру, а остается в зоне тяги. Третья причина - все нормальные школы учат аккуратно и бережно относится к оборудованию, чтобы оно дольше прожило (штука не дешевая). Если речь идет про самостоятельный запуск, то все подобные манипуляции делаются только на воде, но стремиться нужно к колеективному катанию... Так что CLS абсолютно права! Самопосадка на землю реальна и возможна, но при условии ОПЫТНОСТИ райдера и при наличии чистой площадки - песок или свежая трава... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:02. |