Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Термобелье X-bionic (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/3214-termobele-x-bionic.html)

Mir_on_off 05.12.2011 01:48

По моделям я бы взялся посоветовать вот что:
Если испарина во время передвижения ощутимая - то что нить по спортивнее типа Zero или Zero Extreme от Craft.
Сам по городу уже не первый год таскаю Marmot SilkWeight - самое тоненькое.
В этом году попробовал и очень проникся бельём из 100% мериносовой шерсти. Вот это точно - лучше для города и не придумаешь. Оно ещё и по толщине имеет три вариации - 260 гр/м. (тёплое, зимнее на низкую нагрузку); 200 гр/м (средняя нагрузка, особо больше для города и не надо) и 150 гр/м (ваще тоненькое, они его даже на лето предлагают использовать).
У меня вот 200 и 150 - доволен как слон ))), жена тоже очень прониклась. И ещё что немаловажно - так это то, что оно ВООБЩЕ не набирает запах ( не подумайте, что я совсем уж засранец какой, просто синтетика через пару дней начинает ощутимо попахивать ))

А шапочку нужно , по моему, брать с Windstopper и флисом изнутри. Она и не продувается, что самое важное и греет, и "дышит" Вот что то типа такого:
Шапка Windy Took Hat, Extremities

tigos 05.12.2011 01:57

А из Х-bionic есть что-то в таком духе?
Ну или других производителей...

Хотелось бы так-сказать шагать в ногу со временем... да и довольно стильно оно по рисункам выглядит.. (вдруг где-то придётся раздеваться) ;)

Mir_on_off 05.12.2011 02:04

X-Bionic , те модели, которые представлены на украинском рынке, спортивное бельё и работает отлично при высоких нагрузках, плюс ещё компрессия повышенная, что в городских условиях далеко не всегда комфортно, но если хочется - лучше, наверное, брать самый простой вариант Energizer
Термобелье - футболка Energizer Man T-Shirt LS, X-Bionic
Термобелье-брюки Energizer Man Pants Long, X-Bionic
Хотя, я бы сказал, что для города это слишком круто ))

StasV 05.12.2011 08:23

Бионик - это термобельё исключительно для спорта. Для повседневной носки у Craft есть отличная линейка белья Basic и Warm Basic. Хоть оно и не так круто выглядит как Бионик, но зато свои функции отлично выполняет и стоит значительно меньше.

Indeec 05.12.2011 09:55

а где можно посмотреть и купить шапочки x-bionic ?

X-Bionic 05.12.2011 10:20

Здравствуйте.
Позвольте и мне принять участие в дискуссии.

To tigos:
На самом деле в линейке X-Bionic есть белье для повседневной носки.
Это серия Buddyguard 24/7. Оно предназначено для ношения "24 часа в сутки 7 дней в неделю".
Но на данный момент это белье в Украину не поставляется.

To Indeec:
В обзоре шапочек X-Bionic есть ссылка на магазин где они продаются.

tigos 05.12.2011 11:52

To X-Tech:
Меня интересует не просто футболка с проветриванием, а бельё, которое бы держало комфорт и пока я сижу за оффисным столом и пока я передвигаюсь по сугробам родного города.

Экстра-спортивное я понятное дело что не раскачаю, но что-то тонкое, уже - ближе к делу.

hefest 08.12.2011 12:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Харькове дистрибьютеры, а если нет то как можно приобрести? Интерисует X-Bionic® Ski Touring или
energy accumulator evo turtle neck.

Sheridan 08.12.2011 12:24

Алантур и Клуб путешественников.

гарбуз 08.12.2011 12:26

цікавить шапочка, де мож упити, бо щось в інтернет просторах незміг знайти. наперед вдячний за відповідь.

hefest 08.12.2011 12:31

Цена по всей Украине будет одинаковая?

X-Bionic 08.12.2011 12:40

To hefest:
Sheridan уже упомянул магазины с которыми мы работаем, но модель X-Bionic Ski Touring они не заказывали. Свяжитесь с ними и они закажут это белье под Вас. В личку - какой размер Вас интересует?
EVO с горлом turtle neck мы не завозили, есть только round neck.
Да, розничная цена едина для всех магазинов.

To гарбуз:
В обзоре шапочек X-Bionic была ссылка на магазин где они продаются.

Allery 11.12.2011 22:39

Вопрос к ГУРУ.
Помогите понять в чем функциональная разница при носке между аккумулято-екстра-ворм, аккумулятор-ево и радиактор?
Цель – для фрирайда и беккантри, температуры -15 / -20 (макс.), ветрено.
Меряла аккумулятор-ворм, он почему-то в талии свободноват оказался, в размере xs, то есть возможность взять размер поменьше исключена – при том что я девочка не маленькая, обычная.

В принципе объясните подробней для каких целей аккумулятор екстра-ворм? (в ветке объяснения не нашла)
И для каких условий/температур радиактор?

И что посоветуете брать?

X-Bionic 12.12.2011 15:04

Allery здравствуйте.
Облегчу Вам выбор методом исключения:
EVO - женский в этом году не завозили
Extra Warm - в наличии комплекты с полной штаниной
Radiactor - есть в наличии комплект Вашего размера, со штаниной 3/4.

Если же говорить о теории, то сновное отличие в материале. Extra Warm изготавливается из материала Nano Core, который обладает хорошими изоляционными качествами, и соответственно хорошо предохраняет тело от переохлаждения. В Radiactor используются материалы Xitanit и Skin NODOR. Xitanit обладает свойством отражать выделяемое телом тепло, т.е. сохранять его возле тела.
Теплее будет в Extra Warm. Отвод влаги будет "на уровне" в обоих комплектах.

Allery 12.12.2011 15:31

Цитата:

Коментар від X-Tech (Коментар 143797)
... Extra Warm - в наличии комплекты с полной штаниной
Radiactor - есть в наличии комплект Вашего размера, со штаниной 3/4.

подскажите еще немного.

екста-ворм я меряла в магазине "7 вершин", где он находиться - знаю.

а где искать Radiactor?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:27.