Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Kirill 23.09.2013 20:53

igrus, Росси не в счет :mosking:

Добавлено через 2 минуты

Fazer Alex,
http://cdn.zmescience.com/wp-content...in-obvious.jpg

Wilson Payne 11.10.2013 21:35

обзор лайнеров Intuition от сайта BLISTER Gear Review, но также есть несколько дельных советов по общим принципам правильного подбора ботинок. в моем переводе ))

Обзоры, тесты и обсуждения различных лайнеров (внутренних ботинок) - Форум Anton Ski School

Kirill 11.10.2013 22:15

Wilson Payne, У меня есть несколько непоняток .

Wilson Payne 11.10.2013 22:22

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 228053)
Wilson Payne, У меня есть несколько непоняток .

например?

Kirill 11.10.2013 22:39

Большинство внутренников Intuition созданы из уникального материала под названием Ultralon, который является пеной с закрытыми порами, пластичной при высокой температуре.
Но выходит что серия Dreamliner не термоформируема
Термоформировке потдаются только PowerWrap и HD Race LV

Добавлено через 3 минуты

При том появились Pro Tongue и Pro Tour вот про них детальнее узнать охота )

Wilson Payne 11.10.2013 22:48

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 228056)
Но выходит что серия Dreamliner не термоформируема

почему? термоформируема, но при меньшей температуре

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 228056)
При том появились Pro Tongue и Pro Tour вот про них детальнее узнать охота )

об этих вроде на блистере нет ничего пока

Kirill 12.10.2013 08:55

Wilson Payne,
Dreamliner работает немного по-другому. В нем использован материал Ultralon более низкой плотности, который больше похож на толстый неопрен костюмов для подводного плавания, чем на жесткую затвердевшую пену. Его не нагревают для формовки перед использованием.:crazy: Вместо этого Dreamliner уплотняется и формуется по вашей ноге при комнатной температуре.

Wilson Payne 12.10.2013 14:35

Kirill, думаю, автор статьи хотел сказать, что он формуется по ноге как и обычный лайнер, не интуишн: можно прогреть феном и одеть, а можно просто разносить при ходьбе по комнате или катании.

Додано через 7 хвилин

фраза, которую ты выделил, в оригинале звучит как "It is not heated up and molded prior to use." т.е. он говорит о нагревании в печи

Додано через 10 хвилин

у Олсона есть еще одна статья о дримлайнере Intuition Dreamliner Boot Liner | Blister Gear Review – Skis, Snowboards, Mountain Bikes, Climbing - The most honest, and in-depth reviews of ski, board, bike, and climbing equipment on the planet. в ней описан процесс формовки при помощи фена. если будет время, я переведу и ее

Kirill 12.10.2013 18:50

Wilson Payne,
Немного странно как для меня если они описывают Dreamliner как что то похожее на неопрен . Ну да это ладно я думаю, что с этим разберусь со временем .
Но у меня возник второй вопрос формируя феном лайнер ботинок Фул Тилт Конфликт который тоже сделан из пены с закрытой порой , он полностью от формировался как изнутри, так и с внешней стороны, без всякой термо печи .

SergAnt 12.10.2013 22:29

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 228107)
...Но у меня возник второй вопрос формируя феном лайнер ботинок Фул Тилт Конфликт который тоже сделан из пены с закрытой порой , он полностью от формировался как изнутри, так и с внешней стороны, без всякой термо печи .

А что странного, производитель официально так и рекомендует формовать, греть изнутри. В магазине при помощи спецфена, в домашних условиях - при помощи носка, риса и микроволновки. (носки даже в комплект поставки заботливо включили :) )

Kirill 12.10.2013 22:54

SergAnt, Ну если вы могли заметить то производитель говорит о двух вариантах разогрева как полный (термо печь) так и "типо" частичный т.е. Термофен .

У меня имеется не просто "фен для волос" А фен для разогрева лайнеров горнолыжных и сноубор. ботинок, который при своих темп.режимах подходит фактически 95% внутренников.

А носки они включили потому, чтоб избежать вероятности что генитальные «американцы» не использовали носки в составе которых есть большое количество низкопробного капрона , который при разогреве прилипает к ногам так, что потом можно оторвать их только с кожей))
Я наблюдал такую ситуацию и прямо скажу зрелище не из приятных.

Lom 12.10.2013 23:19

У мну ботинки Salomon Faclon Race 120
http://cdn.epicski.com/e/eb/300x300p...AL0952-FRR.jpg
На лайнере надписи my custom fit, sensitive line, sensifit. Его положено как-то термоформировать? Он ощутимо тоньше более привычного валенка от Далбеллы или спортменского Россигонола с какой-то ненормальной жесткостью, чуть ли не 140.

Ну и чтоб два раза не вставать)) Короче, завелся у мну такой девайс
http://www.rasc.ru/gear/lorpen/STF-t.jpg
Lorpen S.T.F.
Оно с виду как валенки, только немного тоньше)). Насчет одевания под трекинговый ботинок сомнений нет, оно в самом деле мягенькое, швы наружу как на шапочке для младенца)) А под пластиковый ботинок нормально? Если греть лайнер, то с этим носком можно?

Kirill 12.10.2013 23:30

Lom, Конечно можно но у вас помойму не my custom fit а my custom fit RACE что по факту значит что греется весь внутренник ! Если вы могли заметить то у меня в снаряге написано что у меня Ботинки Falcon 120 CS pro ;)) и по факту то внутренник такой же , только носок у меня X-SOCKS, Ботинок греть просто обязательно . Хотя вам уже все равно потому что эта модель 2008г. вроде. Следовательно вы его так втоптали, что ему уже пофиг грей не грей))))

Lom 12.10.2013 23:33

не, он мне достался новым в конце этого сезона. Даже клипсы ни разу сильно не затягивал. И катал всего ничего, две или три недели. Ну каждый день, разумеется. Всё, поезд ушел?

Kirill 12.10.2013 23:40

Lom, Там плотность бешеная , но попробывать можно , клипсы там застегивать фактически и не надо , просто после того как я разогрел ботинок , плотность на одну гребенку увеличелась при том же ощущении обжатия , следовательно что то произошло )))

ПЫСЫ "Может это 21грамм ботинка?" Шутка.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:34.