Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Lom 16.10.2013 23:05

Игрус, вообще таки есть сомнения. Именно потому, что нет альтернативы. При поддержании монополии близкими к уголовщине методами пофиг уровень мирного населения, равно как уровень инструктора. Не видел ни одного фото/видео на черных/красных склонах, кроме плуга на синих. Но никого не знаю лично из почтеннейших коллег в красных костюмах б/у, поэтому тебе - таки да, верю.

igrus 16.10.2013 23:14

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 228569)
поэтому тебе - таки да, верю.

при всех проблемах и негативных отзывах, все таки там работают и многие довольно успешно.
и надеюсь, через пару сезонов, условия появятся у всех желающих обучать на склонах бука

Кайл 17.10.2013 14:53

Еще такой вопрос. Есть ботинки с опцией подстройки коэффициента жесткости.
Был 100, а подстроил на 90 мол. Кто и что думает о таких вещах? Стоит ли обращать внимание на подобные ботинки. Или лучше с постоянным коэффициентом?
Вот такие варианты сейчас для примерки рассматриваю:
ROSSIGNOL RADICAL 100'10
ROSSIGNOL SYNERGY SENSOR 90'10 (вроде как с подстройкой коэфа, но пока точно не нарыл)
Salomon MISSION GT'11

Kirill 17.10.2013 15:47

О подстройке жесткости в районе 10 едениц уже говорили ! ИМХО Это безполезная опция!

Fazer Alex 17.10.2013 22:05

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 228700)
Это безполезная опция!

Та ну чего! Реально же люфт голенища добавляется - а, значит, и продавливание будет. Вопрос только, на сколько единиц!

Кайл 18.10.2013 10:24

В общем взял себе на домашние примеривания ROSSIGNOL RADICAL 100'10 (они как раз с подстройкой, есть софт и хард режимы; 90 и 100 насколько я понял). Консультант сказал, что разницы этой и не заметишь.
В магазине около часа времени в них отходил - все вроде как отлично. Лишь некое "затерпание" наблюдалось, когда останавливался на месте. Ну в общем осталось их дома несколько часов поносить (есть 2 недели на передумать) и уже, надеюсь, на трассе! =) В бюджет вложился.

Deimos 18.10.2013 10:43

если есть возможность встегнись в лыжи и "покачайся" , чтоб окончательно убедиться, что пятка не гуляет

Lom 18.10.2013 11:00

Кайл, это ж россигнол...)) Одень ту термуху и носки, в которых будешь катать, и убедись что язык ботинка не будеть грызть надкостинцу. Зависание на языках ботинка - очень частое и активное натирающее движение в условиях реального боя.

Кайл 18.10.2013 11:57

Спасибо за советы, на той неделе домашние "полевые испытания проведу" :)
Я пробовал максимально наклоняться еще в магазине, приседать и все такое (лыж пока еще нету, выбираю в другой теме:help:). Мерял боты на носок свой, вот термухи только не брал)) Язычек ботинка нормально лежал. Вот когда мне принесли Salomon MISSION GT'11 - они были намного легче россиньйола и по началу просто в разы мягче. Зато со временем язычек начал жестко давить на надкостье правой ноги и никак я это исправить не мог. Да и сам ботинок начал сдавливать. Что самое интересное, после примерки саломона я опять влез в росиньйол... Как домой вернулся после бешенного трудового дня)) Летать, прямо, хотелось. Никакого дискомфорта, который наблюдал при первой примерке и рядом не чувствовал, но со временем опять же проявлялось затерпание (сказали что это не критично).
Пятку я проверял в полуприсяди. Пробовал ее поднять - получалось только вместе с ботинком.
Консультант сказал, что ROSSIGNOL SYNERGY SENSOR 90'10 тоже весьма крутые боты. Но, к сожалению, моего размера у них не было.

Marauder 19.10.2013 13:26

Цитата:

Коментар від Кайл (Коментар 228686)
Есть ботинки с опцией подстройки коэффициента жесткости.
Был 100, а подстроил на 90 мол. Кто и что думает о таких вещах? Стоит ли обращать внимание на подобные ботинки. Или лучше с постоянным коэффициентом?

Я знаю только одну работающую систему со сменной жесткостью - замена языка ботинка. Все остальное от маркетинга лукавого.

ёлки 21.10.2013 14:49

Всем привет! Тут это, вообщем.. :oops: пришло время подобрать себе лыжные ботинки (первые).
Исходные данные: 95 кг веса, уровень катания - начальный (ну т.е. я катаюсь на лыжах, одна неделя в школе была, но не тешу себя иллюзиями). Чего и зачем хочу? Свои ботинки, чтобы покатать на Буковеле прокатные лыжи и позже в школу поехать на недельку. Лыжи покупать не планирую пока: тяготею к фрирайду, а пока непонятен уровень техники делать мне с широкими лыжами нечего, да и с обычными наверное тоже. Длину стопы в сантиметрах дома померяю. Про то что выбирают не брэнд, а ходят и меряют в курсе. Поэтому вот мои два вопроса:

1. Подождать выставку и походить/померять там или есть несколько ключевых магазинов где можно максимально охватить ассортимент?

2. На какой индекс жесткости ориентироваться? 80-100?

Заранее спасибо!

Rio 21.10.2013 15:00

ёлки, с твоим весом и желанием, я бы сразу на 100-120 ориентировался.
По магазам не скажу, не в курсе.

Yell_NW 21.10.2013 15:26

Цитата:

Коментар від Кайл (Коментар 228475)
Приветствую, форумчане!
Подбираю себе горнолыжные ботинки. Рост где-то 193, вес 78 кг. Начал кататься только в этом году, но красные трассы буки уже без падений откатал все, смотрю в сторону черных. Очень заинтересовали ботинки ROSSIGNOL ALIAS SENSOR 80'13. Кто пользовал такие и что вообще скажете о них? Бюджет на ботинки у меня до 1500 грн. Что можете посоветовать?

Я себе такие взял в прошлом году - ботинки очень хорошие!!! Замечаний вообще нет. После дня катание встали как родные!!!

Fazer Alex 21.10.2013 20:07

Цитата:

Коментар від ёлки (Коментар 229189)
есть несколько ключевых магазинов где можно максимально охватить ассортимент

Да на Подоле мона - начни с Константиновской, потом на Глубочицкую прогуляйся 20 мин ходу, на угол Кудрявского, там еще 2 магазина через дорогу, с разной подборкой брендов.

ёлки 21.10.2013 21:03

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 229235)
Да на Подоле мона - начни с Константиновской, потом на Глубочицкую прогуляйся 20 мин ходу, на угол Кудрявского, там еще 2 магазина через дорогу, с разной подборкой брендов.

Наводки понял, спасибо! Кстати, гоуфри переехал в начало Глыбочицкой если что.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:40.