Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Термобiлизна Craft (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/287-termobilizna-craft.html)

lilyaangel 21.01.2009 14:52

получается, что pro zero extreame теплее чем pro warm? или я ошибаюсь?
какое ваше мнение: стоит ли покупать бельё с добавление хлопка или шерсти?
я достаточно мерзлявый человек:)
хотя погода в городе (мы едем на Эльбрус) от 0 до +6 во время нашей поездки, следовательно в горах будет похолоднее.

просто мне нужно такое бельё, чтобы и не мёрзнуть, но и при катании не париться. я склоняюсь к extreame,т.к. состав ткане не просто полиэстер, но не будет ли в нём прохладно, пока мы будем добираться до горы? или для этого на термобельё надевается флис, а потом перед катанием снимается и куда то убирается?

сорри, за такие дилетантские вопросы.

Scaramouch 21.01.2009 15:09

Цитата:

получается, что pro zero extreame теплее чем pro warm? или я ошибаюсь?
Не совсем так. Вернее совсем не так! :)

От самого холодного (на теплую погоду) до сомого теплого (на холодную погоду):

Pro Zero Extreme потом Pro Zero потом Pro Warm. Где Pro Warm - самое теплое.

Если Вы сильно мерзлявый - Pro Warm.

По тому, как одеваться. Я уже давал ссылку. Попробую описать еще раз.
В зависимости от температуры на улице и интенсивности катания Вы регулирует, насколько тепло одется. Все, как в обычной жизни, ничего нового.
Основной слой, которым надо регулировать - второй (флис, полар и т.д.)
Термобелье в данном случае создает тонкую прослойку микроклимота. И должно быстро отвести влагу от тела к второму слою.
Соответственно, если жарко, можно снять флис. Или можно с самого начала подобрать соответствующий, что бы и в дороге было тепло, и при катании не запариться.

Про добавление шерсти и хлопка. Хлопок - однозначно ОТКАЗАТЬ. Он очень хорошо впитывает влагу, но плохо ее отдает. И ходить потом прийдется целый день в мокрой футболке.
Шерсть - двояко. С одной стороны, это очень тепло. С другой - хуже отвод влаги. Тоесть сплетение шерсти и какого-то другого волокна должно быть очень качественно сделано.
У Craft есть белье с шерстью в коллекции прошлых годов. Но оно еще теплее Pro Warm.

Neon 30.01.2009 20:01

питання до представників... чи можна заказати в вас один з наборів з доставкою у львів ?!?! бо в нас в магазинах тільки дитяча колекція (в команчеро)... а їхати кудись не дуж виходить...

Jolie 30.01.2009 22:12

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 16305)
питання до представників... чи можна заказати в вас один з наборів з доставкою у львів ?!?! бо в нас в магазинах тільки дитяча колекція (в команчеро)... а їхати кудись не дуж виходить...

Ну, не зовсім дитяча, у "Команчеро" на Новому Львові є комплекти на дівчат-жінок ростом 150-160 см і 160-170 см, чорного і світло-рожевого кольору :oops:. Сьогодні міряла, так нічого, вроді ніде не тисне :agree:.

Neon 30.01.2009 22:19

ага мені якраз рожеві танішки підійдуть 170 ростовки.. мені вони якраз будуть 3/4 :))

я мав наувазі чоловічу колекцію... німа...

lambord 25.03.2009 15:06

я вот в прошлом году купил себе комплект Craft, но не помню какой именно модели - на бирке только что посмотрел, не написано. Так там написано было, что можно стирать при 90 градусах. Но мне все равно стремно - стираю вручную при 50-60 максимум. Или зря я так парюсь?

Scaramouch 25.03.2009 15:18

2 lambord: Если было написано 95º С, это Craft Pro Zero.
Скорее всего Pro Zero Crew LS.

Что касаемо стирки. Если производитель пишет, и очень хочется попробовать, то, конечно, можно. Впрос в том, ЗАЧЕМ? :)

Понятно, что найти того, кто будет стирать при 95º С сложно. Обычно так термобелье не стирают. Это скорее показатель прочности и долговечности ткани.

Лично я стираю при 40º С в стиральной машине обычным порошком (без отбеливателя). :)
При этом забрасываю туда еще кучу всего, кроме одного комплекта термобелья! ;)

Indeec 17.04.2009 14:39

pro cool

А где в Киеве можно пощупать и купить белье серии Pro cool ?

Scaramouch 17.04.2009 15:01

2 Indeec: Список магазинов вот: Магазины Craft
Но не во все еще поставка доехала.

Точно есть в магазинах Эль-Капитан (много) и Бизон (чуть меньше).

arik 04.09.2009 17:15

чем лучше стирать термобелье pro zero??? от простого порошка не страдает?может все же лучше порошком для флисов, или не имеет значения?

igrus 04.09.2009 21:38

Цитата:

Коментар від arik (Коментар 31515)
чем лучше стирать термобелье pro zero??? от простого порошка не страдает?может все же лучше порошком для флисов, или не имеет значения?

Ариэль-гель лучшее,что есть на полках за вменяемую цену ;)
проверено! порошкам не доверял бы.

Arci 05.09.2009 10:53

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 31523)
Ариэль-гель лучшее,что есть на полках за вменяемую цену ;)
проверено! порошкам не доверял бы.

Добавлю-мыльце обычное ручками,выкрутить-сохнет очень быстро!

Neon 15.10.2009 09:23

вчора купив собі верх/низ про зіро... довольний як слон...:Yahoo!:

Arci 15.10.2009 19:09

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 35284)
вчора купив собі верх/низ про зіро... довольний як слон...:Yahoo!:

О-тож!

mexas1 24.10.2009 11:43

Подскажите плз. кто знает где купить Craft Ukraine - Термобелье и функциональная спортивная одежда по правильной цене.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:19.