![]() |
igrus, Росси не в счет :mosking:
Добавлено через 2 минуты Fazer Alex, http://cdn.zmescience.com/wp-content...in-obvious.jpg |
обзор лайнеров Intuition от сайта BLISTER Gear Review, но также есть несколько дельных советов по общим принципам правильного подбора ботинок. в моем переводе ))
Обзоры, тесты и обсуждения различных лайнеров (внутренних ботинок) - Форум Anton Ski School |
Wilson Payne, У меня есть несколько непоняток .
|
Цитата:
|
Большинство внутренников Intuition созданы из уникального материала под названием Ultralon, который является пеной с закрытыми порами, пластичной при высокой температуре.
Но выходит что серия Dreamliner не термоформируема Термоформировке потдаются только PowerWrap и HD Race LV Добавлено через 3 минуты При том появились Pro Tongue и Pro Tour вот про них детальнее узнать охота ) |
Цитата:
Цитата:
|
Wilson Payne,
Dreamliner работает немного по-другому. В нем использован материал Ultralon более низкой плотности, который больше похож на толстый неопрен костюмов для подводного плавания, чем на жесткую затвердевшую пену. Его не нагревают для формовки перед использованием.:crazy: Вместо этого Dreamliner уплотняется и формуется по вашей ноге при комнатной температуре. |
Kirill, думаю, автор статьи хотел сказать, что он формуется по ноге как и обычный лайнер, не интуишн: можно прогреть феном и одеть, а можно просто разносить при ходьбе по комнате или катании.
Додано через 7 хвилин фраза, которую ты выделил, в оригинале звучит как "It is not heated up and molded prior to use." т.е. он говорит о нагревании в печи Додано через 10 хвилин у Олсона есть еще одна статья о дримлайнере Intuition Dreamliner Boot Liner | Blister Gear Review – Skis, Snowboards, Mountain Bikes, Climbing - The most honest, and in-depth reviews of ski, board, bike, and climbing equipment on the planet. в ней описан процесс формовки при помощи фена. если будет время, я переведу и ее |
Wilson Payne,
Немного странно как для меня если они описывают Dreamliner как что то похожее на неопрен . Ну да это ладно я думаю, что с этим разберусь со временем . Но у меня возник второй вопрос формируя феном лайнер ботинок Фул Тилт Конфликт который тоже сделан из пены с закрытой порой , он полностью от формировался как изнутри, так и с внешней стороны, без всякой термо печи . |
Цитата:
|
SergAnt, Ну если вы могли заметить то производитель говорит о двух вариантах разогрева как полный (термо печь) так и "типо" частичный т.е. Термофен .
У меня имеется не просто "фен для волос" А фен для разогрева лайнеров горнолыжных и сноубор. ботинок, который при своих темп.режимах подходит фактически 95% внутренников. А носки они включили потому, чтоб избежать вероятности что генитальные «американцы» не использовали носки в составе которых есть большое количество низкопробного капрона , который при разогреве прилипает к ногам так, что потом можно оторвать их только с кожей)) Я наблюдал такую ситуацию и прямо скажу зрелище не из приятных. |
У мну ботинки Salomon Faclon Race 120
http://cdn.epicski.com/e/eb/300x300p...AL0952-FRR.jpg На лайнере надписи my custom fit, sensitive line, sensifit. Его положено как-то термоформировать? Он ощутимо тоньше более привычного валенка от Далбеллы или спортменского Россигонола с какой-то ненормальной жесткостью, чуть ли не 140. Ну и чтоб два раза не вставать)) Короче, завелся у мну такой девайс http://www.rasc.ru/gear/lorpen/STF-t.jpg Lorpen S.T.F. Оно с виду как валенки, только немного тоньше)). Насчет одевания под трекинговый ботинок сомнений нет, оно в самом деле мягенькое, швы наружу как на шапочке для младенца)) А под пластиковый ботинок нормально? Если греть лайнер, то с этим носком можно? |
Lom, Конечно можно но у вас помойму не my custom fit а my custom fit RACE что по факту значит что греется весь внутренник ! Если вы могли заметить то у меня в снаряге написано что у меня Ботинки Falcon 120 CS pro ;)) и по факту то внутренник такой же , только носок у меня X-SOCKS, Ботинок греть просто обязательно . Хотя вам уже все равно потому что эта модель 2008г. вроде. Следовательно вы его так втоптали, что ему уже пофиг грей не грей))))
|
не, он мне достался новым в конце этого сезона. Даже клипсы ни разу сильно не затягивал. И катал всего ничего, две или три недели. Ну каждый день, разумеется. Всё, поезд ушел?
|
Lom, Там плотность бешеная , но попробывать можно , клипсы там застегивать фактически и не надо , просто после того как я разогрел ботинок , плотность на одну гребенку увеличелась при том же ощущении обжатия , следовательно что то произошло )))
ПЫСЫ "Может это 21грамм ботинка?" Шутка. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:34. |