Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Ольга 17.09.2013 10:50

День добрый, уважаемые форумчане!
Прошу помощи с выбором производителя и модели женских горнолыжных ботинок на ногу с широким обхватом икры.
Основное пожелание - наличие регулировок обхвата икроножной мышцы.
Размер ноги 36.
Спасибо большое!

Niroman 17.09.2013 13:48

Цитата:

Коментар від Ольга (Коментар 225521)
наличие регулировок обхвата икроножной мышцы.

Подобное я когда-то видел на ботинках моделей пятнадцатилетней давности, с передним входом. Сейчас такого вроде бы и не делают. Для Вашего случая надо просто искать универсальный ботинок и переставлять верхние бакли или спойлер, если есть (спойлер - вставка между голенищем внешнего ботинка и внутреннего в районе голени). Например для девушки с широким обхватом икры брали Atomic Hawx 90.

zayou 17.09.2013 16:29

Ольга, моя жена тоже считала, что у неё большая икроножная мышца. Niroman прав , всё решается перестановкой. И ботинок подбирали по колодке в прошлом году. И Росси и Сало и Хеды у всех есть возможность переставить верхние бакли. Нам больше подошли по колодке Росиньёлы

Kirill 17.09.2013 17:00

Ольга самые широкие по обхвату когда то были Нордика "Изи Мув 10" Я лично Подбирал одной девушке , признаюсь ,что больше мне не доводилось встречать у девушек икроножную мышцу такого размера )
На данный момент очень удобные по своему строению ботинки Атомик серии Хоук у них верхний "Каф" немного подстраивается по объему икроножной уже /шире .А так же стоит посмотреть женские модели ботинок Техника , я видел модели этого года и скажу что они очень даже удобны в этом плане .

Olgerd72 22.09.2013 10:28

Добрый день ! Очень нужна консультация от счастливых обладателей head горнолыжных ботинок и не только . Начинающий выбираю себе ботинки в эконом варианте. Присмотрел Head 70 жесткости , ступня 27,5 cм ( без носков) , ломаю голову какой размер взять 27,5 или 28 ? По городу в магазине негде померять , буду брать в инете с возможной заменой размера! Заранее благодарен за помощь!!!

verevkin1 22.09.2013 12:04

Нужна примерка. У меня по линейке тоже, где то 27, 27.5 В прошлом году катал в 27.5, а к концу сезона понял, что великоваты. Померил Head 26.5 и обалдел, тоже всё супер.

Sheridan 22.09.2013 12:19

Olgerd72, в итоге ты возьмешь 27.0, если не меньше. Увидишь :)

Olgerd72 22.09.2013 15:58

Спасибо всем за ответы!

Fazer Alex 22.09.2013 18:34

Цитата:

Коментар від Olgerd72 (Коментар 225994)
По городу в магазине негде померять

А и не померяешь - Запорожье не есть город близкий к лыжным местам. Поэтому только начиная с киева и дальше на запад. Дешевле будет на пару дней выбраться в столицу и с утра до ночи объездить все магазины - сделай заранее список и проложи оптимальный маршрут. В инете можно заказывать только конкретную намерянную модель, ибо дело не в размере, а в колодке:wink:

Margo 22.09.2013 21:31

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 226008)
Olgerd72, в итоге ты возьмешь 27.0, если не меньше. Увидишь :)

Стоп, уважаемые гуру! Вы хотите сказать, надо брать ботики на 0,5 меньше? :scared: Я добросовестно перечитала все рекомендации этой ветки, в течение 2-х дней "доставала" продавца в магазине, разгуливая в выстрадано-выбранной паре между вешалками и стеллажами, решила, купила - и вы говорите, что это еще не happy end :girl_cray2:

Sheridan 22.09.2013 21:49

Гуру это не ко мне. Но, Марго, неужели ни разу в этой теме не встречались строки, что внутренник разнашивается/разбивается?

Но, в общем, вопрос сложный, соглашусь. На самом деле, у людей нет целых и половинчатых размеров ног. У каждого миллиметры разные. Ну вот реально, если у человека 273 мм ступня. Что ему брать? Я бы рекомендовал 270. Комфортнее ему будет в 275, а то и в 280. А дальнейшее зависит от уровня ботинка и нагрузок, которые этому ботинку выдаст лыжник.

Я за полшага-шаг вниз. Имхо...

И главное. Как мы меряем длину? Босиком? А мягкие ткани, которые ботинок легко сдавит? В общем, с первого раза купить свой ботинок, это нужно быть нереально лаки мф :)

Rio 22.09.2013 21:51

Есть одно правило. Первые ботинки меняются через сезон :D

Sheridan 22.09.2013 21:57

Главное, чтоб не через 10 дней :) Размер не подошел, пишут. Два дня катался, пишут ))) Индустрия в восторге!

igrus 22.09.2013 22:16

я уже больше, по моему, пяти лет в поиске своего размера ботинка.. и еще в поиске наверно :)))

Kirill 22.09.2013 22:22

Друзья хочу вам показать одну интересную картинку думаю будет полезно, основываясь на личном опыте,
http://sportzone.in.ua/images/_artic...b0638_orig.jpg
Согласно этой картинки , если у человека Египетская форма стопы то его лыжный бот, берется в среднем на 1см. меньше, в варианте с Римской формой , необходимо подбирать так чтоб ботинок слегка поддавливал и делать двух сторонний бутфитинг!
Тогда все будет зер гут!:beer:
В варианте №3 с размеров норм только косточку большого пальца часто приходится выдавливать.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:17.