![]() |
Доброго дня, шановні експерти. В мене питання по повсякденному носінню термобілизни. Вище радили брати звичайний варіант X-BIONIC Energizer Man Pants Long. Хотів би уточнити чи будуть більш продвинуті моделі краще зігрівати при повсякденному носінні, чи вони саме для спорту, і немає доцільності переплачувати за той же X-Bionic Energy Accumulator Evo Men Roundneck Long Sleeves чи X-BIONIC Extra Warm Man Pants Long.
Дякую! |
X-Bionic не греет! Он регулирует теплообмен при физических нагрузках.
Просто так в нем ходить, не очень комфортно. Может быть прохладненько. |
Вони саме для спорту, і немає доцільності переплачувати
|
то може порадите щось з термобілизни, що можна носити кожен день і щоб гріло )))
|
Цитата:
|
Приобрёл себе по случаю Soma StromCap Face. У меня стала сильно запотевать маска.
До этого катал в Comandor-овской балаклаве из виндблока. Маска практически не запотевала. В это воскресенье поставил личный рекорд - 4 запотевших сменных стекла за день на Пилипце. Картина следующая - маска запотевает и потом сразу замерзает за счёт обдува. Начинается всё с верхней части маски, но постепенно зона весёлого снежка опускается всё ниже. Очень жалел, что не взял старую бвлаклаву, чтобы сравнить будет ли с ней такое. Есть только надежда, что я её (Сому) неправильно ношу. Старая балаклава оставляла свободной только область глаз и я одевал маску так, чтобы она нигде не касалась тела, а только балаклавы. Soma оставляет свободным ещё и нос и потому маска касается непосредственно лица. Хотя я пробовал снимать балаклаву и катать в бафе одетом на манер полуподшлемника (подшлемника без верха) и запотевания не было. Т.е. касание маски и лища не является главной причиной запотевания. В общем если кто что может посоветовать - велкам. Смена 4 - 5 стёкол за день с последующим вечерним промыванием и просушкой - не очень радостная перспектива. |
У меня тоже на этих выходных внутри обмерзала маска, но это из-за крайне низкой температуры за бортом. Обычно даже намёков на запотевание нет.
|
Цитата:
Причём у моих друзей такой проблемы не было. Причём даже у девочки с аналогичной маской. |
Думаю Бионик тут непричём. Попробуй сменить маску на другую с более активной вентиляцией. И меньше потей :)
|
Я не совсем понимаю зачем мне менять маску, с которой всё ок, и к которой я успел накопить кучу сиенных стёкол.
У меня была балаклава от коммандора - всё было ок. Заменил на биониковскую - всё стало плохо. Самый простой вариант - вернуться назад, но я решил сначала спросить на форуме. Я ожидал ответов в стиле - "сделай так чтобы маска сверху прилягала плотнее" или "попробуй натягивать балаклаву ниже на глаза". Так сказать советы от бывалых :) |
Вообще у балаклавы из виндстопера и биониковской шапочки немного разное назначение. У балаклавы из виндстопера - защита от ветра и снега и согревание, у шапочки от бионика - быстрое отведение пота, перераспределение тепла. По моему всё происходит именно по такому сценарию.
Вообще чтобы маска не запотевала - её надо поднимать на шлем во время ходьбы или поворачивать на бок если Ты именно в шапке. Со лба идёт максимальное потоотделение - соответственно вся влага сконденсируется в маске, сбоку потоотделение значительно меньше и вероятность запотевания радикально уменьшается. |
Подымаю на шлем во время ходьбы, но ведь зараза запотевает прямо во время спуска :)
Видно действительно дело в разном предназначении и лично мне биониковская не подходит из-за индивидуальной несовместимости :( |
Кто сказа что этот StormCap сделан для горнолыжников? Читать тут: X-Bionic Soma Stormcap Face - Ultralight Outdoor Gear
В этом и весь расклад - Бионик настолько эффективно отводит пот, что там не только маска запотеет. Выход один, кстати, я никогда не использовал и не рекомендовал другим балаклавы, в которых поролон маски садился на ткань балаклавы. Это нонсенс при хорошей каталке. Маска должна прилегать исключительно к коже. |
Оффтоп небольшой :)
У меня другая проблема, в фулфейсе при выдохе весь тёплый воздух отражается от "клюва" и летит в маску - по этому приходится всё время выдыхать вниз :) А вообще надо поднимать маску наверх настолько высоко чтобы между маской и шлемом не оставалось пространства в которое может зайти тёплый воздух. Мне по крайней мере такой вариант помогает. |
У темі 1 додатків
Craywind здравствуйте.
Проблема не в маске и не в "индивидуальной несовместимости". Основная задача X-Bionic Stormcap Face, как правильно отметил Стас, в защите головы от холода и поддержании комфортного микроклимата. Вкладення 15378 В X-Bionic Stormcap Face в области лба расположена 3D-Bionicsphere System, которая функционально отвечает за максимально быстрое удаление излишков тепла. При одетой маске отведенный теплый воздух попадает непосредственно в маску, создавая ту проблему, с которой Вы столкнулись. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:21. |