![]() |
Цитата:
такую жесткость рекомендуют в прокатах |
Ищу совета по покупке ботинок.
Лыжи приметил на покупку такие : Elan AMPHIBIO 78Ti FUSION. ростовка 168. Я: Рост 178, вес 80. Уровень - средний +. Продвинутый. Стиль - ближе к слаломному. Люблю средние и короткие дуги. Опыт - с 1998 года. Тип подготовленности трасс по планируемому использованию: 75% Буковель, 25% Славск Славкс подразумевает катание и вне основных трасс. Не совсем целина, но и трассой это назвать сложно. Но таких выездов всего до 25% максимум. Больше ориентир на подготовленный склон, который в течении дня естественно разбивается. Скорость средняя и выше. Что посоветуете? Особенно по жесткости. Заранее благодарен. |
100+
|
filoleg,
Посмотрите этот вариант Tecnica DEMON 110 http://sportzone.in.ua/images/storie...0161300051.jpg |
Цитата:
Прошлым летом покупал себе Salomon MISSION RS 12 http://plavnik.com.ua/image/cache/da..._0-500x500.jpg Жесткость 120. Потом сам немного (на пару мм) выдавил (с прогревом) один ботинок в области косточки, теперь они таки мои. Лучше с подгонкой обращаться к специалистам (мне просто далековато). Из конструктивных особенностей желательно выбирать ботинки с высоким расположением первых клипс (больное место при падениях на жестком склоне) Мне нравятся еще Dalbello AXION 11 http://www.skiteam.pl/graficzki/zima...13/big/655.jpg У них третья клипса модно расположена (при застегивании задавливает пятку). |
кто что скажет про ботинки technica rider super, спасибо.
|
Доброе утро,
прошу помощи клуба. посоветуйте женские модели с узкой колодкой и высоким подъемом с жесткостью порядка 60. Суть проблемы следующая, не возможно подобрать прокатные ботинки на жену. Давят в подъеме, либо болтается нога. В прошлом сезоне пришлось каждый день менять. Я сначала думал, что жена - "балована Галя", но вчера измерил ногу и понял. длина 25.5 ширина 90-92, подъем относительно высокий. Остальные ТТХ: рост 174, вес порядка 60. Уровень - начинающий, карвинг, дуги длинные, скорости не большие, но старается. Мерить - не вариант, у меня в городе если 10 пар всех размеров найдется, то хорошо. Единственный "спортмастер" и тот ликвидируется. Брать буду через интернет и если не подойдет - продавать. И про себя, уровень сопоставимый с женой, ну может разве что дуги короче. рост 176, вес 100. Лапа 27,5 и ширина 102-103. Смотрел DALBELLO VOODOO flex 80/70. Это очень малая жесткость для меня или на 3 сезона хватит? на горке до 20 дней в сезоне. |
Цитата:
|
Цитата:
Основная проблема с выбором для жены. Как уже писал, особенность ноги. Узкая с высоким подъемом. В прошлом году заметил, что не можем подобрать боты в прокате и мучается на склоне. Подскажите куда смотреть? Я уже все каталоги перерыл, может у кого была такая проблема? |
По женским ботинкам уже писали выше, надо хотя бы за 2013 пересмотреть посты. А Вуду вроде как ньюскулерские - мож лучше по классике смотреть. И сейчас не самое выгодное время. Вот с конца февраля сейлы пойдут.:agree:
|
По мужским, посмотрите HEAD. У них при жёсткости 90-120, тоже ест колодки от 102-104.
|
Цитата:
по моим, т.е. мужским понял, что 1. мой размер вовсе не 27.5, а 27. путем измерения ступни прижатой к стенке и учета профиля носка и подъема. чистый 27 и с этим нужно смириться. 2. флекс не меньше 100 на мои 100кг. По бюджету проходят salomon x pro 100. Что смущает - custom shell. колодка 100-106. т.е. придется греть в печке, сами они никак не разносятся. Как вообще Саломоны? прокатные мне не нравились, но катал. для жены, я по прежнему в ступоре. пересмотрел все доступные LANGE и др, ну не нахожу я колодку меньше 100 при флексе 70/80. Ткните пожалуйста носом. Может быть здесь есть консультанты из магазинов? Напишите в личку. Спасибо. У нее ступня шириной 90мм в самом широком месте, длина 25,5см и высокий подъем + египетский (острый) профиль носка. все возможные неудобства присутствуют. :) |
andrewv, Для чего то в печке греть ?? Отличный бот и без всяких вмешательств в внеш.скорлупу ! Достаточно разогреть внутриник.
|
Цитата:
Дороговаты, но мне нравятся. буду пробовать, в крайнем случае буду просится к вам в печку, после испытаний в Буковеле, в конце декабря. А как вообще по вашему опыту Саломоны на предмет подъема? средние или выше среднего? Спасибо |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:47. |