Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Водный Мир (https://extreme.com.ua/forum/54-vodnyi-mir/)
-   -   Кайтинг, кайтсерфинг, сноукайт (https://extreme.com.ua/forum/vodnyi-mir/4872-kaiting-kaitserfing-snoukait.html)

ks 23.08.2011 14:16

Неужели не понятно почему не учат- берегут снарягу, чтобы на ней можно было научить максимальное кол-во человек.

Picazzo 23.08.2011 14:24

Цитата:

Коментар від ks (Коментар 131111)
Неужели не понятно почему не учат- берегут снарягу, чтобы на ней можно было научить максимальное кол-во человек.

А какой смысл такой школы тогда ??? если тебя снесло, никого рядом нет, ветер в сторону берега, что ждать пока ветер направление поменяет и идти пешком с крылом :) так как самостоятильную посадку не научили толково :) как по мне то такие вещи как самоспасение на воде и посадка кайта в одиночку надо учить в первую очередь (ИМХО)
Я как молодой и не опытный, могу сказать что мне важно знать как себя вести если я заехал кудато не туда :) а такое думаю будет.

ks 23.08.2011 14:42

Спустя 2-3 сезона каталок и общения с кайтовой тусовкой и школами кайтсерфинга, будешь сильно удивлен тому что говорят и что делают.

Wakerunner 23.08.2011 15:23

2 ks и picazzo:
кажется дискусся началась с того что на суше
Цитата:

треба пустити кайт - йому ніфіга не буде, а собі нічого не зробиш
Делее слова инструктора
Цитата:

На любом боу или гибриде это работает в независимости от того на воде ты или на берегу, основное отличие боу и гибридов от ц типа это 100 процентный сброс тяги уже при отпускании планки
Тут явно белым по чёрному написано что это безопасно для кайта (в первыом случае) и что боу и гибрид сбрасывает тягу на 100% в отличии от с-ок которые сейчас в более 90% случаев пятистропные. А теперь речь идёт про отсрел на 5ой стропе по суте использование с-ки или с-гибрида и про то что кайт это расходный материал... То есть вы сами себе противоречите :)!

ks 23.08.2011 15:52

мы просто общаемся на форуме не более того, ведь форумы и созданы для того чтобы общаться, форум без постов- мертвый форум.

Serge Siro 23.08.2011 16:33

Мне так кажется, что новичку совсем не стоит самуму выходить на спот.
Обязательно должны присутствовать более опытные товарищи.
Самоспасение, да, его нужно повторять постоянно, причем на воде а не на берегу, а нащет самостоятельной посадки кайта, так я жену свою научил чтоб она принимала.

Alexlug 23.08.2011 20:11

Цитата:

Коментар від Serge Siro (Коментар 131117)
Мне так кажется, что новичку совсем не стоит самуму выходить на спот.
Обязательно должны присутствовать более опытные товарищи.
Самоспасение, да, его нужно повторять постоянно, причем на воде а не на берегу, а нащет самостоятельной посадки кайта, так я жену свою научил чтоб она принимала.

ОДнозначно, но этого мало , бывает опытных много но им в лом помочь новичку - идеально , когда регистрируешься на кайтстанции и они наблюдают, если надо подсказывают и используют лодку для спасения...

ks 23.08.2011 22:37

Леш вспомни истории на спотах когда инструктора школ сидят и просто ржут с новичков у которых нет денег заплатить за обучение и ведь не подходят чтобы дать минимальную консультацию на тему безопасности, за 5 сезонов у меня сложилось впечатление что безопасность в понимании новичков это тема тех кто готов заплатить, а те кто не готов- пусть убиваються и ни один инструктор той или иной школы не подойдет и не подскажет, мое мнение- это неправильно.

Wakerunner 24.08.2011 11:58

2ks: многократно наблюдал как инструктора предотвращали ситуации опсаные для здоровья таких новичков - отчековывали кайт или ловили купол.

А вот как насчёт того что не во всех школах заплатив ученик получает эту самую безопасность за деньги!

ks 24.08.2011 15:46

Не буду спорить, все что сказал- основано на личном опыте и наблюдениях со стороны.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:05.