![]() |
andrewv, сало скорее на средний подъем , на высокий он всегда давил .
Печькой для Саломоновского CS я еще не обзавелся , мне в полне пока достаточно Бутфитинговой машины и Фена . |
Цитата:
По супруге, нашли фото с прошлого сезона, в последний день она была в прокатных salomon impact. Говорит, лыжу контролировала хорошо. Для нее выбрали x pro 80 women. Но тут только my custom fit 3d sport. т.е. лайнер адаптируемый в районе пятки, подъема и переда бота. посмотрим, чуть что буду продавать :) |
Yriy888,
хотел бы узнать, не мёрзнет ли нога в узких ботинках с колодкой 98 и жёсткостью 130, в частности, в Nordica Dobermann EDT 130? Коллеги, если кто-то сможет ответить, буду признателен. |
Andrein, Если человек подобрал себе 130 рейс бот с 95-98 калодкой то на то ,что мерзнет у него нога ,или нет ,он уже не обращает внимание , тут главное чтоб кости были целы )) если активно катаешь мерзнуть не должны. Ну и прямо до наоборот )
|
Andrein, Nordica Enforcer, жесткость 110, колодка 98. Не мерзнет, но ботинок более фрирайдный, чем трасовый. С "пушистым" внутренником )
|
Спасибо, Kirill и Niroman, вас понял.
|
Всем привет,
характеристики: рост 185, вес 95, стаж 5 лет, уровень выше среднего. В прошлом сезоне купил боты salomon impact 90. обкатал за два захода - 2 дней и 3 дней. Первый заход был кошмарным, ноги ныли после каждого спуска :shock:, приходилось снимать, разминать и опять на гору. Во второй заход стало получше но полный комфорт так и не пришел , хотя если боты одеваю без лыж, все ок. После сезона сходил к ортопеду, поставили диагноз плоскостопие. С тех пор ношу ортопедические стельки и делаю упражнения на укрепление ног. Планирую на конец декабря поездку на буку, очень хочется получить удовольствие от катания, а не адскую боль в голеностопах. Тратить еще время на обкатку возможности и желания нет, посему прошу посоветовать спеца по подгонке бот под проблемные ноги :help:. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если ботинки немного подразносились (что бывает довольно часто), то супенаторную стельку можно стелить и под родную, при этом она лучше сохраняется. Моя жена себе так стелит, чувствует себя хорошо.
У меня ноги немного отекают при катании, спасаюсь тем, что после спуска ослабляю затяжку клипс, ну а на старте опять подтягиваю))) |
Цитата:
|
Когда бот правильно подобран по жесткости то ноги устают намного меньше !
|
Kirill, у тебя ящик забит сообщениями - новые не принимает. Почистить трошки надо:agree:
|
ой сорри постоянно забываю чистить .
|
Всем привет!
Я до сих пор в поисках ботинок. Отчаявшись искать в конце прошлого сезона, дождалась таки нового и снова в бой, то есть на поиски. Но что сказать - печаль печальная((( Очень расстроена нашим ассортиментом. Читаю я вас и чуть ли не завидую вашему разнообразию. У нас - максимум 1 модель маленького размера на весь магазин. Так и бегаю по нескольким. Напомню данные исходные, длина стопы - 22,7 см, ширина - 94, подъем средний. Мерила 23 размер Dalbello Raya9 с шириной колодки аж 103, жесткость 90. Dalbello Raya 9 Ski Boots - Women's 2013 | evo outletПредлагали Dalbello Raya7 22,5 размер с такой же широкой колодкой, жесткость 70. Почему-то отказалась, подумав, что будут малы при моей длине стопы. Ботинки прошлого года. Но, наверное, заеду померить их. Млин, пока туда-сюда поездишь, уже забываешь ощущения от предыдущей примерки :( Сегодня мерила (естественно, в другом магазине) Lange SX70, колодка 102, 22 размер, 70 жесткость. Lange SX 70 Ski Boots - Women's 2014 | evo С большей жесткостью были только валенки 23 размера. Единственная пара такого размера, только с такой жесткостью. Ставили стельку в боты - разницы не ощутила. При ровной стойке и вдавленной стопе в ботинок палец большой только касается передней стенки, но не сильно упирается. По ногомерке Лангов ширина стопы 87 о_О Как такое может быть - не понимаю. И не понимаю, как при длине стопы почти 23 см боты 22 см не впритык и не тесноваты. Такое разве возможно? Производители указывают размер от фонаря? И еще вопрос, в магазине мне сказали, что у Лангов в районе пальцев ботинок специально шире, ботинок трапециевидной формы, и что свободное шевеление пальцами и даже их сгибание должно быть. Главное, чтобы пятка при горнолыжной стойке не поднималась. Она у меня при горнолыжной стойке и не поднимается. но затяжка на предпоследнем зубце. Поднимается, когда пытаюсь ее специально поднять, но ненамного. Предложили (если я куплю эти боты) сделать индивидуальную стельку, можно резиновые прокладки для уменьшения объема. В общем, не знаю, стоит ли Ланги брать, как самые маленькие и самые узкие. Или если подгонять под себя, то взять те Далбелло (разница в ширине колодки всего 1 мм, как сейчас выяснила по ссылке), подешевле почти в 2 раза из старой коллекции и поставить стельку-клинышки-прокладки и прочее. Смущает в Лангах то, что жесткость всего 70 и что передние с максимальной микрорегулировкой клипсы уже на предпоследнем зубце. Мерила, правда, на тонкий, не термо-носок. Хеееелп! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:48. |