Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Wilson Payne 22.10.2013 00:27

для тех, кто озадачивается правильным подбором горнолыжных ботинок, мой перевод статей с сайта Blister Gear Review "Бутфиттинг 101/201" Как правильно подобрать горнолыжные ботинки? - Форум Anton Ski School

Kovax 22.10.2013 05:22

Цитата:

Коментар від Кайл (Коментар 228839)
Спасибо за советы, на той неделе домашние "полевые испытания проведу" :)
Я пробовал максимально наклоняться еще в магазине, приседать и все такое (лыж пока еще нету, выбираю в другой теме:help:). Мерял боты на носок свой, вот термухи только не брал)) Язычек ботинка нормально лежал. Вот когда мне принесли Salomon MISSION GT'11 - они были намного легче россиньйола и по началу просто в разы мягче. Зато со временем язычек начал жестко давить на надкостье правой ноги и никак я это исправить не мог. Да и сам ботинок начал сдавливать. Что самое интересное, после примерки саломона я опять влез в росиньйол... Как домой вернулся после бешенного трудового дня)) Летать, прямо, хотелось. Никакого дискомфорта, который наблюдал при первой примерке и рядом не чувствовал, но со временем опять же проявлялось затерпание (сказали что это не критично).
Пятку я проверял в полуприсяди. Пробовал ее поднять - получалось только вместе с ботинком.
Консультант сказал, что ROSSIGNOL SYNERGY SENSOR 90'10 тоже весьма крутые боты. Но, к сожалению, моего размера у них не было.

В данном саломоне гораздо более мягкий валенок, когда сразу одеваешь вроде все отлично, но в процессе каталки он присаживается и продавливается язык, поэтому и не комфортно, нужно подтягивать клипсы, а колодка широкая, бот мягкий, в итоге сжимаешь ногу зонами клипс (по крайней мере у меня так было с более старой версией ботинок). На росси внутренник пожесче и объем поменьше поэтому такая разница в ощущениях. Сейчас скидка в драйспорте .. туда ехай смотри)

Kirill 22.10.2013 07:29

Цитата:

Коментар від Kovax (Коментар 229276)
Сейчас скидка в драйспорте .. туда ехай смотри)

Я что то не понял ? Или когда это в Драйвспорте продавали Росси или Сало ?
Там вроде только Нордика,Ланге,К2,Лова,Далбелло.

ёлки 22.10.2013 14:16

Цитата:

Коментар від Wilson Payne (Коментар 229273)
для тех, кто озадачивается правильным подбором горнолыжных ботинок, мой перевод статей с сайта Blister Gear Review "Бутфиттинг 101/201" Как правильно подобрать горнолыжные ботинки? - Форум Anton Ski School

Я эту статью внимательно скурил перед тем как писать сообщение здесь. Основной вопрос для меня - на какую жесткость ориентироваться? В прошлом сезоне брал в прокате 80-ку и у меня было ощущение что я ничего с ними сделать не могу - не продавливаются, как кандалы на ногах. Я понимаю что это прокатные и на них не стоит равняться, но страх-то остался..

Kirill 22.10.2013 14:35

ёлки, это легко и незаметно пройдет ! При условии ... если возьмешь Инструктора!

Kovax 22.10.2013 20:25

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 229281)
Я что то не понял ? Или когда это в Драйвспорте продавали Росси или Сало ?
Там вроде только Нордика,Ланге,К2,Лова,Далбелло.

Я не говорю туда за салом ехать. Просто если пробовать разные колодки то можно и туда заехать померять.

Fazer Alex 22.10.2013 20:44

Цитата:

Коментар від ёлки (Коментар 229326)
не продавливаются

А в каком направлении давил? Мож подошвой в лыжу:wink: Хуже было бы, если бы при небольшой загрузке голенище укладывалось сверху на стопу

ёлки 22.10.2013 22:11

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 229383)
А в каком направлении давил? Мож подошвой в лыжу:wink: Хуже было бы, если бы при небольшой загрузке голенище укладывалось сверху на стопу

Из положения выпрямленные колени при попытке согнуть их - стать в стойку (не заднюю :) ) ботинки не пускали. Давил голенью в язычок (упирался), но не получалось найти комфортное положение, для того чтобы опуститься на комфортную высоту нужно было вывалить попу назад. Как-то так. Фотографий для Кашпировского нет. Вообщем советы/заветы понял. Если скуплюсь, о результате отпишусь.

Sheridan 22.10.2013 22:16

ёлки, ты ж опытный снегоскользящий. Тебе Школа зайдёт быстрее, чем кому-либо. Это Главный Завет.

Не прогнуть 80-ку нереально :) Я её сложу пополам :)

ёлки 23.10.2013 12:03

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 229401)
ёлки, ты ж опытный снегоскользящий. Тебе Школа зайдёт быстрее, чем кому-либо. Это Главный Завет.

Не прогнуть 80-ку нереально :) Я её сложу пополам :)

Давно мечтаю попасть к Антону :) Вообщем перестаю писать: купить ботинки, попасть на афтепати, очнуться в школе - все понял!

Wilson Payne 25.10.2013 15:14

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 228056)
При том появились Pro Tongue и Pro Tour вот про них детальнее узнать охота )

пока нашел только это Intuition Pro Tour

GiMP 26.10.2013 23:00

при весе в 80 кг, какой жесткости ботинки нужны чтоб прогрессировать? =)
p.s. планирую брать 100 =)

Kirill 26.10.2013 23:10

GiMP, В принципе верно но ориентироваться только на индекс 100, это не овсем правильно ! Нужно еще понимать, что за модель , класс и бренд.

GiMP 26.10.2013 23:29

Kirill, ну про бренд - все пишут что нужно не обращать внимания, а модель - какая лучше по ноге будет сидеть, а вот про класс - хз =)

Kirill 27.10.2013 09:04

GiMP, Про бренд я сказал из за того ,что у разного бренда своя колода свой ,каф, свой пластик ну и.д. Модель это критерий тоже имеет свои мелкие хитрости , ну и класс я подразумевал, ФР,РС, экспертная модель, или модель для начинающих лыжников . Как то вот так )

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:29.