Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Ботинки в которых мы катаем (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1458-botinki-v-kotoryh-my-kataem.html)

jugashvili 31.03.2011 17:17

Rio,

Ну когда особо давишь, то вполне допускаю, что могут раны появиться. Только не голень сзади, а спереди ноги, большеберцовая кость.
Носки нормальные. Rossignol WC.

А в чем принцип действия этих болтов?? Я думал, что это крепление скорлупы (карбона).

Rio 31.03.2011 17:24

Цитата:

Коментар від jugashvili (Коментар 121349)
Ну когда особо давишь, то вполне допускаю, что могут раны появиться. Только не голень сзади, а спереди ноги, большеберцовая кость.
Носки нормальные. Rossignol WC.

Я понял, что спереди. Катал в лыжных ноунеймах, стер нафиг обе ноги. На следующей каталке катал уже в X-Socks'ах и в более жестких ботах. Все отлично.

ronin 31.03.2011 17:27

Траблы с голенью - это обычное дело, если язык жесткий (верхняя кромка). В цеховом саломоне она жесткая, нет мягкого материала по краю почти, реальные ссадины получаются на каких-нить сборах, когда по 2 тренировки в день... У сала жесть, а вот у атомика, даже 200 - намного мягче язык сверху и повыше.

Принцип у болтов такой и есть. Причем у всех производителей)). Только не совсем крепление, а скорее скрепление :). Т.к. манжета не отвалится без болта, будет на кантиговых держаться, но вообще-то болтик какой-никакой, а есть у всех ботов.

Инструктор 31.03.2011 18:45

Цитата:

Коментар від jugashvili (Коментар 121322)
ronin,
Спасибо.
Сзади два винта. Думаешь, если верхний выкрутить то по идее должно стать помягче???

Как я знаю на Росси два винта. Верхний, должно быть написано (Hard-Soft) Это и есть регулировка жесткости. На нижнем +/-, это наклон ботинка. А, вообще скинь фото ботинка.

Да и не понял. Причем здесь жесткость к стиранию голени.

Татьяна 31.03.2011 18:51

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 121351)
Я понял, что спереди. Катал в лыжных ноунеймах, стер нафиг обе ноги. На следующей каталке катал уже в X-Socks'ах и в более жестких ботах. Все отлично.

Я з власного досвіду і досвіду свого знайомого знаю, що натирання ноги спереді біля гомілкової кістки лижним черевиком залежить від товщини шкарпетки. Для більшого комфорту потрібно одягати тоненьку шкарпетку, щоб був менший перепад на ділянках ноги з шкарпеткою і без неї. Від товстої шкарпетки у мого знайомого утворились величезні рубці, хоча в цих же ботах він катався вже років 5, тільки одягав тоненькі шкарпетки.

Инструктор 31.03.2011 18:57

Просто должен быть правильный носок (для горнолыжных ботинок) вот и все.

ronin 31.03.2011 19:10

Все знакомые, у кого сало Хлаб, говорят, что сильно мнет берцовую. Я на своем опыте знаю)). 3 тренировки в неделю и ничего нет, а как по 2 в день, да по льду... на третий день застегивать больно, не то, что катить. У сала именно край языка не очень удачный. Может у этого россиля тоже? У меня был, когда-то давнооо, Росси Рэйс1Про. Башмак был дубовый, но язык терпимый вполне. Да - носки нормальные, правильные)).

MAG 31.03.2011 19:23

Катал в горнолыжных носках (нордика), натирал правую ногу. Перешел на Х socks carving silver, все пришло в норму.

ronin 31.03.2011 19:32

а вот у меня и нордика доберман есть и х-сокс , адреналин вроде. результат одинаковый, в добермане даже получше слегка).

igrus 31.03.2011 19:44

Цитата:

Коментар від ronin (Коментар 121355)
В цеховом саломоне она жесткая, нет мягкого материала по краю почти, реальные ссадины получаются на каких-нить сборах, когда по 2 тренировки в день...

у меня не цеховый, а простой фалькон 110 и тоже синяки и пережимы после недельной каталки.
посоветовали люди, какие работают на курорте, хотя я больше их находился в ботах, спец пластырь на болезненные места. не стал морочить... через пару тройку дней отдыха синяки сходили.
когда-то (2 сезона) назад были росси 14 (110) - ничего не было похожего, синяков не наблюдал даже при сильной затяжке.

Добавлено через 1 минуту

не в носках дело, а в головах :-)))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:51.