![]() |
Игрус, вообще таки есть сомнения. Именно потому, что нет альтернативы. При поддержании монополии близкими к уголовщине методами пофиг уровень мирного населения, равно как уровень инструктора. Не видел ни одного фото/видео на черных/красных склонах, кроме плуга на синих. Но никого не знаю лично из почтеннейших коллег в красных костюмах б/у, поэтому тебе - таки да, верю.
|
Цитата:
при всех проблемах и негативных отзывах, все таки там работают и многие довольно успешно. и надеюсь, через пару сезонов, условия появятся у всех желающих обучать на склонах бука |
Еще такой вопрос. Есть ботинки с опцией подстройки коэффициента жесткости.
Был 100, а подстроил на 90 мол. Кто и что думает о таких вещах? Стоит ли обращать внимание на подобные ботинки. Или лучше с постоянным коэффициентом? Вот такие варианты сейчас для примерки рассматриваю: ROSSIGNOL RADICAL 100'10 ROSSIGNOL SYNERGY SENSOR 90'10 (вроде как с подстройкой коэфа, но пока точно не нарыл) Salomon MISSION GT'11 |
О подстройке жесткости в районе 10 едениц уже говорили ! ИМХО Это безполезная опция!
|
Цитата:
|
В общем взял себе на домашние примеривания ROSSIGNOL RADICAL 100'10 (они как раз с подстройкой, есть софт и хард режимы; 90 и 100 насколько я понял). Консультант сказал, что разницы этой и не заметишь.
В магазине около часа времени в них отходил - все вроде как отлично. Лишь некое "затерпание" наблюдалось, когда останавливался на месте. Ну в общем осталось их дома несколько часов поносить (есть 2 недели на передумать) и уже, надеюсь, на трассе! =) В бюджет вложился. |
если есть возможность встегнись в лыжи и "покачайся" , чтоб окончательно убедиться, что пятка не гуляет
|
Кайл, это ж россигнол...)) Одень ту термуху и носки, в которых будешь катать, и убедись что язык ботинка не будеть грызть надкостинцу. Зависание на языках ботинка - очень частое и активное натирающее движение в условиях реального боя.
|
Спасибо за советы, на той неделе домашние "полевые испытания проведу" :)
Я пробовал максимально наклоняться еще в магазине, приседать и все такое (лыж пока еще нету, выбираю в другой теме:help:). Мерял боты на носок свой, вот термухи только не брал)) Язычек ботинка нормально лежал. Вот когда мне принесли Salomon MISSION GT'11 - они были намного легче россиньйола и по началу просто в разы мягче. Зато со временем язычек начал жестко давить на надкостье правой ноги и никак я это исправить не мог. Да и сам ботинок начал сдавливать. Что самое интересное, после примерки саломона я опять влез в росиньйол... Как домой вернулся после бешенного трудового дня)) Летать, прямо, хотелось. Никакого дискомфорта, который наблюдал при первой примерке и рядом не чувствовал, но со временем опять же проявлялось затерпание (сказали что это не критично). Пятку я проверял в полуприсяди. Пробовал ее поднять - получалось только вместе с ботинком. Консультант сказал, что ROSSIGNOL SYNERGY SENSOR 90'10 тоже весьма крутые боты. Но, к сожалению, моего размера у них не было. |
Цитата:
|
Всем привет! Тут это, вообщем.. :oops: пришло время подобрать себе лыжные ботинки (первые).
Исходные данные: 95 кг веса, уровень катания - начальный (ну т.е. я катаюсь на лыжах, одна неделя в школе была, но не тешу себя иллюзиями). Чего и зачем хочу? Свои ботинки, чтобы покатать на Буковеле прокатные лыжи и позже в школу поехать на недельку. Лыжи покупать не планирую пока: тяготею к фрирайду, а пока непонятен уровень техники делать мне с широкими лыжами нечего, да и с обычными наверное тоже. Длину стопы в сантиметрах дома померяю. Про то что выбирают не брэнд, а ходят и меряют в курсе. Поэтому вот мои два вопроса: 1. Подождать выставку и походить/померять там или есть несколько ключевых магазинов где можно максимально охватить ассортимент? 2. На какой индекс жесткости ориентироваться? 80-100? Заранее спасибо! |
ёлки, с твоим весом и желанием, я бы сразу на 100-120 ориентировался.
По магазам не скажу, не в курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:40. |