![]() |
Если есть опытные друзья - почему бы и нет - пусть научат, главное, что бы безопасно!
Кто то покупает продукты в "Сильпо", а кто-то выращивает их на огороде - так что кто то учится сам, кто то в школе, кого то учат друзья! Главное безопасность! Просто кроме просто катания, есть еще масса нюансов по безопасности - например, грозовые тучи, отжимной ветер, приливы и отливы, правила расхождения на воде - главное чтобы учителя про это не забывали! Ну а посадка кайта на берег самостоятельно - снова повторюсь - это ОПАСНО, особенно при отсутствии опыта. Picazzo, видимо опыта как раз вам и не хватает - не видели вы, что бывает, если нарушать правила безопасности! Поверь, с нашим опытом мы можем такие финты вытворять, но мы себе такого не позволяем, поскольку мы школа и должны подавать пример! Самопосадка и прыжки возле берега, катание в грозовые тучи и отжимной ветер - это дешевые понты для девок на пляже! Финты и фокусы мы показываем на соревнованиях и получаем за это призовые места. Так что учим правила и матчасть - как минимум для собственной безопасности, как максимум - для уважения к окружающим райдерам. И кстати, все правила безопасности написаны на крови... Для начала можно с безопасностью ознакомится тут: KiTeam |
спасибо за линк, я не говорю что я профи, поетому ищу групу, споты и людей чтобы выезжать с более опытными, чтобы не кататься в одиночку либо неопытными рейдерами - ЕТО ПЕРВОЕ ПРАВИЛО КОТОРОЕ МНЕ СКАЗАЛИ, И СКАЗАЛИ ЗАПОМНИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА !!!! вот я и ищу банду, так как во Львове особо катать негде летом, а зимой нескем :(
|
Ну так приезжай к нам на Донузлав, либо зимой в Египет в Шарм Эль Шейх! :)
Не как в школу, а как в тусовку опытных райдеров! :good: |
Летом - буду 100% надо доучится, если зимой на получится
Если зимой получится то приеду уже кататься. Если не уеду в Италию к другу опять :) тогда придется водный курс там до проходить |
to Picazzo
Советую обратить внимание на сайт Кайт портал Kites.Ru - информационный канал Российского Кайтборд Про Центра лучшего сайта в плане текстовых и видеоматериалов я за 5 лет не встречал. to newser Не стоит так много говорить о безопасности, на форуме, лучше об этом чаще говорить окружающим на воде и на берегу. |
вот перечитал я все и не понял - почему посалдка в одиночку с отстрелом опасна :) зацепило меня ето
Что опасного если кайт висит на 5й либо на 4й стропе ? и если к нему потихоньку подходить держа за !!!ОДНУ!!! стропу - ничего опасного нету ОБЯСНИТЕ МНЕ МОЛОДОМУ ЗЕЛЕНОМУ - что может произойти с кайтом когда он держится за одну стропу - планка отстрелина ? он либо взлетит верхногами и станет по ветру или просто станет как флаг/флюгер. И держать его за одну стропу вообще не проблема. Учебная видяха "Текила" даже учит етому и они ни слова не сказали что ето так страшно опасно !!! зато много о чем другом они сказали что опасно |
Цитата:
|
Какая тяга если он не будет держать форму - в случае пятой стропы он просто взлет верх ногами (балонами вниз) и ляжет по ветру - тяги 0, в случае 4й стропы он просто будет флюгером - форму он потеряет защет того что его не будут держать еще 3 строипы
А по поводу порезать руки - ну так надо быть акуратным и намативать на планку , предворительно оставив 3 стропы в длинну крыла + запас, чтобы на случай взлета крыло не набрало форму - все :) неужели ето так сложно показать и расказать ученикам ??? Тем болие что ученики не всегда хорошо зарезаються и невсегда у них получается вернутся в ту же точку. Доберется он до берега и что ? кайт надо посадить одному - ТАК КАК ПРОСИТЬ ЛЕВЫХ ЛЮДЕЙ ПОСАДИТЬ КАЙТ КУДА ОПАСНИЕ надо садить самому. |
Если есть пятая стропа, то в большинстве случаев безопасно, но не во всех, если нет пятой стропы: например "рваный" ветер - провалы до 4 м\с, порывы до 9 м/с - при оттстреле на провале не все кайты поворачиваются внешней стороной к ветру, а просто плавно опускаются в зоне тяги - приходит порыв - вас волочит по земле - недолго, секунду, но ее хватит... И еще есть куча историй.....
|
Цитата:
в таком случае чтобы меня снесло кайт должен быть 16м, а я должен весить 30 кг. а ветер хотяби порыв в 10м/с. Я не спорю. просто ребята меня учили етому в первую очередь - я прошел весь путь от посадки боу кайта до С типа - при рваном ветре на татарке - у меня таких проблем небыло. Возможно истории и были - только надо смотреть кто садил кайт :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:16. |