![]() |
Вот что бывает при не правильных приводнениях ...
Boujmaa Guilloul about his triple forward on Vimeo |
Цитата:
не увиделось... Ругается система, мол, плагин не установлен, а прежде попытки его установить много раз уже срывались, решать проблему лень... а может быть, некогда... Да и шут с ним, с видео, и так понятно, что от травмы до амбы бывает при неправильных приводнениях с попыток сделать "triple forward". Кстати! С учётом необходимости летать из Евразии со всей доской на гавайскую волну, за не маленькие свои же кровно заработанные, в свой же не резиновый отпуск! Нет, такой Summertime нам не нужен... То ли дело по родному болоту на круглой доске! На ветер идёшь, головой крутишь, как ветер поменяется, вычисляешь, куда соперники пойдут, угадываешь, "компьютер дымится"... Под ветер идёшь с поднятым швертом, палуба под ногами шатается, а надо головой крутить на все 32 румба: координацию движений с чувством равновесия неплохо оживляет! В понедельник с утра что-то ноги тяжеловато на работу топают... веский довод во вторник пробежаться! В итоге к осеннему межсезонью имеете целые голову, кости, связки, мышцы и печень, отличные выносливость и чувство равновесия, множество приятных воспоминаний, нерастраченный отпуск и внушительную заначку на поездку в горы! |
Цитата:
На кайтв в рвань те же принципы ... следишь за ветром, если временно крутануло возможно выгодно сменить галс и набрать высоту ... надо воспитывать в себе такие навыки чтоб кататься в слабый и нестабильный ветер, иначе каталка превращается в хождение пешком) А на фристаловой доске которая чуть хуже идет на ветер теперь кататься еще интереснее, высоту надо вырывать навыком и тренировками) |
Цитата:
Нам обсуждать редбуловских профиков не к чему - это люди с другой планеты. И катают они на другой планете - нам на такие волны никогда не выйти. А вот покатать по хорошей волнишке и прыгануть на метр-полтора можно и в Киеве. Север иногда разгоняет на Киевском море отличные волны. Я уже не говорю про южак и запад в Оленевке и восток в Щелкино и Кирриловке. Просто катать нужно на соответствующей матчасти. Прыгать на фрирайде с широкой кормой и петлями, стоящими по бортам действительно очень травмаопасно. Только не обязательно тратить 1000 на крутой радикалвэйв этого сезона. Я себе из Египта привез б/ушный вейв 98литров 2006года за 300 баксов и его мне вполне хватает:agree: По поводу приземлений - в таких брендовых клипах их редко оставляют - слишком много нужно всунуть в эти пару минут. В инете полно клипов где народ спокойно приземляет даже двойные лупы, не говорю уже про обычные прыги. ПыСы - Я не крутой вэйв-райдер, я самый обычный болотник с 12-летним стажем :D:D Но просто очень рекомендую по достижении определенного технического уровня начинать катать на волне. Это, как катание по трассам и фри-ски - выход в другое измерение. |
Цитата:
То есть в стары годы по достижении определённого технического уровня я начинал катать на волне. Примерно 20 лет назад. Не до такой степени прикололо другое измерение! Это раз. Прыгать можно только в приличный ветер. А когда послабее, гоняться можно, интересно и полезно,но прыгать нельзя, прыгунам остаётся только сидеть дома и печень беречь. Это два. У меня на антресоли моя последняя короткая доска валяется, литров около 80, нуждается в починке. Иногда думаю: "вот разгребу дела поважнее, починю, отвезу на бережок, когда будет метелить, вылезу, промчусь, подпрыгну!" А иногда думаю: "Положим, приеду я на берег и там будет дуть сильно, а в кустах валяться обе доски, и на 80, и на 350. Пойду я на какой? А ведь всё равно пойду на 350, на ней тоже в сильный ветер многое уметь надо, тренироваться требуется. Некогда развлекаться." Это три. |
а я тоже пробовал этот девайс... Вот, вспомнил как это было))
|
Цитата:
350 литров :shock::shock: это шо?? Старбордовский тандем? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А) Это должно было быть было не 15 лет назад, а 35. Описанные Вами перипетии вполне характерны для 1977г. в совке, но уж никак не для 1997г. в Украине! Если я угадал, голосую за вручение Вам награды "Самая весёлая историческая мистификация"! Б) В тексте 3 части правды, 17 частей художественных преувеличений. Если я на этот раз угадал, голосую за вручение Вам награды "Самая ранняя летняя заготовка к первоапрельскому розыгрышу 2013". В) ну если я с двух раз не угадал, всё так и было... Голосую за вручение Вам награды "Самое героическое начало жизни"! |
Racer
Таки интересно, что за спортивный снаряд "350" ты используешь для тренировок и к каким гонкам готовишься? |
Цитата:
Как на разных языках?! Вродя я всё понимаю, что Вы пишете... Ну существуют такие виндсёрферы, большие и универсальные, глиссируют тяжело, медленно и "липко", прыгают почти никак, зато для гонок при негарантированном ветре идеальные машины http://race.smtp.ru/summer.htm . Прототип Lechner-A390 назывался. И я с них тащусь. В мире нечто очень похожее гоняется во Франции и в Греции. |
Фигасе! лехнер умеет вот так!
http://race.smtp.ru/bakshtag.jpg Это ж сколько ветра дует? Да, я с удовольствием попробовал бы килеватую доску типа лехнера или серенити в ветер типа 3-4 метра в секунду.. Но уж точно себе не купил бы ) |
Цитата:
Гонки в старом духе на круглых досках без пампинга существуют во Франции, в Греции (туда зовут на сентябрь), но главное для меня поучаствовать в возрождении обычая на ближайшем болоте. В субботу 30го июня, например, у нас экспромтом почти получилось соревнование из 3х гонок. Единомышленники иногда свои телодвижения на лехнерах отображают Лехнер. Лавировочный виндсёрфинг на универсальных гоночных ПАРУСНЫХ судах и снарядах. . Добавлено через 9 минут Цитата:
Дуло тогда и там 7 или 8 м/с. Вполне себе глиссирует. Только скорость на этом курсе в этих условиях относительно небольшая. Брызг много, а ходов и кайфа по сравнению с типичным шлёпанцем мало (на остром бакштаге в 7...8 м/с). У этой лучшей яхты для гонок другие достоинства. My mistress' eyes are nothing like the sun; Coral is far more red than her lips' red; If snow be white, why then her breasts are dun; If hairs be wires, black wires grow on her head. I have seen roses damask'd, red and white, But no such roses see I in her cheeks; And in some perfumes is there more delight Than in the breath that from my mistress reeks. I love to hear her speak, yet well I know That music hath a far more pleasing sound; I grant I never saw a goddess go; My mistress, when she walks, treads on the ground: And yet, by heaven, I think my love as rare As any she belied with false compare! (W. Shakespeare) |
Таки Лехнер! Надеялся, что будет что то посовременнее.
Дело, конечно, интересное, но еще более локальное, чем вэйв. Таскать за собой 4-х метровую лодку не просто. Да и динамики, как по мне маловато. Ну да ладно - на вкус и цвет фломастеры разные.:) Не обращайте внимание на меня - уже вторую неделю нормального ветра нет и не предвидится. Июльский тухляк, блин :evil: |
Та ладно, судя по виндгуре сегодня мне на 8м2 должно хватить )
|
Цитата:
разве если экипаж 45кг весит). Для 70кг под пузатым 7кв.м. гротом самый кайф в 5...6 м/с на бейдевинде. И то, для человека с пониманием бейдевинда на швертовой доске. Точно, лехнер (этой самой модели) никак не funboard (funboard is the board for fun): это шедевр сугубо для гонок. Хотя пара людей, просто предпочитающих эту доску для катания без всяких гоночных намерений или ностальгии, мне известны. Странные люди? Цитата:
(даже когда разбогатею). Лехнер у меня есть. Знаю двоих, которые в 2010г. купили лехнеры (этой самой модели), подержанные и дёшево, один из них А. Ноздрин. Цитата:
Оптимальное всегда современно. 2. Даже в рамках моих критериев "лехнер А390" можно улучшить. Более того, можно разработать нечто совсем другое и намного лучшее. Можно предположить, что кто-то это уже сделал. И гонщик обязан быть консерватором. Люди начали вокруг этой идеи кучковаться, сбивать их с толку техническими революциями нельзя. Чем быстрее, новее и дороже матчасть, тем меньше флот. Цитата:
Сколько людей на шарике могут себе позволить выезжать летом в каждые выходные к водоёму с гарантированными условиями для вейврайдинга? Десятки, от силы сотни тысяч. 2. Главное, в эти две недели и в Вашем локусе, и в моём нет условий для вэйва, а для гонок на... "470", "Оптимистах", длинных досках есть! Ваше локальное для меня дороже всего глобального! Цитата:
большого трейлера для "четвертьтонника", он меняет его на "микро". У другого нет никакого трейлера, он меняет "Микро" на "Лазер". У третьего аллергия на багажники, он меняет 3-метровую доску на метровую радиоуправляемую яхту. Четвёртый не хочет даже РУЯ в троллейбусе возить и уходит в "virtual skipper". При этом существуют сотенные сообщества гонщиков и на восьмиметровых килевых яхтах, и на шестиметровых "Летучих Голландцах", и на... На фоне всего этого 4 метра недостаток небольшой. Цитата:
динамичнее. Но когда дует слабее или сильнее, даже катание на лехнере динамичнее. В основном за счёт июльских тухляков, когда мы на лехнерах тренируемся, а фанбордисты ждут ветра, в среднем за сезон у нас динамики больше. Цитата:
не обращайте внимания. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:50. |