![]() |
Фигасе! лехнер умеет вот так!
http://race.smtp.ru/bakshtag.jpg Это ж сколько ветра дует? Да, я с удовольствием попробовал бы килеватую доску типа лехнера или серенити в ветер типа 3-4 метра в секунду.. Но уж точно себе не купил бы ) |
Цитата:
Гонки в старом духе на круглых досках без пампинга существуют во Франции, в Греции (туда зовут на сентябрь), но главное для меня поучаствовать в возрождении обычая на ближайшем болоте. В субботу 30го июня, например, у нас экспромтом почти получилось соревнование из 3х гонок. Единомышленники иногда свои телодвижения на лехнерах отображают Лехнер. Лавировочный виндсёрфинг на универсальных гоночных ПАРУСНЫХ судах и снарядах. . Добавлено через 9 минут Цитата:
Дуло тогда и там 7 или 8 м/с. Вполне себе глиссирует. Только скорость на этом курсе в этих условиях относительно небольшая. Брызг много, а ходов и кайфа по сравнению с типичным шлёпанцем мало (на остром бакштаге в 7...8 м/с). У этой лучшей яхты для гонок другие достоинства. My mistress' eyes are nothing like the sun; Coral is far more red than her lips' red; If snow be white, why then her breasts are dun; If hairs be wires, black wires grow on her head. I have seen roses damask'd, red and white, But no such roses see I in her cheeks; And in some perfumes is there more delight Than in the breath that from my mistress reeks. I love to hear her speak, yet well I know That music hath a far more pleasing sound; I grant I never saw a goddess go; My mistress, when she walks, treads on the ground: And yet, by heaven, I think my love as rare As any she belied with false compare! (W. Shakespeare) |
Таки Лехнер! Надеялся, что будет что то посовременнее.
Дело, конечно, интересное, но еще более локальное, чем вэйв. Таскать за собой 4-х метровую лодку не просто. Да и динамики, как по мне маловато. Ну да ладно - на вкус и цвет фломастеры разные.:) Не обращайте внимание на меня - уже вторую неделю нормального ветра нет и не предвидится. Июльский тухляк, блин :evil: |
Та ладно, судя по виндгуре сегодня мне на 8м2 должно хватить )
|
Цитата:
разве если экипаж 45кг весит). Для 70кг под пузатым 7кв.м. гротом самый кайф в 5...6 м/с на бейдевинде. И то, для человека с пониманием бейдевинда на швертовой доске. Точно, лехнер (этой самой модели) никак не funboard (funboard is the board for fun): это шедевр сугубо для гонок. Хотя пара людей, просто предпочитающих эту доску для катания без всяких гоночных намерений или ностальгии, мне известны. Странные люди? Цитата:
(даже когда разбогатею). Лехнер у меня есть. Знаю двоих, которые в 2010г. купили лехнеры (этой самой модели), подержанные и дёшево, один из них А. Ноздрин. Цитата:
Оптимальное всегда современно. 2. Даже в рамках моих критериев "лехнер А390" можно улучшить. Более того, можно разработать нечто совсем другое и намного лучшее. Можно предположить, что кто-то это уже сделал. И гонщик обязан быть консерватором. Люди начали вокруг этой идеи кучковаться, сбивать их с толку техническими революциями нельзя. Чем быстрее, новее и дороже матчасть, тем меньше флот. Цитата:
Сколько людей на шарике могут себе позволить выезжать летом в каждые выходные к водоёму с гарантированными условиями для вейврайдинга? Десятки, от силы сотни тысяч. 2. Главное, в эти две недели и в Вашем локусе, и в моём нет условий для вэйва, а для гонок на... "470", "Оптимистах", длинных досках есть! Ваше локальное для меня дороже всего глобального! Цитата:
большого трейлера для "четвертьтонника", он меняет его на "микро". У другого нет никакого трейлера, он меняет "Микро" на "Лазер". У третьего аллергия на багажники, он меняет 3-метровую доску на метровую радиоуправляемую яхту. Четвёртый не хочет даже РУЯ в троллейбусе возить и уходит в "virtual skipper". При этом существуют сотенные сообщества гонщиков и на восьмиметровых килевых яхтах, и на шестиметровых "Летучих Голландцах", и на... На фоне всего этого 4 метра недостаток небольшой. Цитата:
динамичнее. Но когда дует слабее или сильнее, даже катание на лехнере динамичнее. В основном за счёт июльских тухляков, когда мы на лехнерах тренируемся, а фанбордисты ждут ветра, в среднем за сезон у нас динамики больше. Цитата:
не обращайте внимания. |
2 Racer
Грамотно излагаете - чувствуется знание предмета :) 2 Леха 5 с порывами до 6 для меня маловато, хотя север может и раздуть. Лучше поеду на дачу. Детей повидаю и газон полью. :) |
Цитата:
Цитата:
И, Леха, такой lechner ещё, милашка, curving jibe умеет делать :slalom: Когда мне это продемонстрировали в 1993году, я весьма был впечатлён:shock: Но по сю пору так и не научился:cry: |
Цитата:
П.С. Время зависания оценить могут разве что опытные парашютисты (у них со счетом в воздухе все в порядке ))) ), Длину прыжка можно оценить по расстоянию от следа). |
Ну чё молчите, жабы :D
Прогноз афигеннный! Мы завтра на Оленевку.:dance4: |
на щелкино посмотрите)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:25. |