Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Водный Мир (https://extreme.com.ua/forum/54-vodnyi-mir/)
-   -   Фридайвинг (Free-diving) (https://extreme.com.ua/forum/vodnyi-mir/7402-fridaiving-free-diving.html)

Keks 20.08.2010 20:02

Цитата:

Коментар від Server (Коментар 82677)
А где же там нырять ???
был тама в этом году ... июнь-июль месяц

какие там глубины и !!! -главное- !!! что там интересного ???
просто рассматривать крабиков и ракушки помоему очень скучно

жду ответа ...
:beer:

Добавлено через 10 минут

Судя по полному грузу на поясе (2 кг) на нем костюм типа неопрена толщиной 3 мм
т.е. , он практически сбалансирован и имеет нейтральную плавучесть с небольшим минусом.
Мне например только интересно, что он не продувал носовые пазухи (или в фильме красиво НЕ показали).
По фильму я так думаю глубина 30-40 метров или более ...
соответственно давление в легких и других пустотах организма - 4 - 5 атмосфер, а это очень не мало ... Легкие сжимаються в 4 раза.
При всплытии - обратный процесс - воздух расширяется и ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо открывать рот, чтобы излишки воздуха выходили (что и было видно в конце фильма)

пловец - СУПЕР !!!

:good:

На вкус и цвет товарищей нет. Мне нравиться разглядывать, а еще лучше ловить рапанов. Согласен глубина маленькая, потому приходится дальше отплывать от берега. Зато есть плюсы данной местности, людей мало.

ANNDY 15.09.2010 02:29

Цитата:

Коментар від Server (Коментар 82677)

Мне например только интересно, что он не продувал носовые пазухи (или в фильме красиво НЕ показали).
По фильму я так думаю глубина 30-40 метров или более ...
соответственно давление в легких и других пустотах организма - 4 - 5 атмосфер, а это очень не мало ... Легкие сжимаються в 4 раза.
При всплытии - обратный процесс - воздух расширяется и ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо открывать рот, чтобы излишки воздуха выходили (что и было видно в конце фильма)

...є різні методи продувки !! Традиційний , з затискуванням ніздрів, самий розповсюджений і самий незручний...для когось варто порухати щелепами , мені взагалі повезло - я просто ковтаю (може він теж..?) ;)

Ще один момент : йому НЕОБОВ'ЯЗКОВО відкривати рот під час спливання до поверхні - ви плутаєте з основами скубадайвінгу, коли об'єм легенів при занурені не змінюється - а тиск повітря в рази і при аварійному сплитті (на одному вдиху) треба відкривати рот , щоб не завдати собі баротравми від повітря яке розширюється зі зменшенням тиску...

Валера 11.11.2010 00:24

Мужик крассава... ему бы зимой на Днестре или Днепре с ружьем в "лежку" на сома....красота была бы!

а Шарм-ель-Шейх советую просто душераздираюшие коралы и рыбки!!!
фото в альбоме можна посмотреть.

eltuned 05.12.2010 19:54

Дайвинг,фридайвинг

to Sheridan: Фридайвинг -очень интересная и захватывающая вещь,как и дайвинг в целом .Особенно расслабляет мышцы после драйвового сезона:)

to Server: Народ -к вашему счастью ,ничего не надо открывать:) .Рот остается закрытым ,как и пространство в котором циркулирует воздух.

А всем заинтересовавшимся в дайвинге,фридайвинге ,а также желающим узнать о свободном парении под водой, или узнать о погружениях под воду с дельфинами.Предлагаю размяться просмотром не менее интересного видео снятом на Мальдивах YouTube - Maldives Fish Head Oct 29, 2008 ,а также посмотреть на погружения с дельфинами Дайвинг с дельфинами. Смотреть Дайвинг с дельфинами, скачать в 3gp бесплатно и перейти в обсуждение сего вопроса на ветку Давинг,фридайвинг,подводная охота

Васисуалий 16.12.2010 16:44

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 76328)
Красота. Кто в теме?

Я ныряю больше чем катаю. Подводная охота - это мое. Глубина до 35м, задержка в статике до пяти минут.

vandred 12.01.2011 22:55

+1 моя тема.....
В крыму за рапанами ныряю.....
Кстати кто что может сказать о спец одежде для дайвинга???

nep4uk 12.01.2011 23:08

Цитата:

Я ныряю больше чем катаю. Подводная охота - это мое. Глубина до 35м, задержка в статике до пяти минут.
Тепер зрозуміло чому така аватара :good:

Васисуалий 14.01.2011 10:22

Цитата:

Коментар від vandred (Коментар 105712)
Кстати кто что может сказать о спец одежде для дайвинга???

Вопрос очень пространный. Конкретнее, что интересует?

Zbishko 14.01.2011 18:18

Збышко в теме . Как всегда во главе своей Банды , в ее лучшем летнем составе . Планы на этот год громадные , но открытие как всегда около 15 мая , Тарханкут .

komandir 15.01.2011 10:28

отличное развлечение - обожаю нырять. тархан - волшебное место для этого. правда в египтах бывать не приходилось пока. освоил 8-9 метров

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:08.