Водный Мир рафтинг, сёрфинг, дайвинг, вэйк |
04.06.2010, 14:04
|
#1 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Фридайвинг (Free-diving)
|
|
|
04.06.2010, 17:08
|
#2 (посилання)
|
Хочу в райдери. Навчіть?
Снаряга: Dynastar Cham 117;
Armada ARG;
Honda CBF 600S
|
Я коли на морі - більшість часу проводжу на воді, а коли на воді - більшість часу під водою
|
|
|
04.06.2010, 17:33
|
#3 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
|
а чем он дышит???
|
|
|
04.06.2010, 17:39
|
#4 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Цитата:
Коментар від wissem
а чем он дышит???
|
В описании вроде сказано, что он задержал дыхание. Да и при выныривании вроде это видно.
|
|
|
04.06.2010, 18:49
|
#5 (посилання)
|
Рождённый в СССР
Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06,
Line Prophet 90 179 11/12
|
Как-то странно он так свободно уходит на дно. Обычно приходиться работать руками и ногами, вода выталкивает назад.
2Ден
Если считать погружения в маске без акваланга, то я в теме. Одесская область, Белгород-Днестровский район, поселок Курортное - каждый год, там очень чистая вода.
|
|
|
04.06.2010, 19:26
|
#6 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Keks
Как-то странно он так свободно уходит на дно. Обычно приходиться работать руками и ногами, вода выталкивает назад.
|
У него на спине на поясе свинцовая штука. Пересмотри
|
|
|
04.06.2010, 20:05
|
#7 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
я в минулому році кілька днів плавав з маскою і трубкою в бухті Чехова біля Гурзуфа. дно там дуже красиве, майже як коралові рифи, хоч я їх і не бачив :-,
хочу поїхати колись в Шарм Ель Шейх, сестра говорила що там теж цікаві місця для занурень.
|
|
|
04.06.2010, 21:15
|
#8 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: FISCHER PROGRESSOR 8+
|
Хлопці , хто любить по пірнати на затримці з маскою і в ластах , рекомендую Крим, мис Тарханкут, підводні пейзажі скель , каньйонів, просто красиво. Відпочиваю літом в палатках,хто не любить в палатках (намет) можливий варіант в Черноморську на квартирі,трансвер доіхати там не проблема.
|
|
|
04.06.2010, 22:21
|
#9 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head xrc 300i;
Powerslide Metro
|
Цитата:
Коментар від wissem
а чем он дышит???
|
Фри-да́йвинг, скин да́йвинг (от англ. free — свободно и англ. dive — нырять) — подводное плавание на задержке дыхания (апноэ). Это самая ранняя форма подводного плавания до сих пор практикуются как для спортивных, так и для коммерческих целей (дайверы в Японии и Корее, ныряльщики за жемчугом — архипелаг Туамоту). Воздушные полости ныряльщика сдавливаются увеличивающимся давлением воды на протяжении всего погружения. Каждое погружение ограничивается факторами, такими как время задержки дыхания и недостаток кислорода. Обычно это минута или меньше. Впрочем, при помощи тренировок можно довести это время до пяти и более минут.
Фридайвинг — Википедия
|
|
|
20.08.2010, 11:12
|
#10 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: 2 лыжи + палки и шлёмчик в догонку :))
|
Цитата:
Коментар від Keks
2Ден
Если считать погружения в маске без акваланга, то я в теме. Одесская область, Белгород-Днестровский район, поселок Курортное - каждый год, там очень чистая вода.
|
А где же там нырять ???
был тама в этом году ... июнь-июль месяц
какие там глубины и !!! -главное- !!! что там интересного ???
просто рассматривать крабиков и ракушки помоему очень скучно
жду ответа ...
Добавлено через 10 минут
Судя по полному грузу на поясе (2 кг) на нем костюм типа неопрена толщиной 3 мм
т.е. , он практически сбалансирован и имеет нейтральную плавучесть с небольшим минусом.
Мне например только интересно, что он не продувал носовые пазухи (или в фильме красиво НЕ показали).
По фильму я так думаю глубина 30-40 метров или более ...
соответственно давление в легких и других пустотах организма - 4 - 5 атмосфер, а это очень не мало ... Легкие сжимаються в 4 раза.
При всплытии - обратный процесс - воздух расширяется и ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо открывать рот, чтобы излишки воздуха выходили (что и было видно в конце фильма)
пловец - СУПЕР !!!
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 14 | 30 | 11 (58%) | 8 (42%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 136 | 575 | 79 (58%) | 55 (40%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 104 | 3823 | 12748 | 2360 (61%) | 1479 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|