![]() |
Достал ща свои ботинки, через неделю выезжаю. Примерил - за лето все притаптывания и наклейки распрямились, буду по-новой прибивать, гулять по дому и работать в них.:wink:
|
Пришли мои боты! Salomon x pro 100 antracit.
Сначала испугался, с мороза (ночь в машине лежали) не мог всунуть ногу. Через час одел. 😁😁 Впечатление фантастическое. В размер 100 % попал. Большой палец чувствует носок, при переносе веса на перед бота, ощущение пропадает. Пятка сидит мёртво, но нигде ничего не давит. Сидит как родной, настоящее продолжение ноги. но и нет свободы. Покупал исключительно теоретически (с экоспорта) на основе коллективного разума и советов по измерению ноги. Учел все советы. Корпус на 42 мм длиннее ноги. Размер округлил в меньшую сторону. Намерял 273 взял 270. Ширина 103, но все ок. Шире не нужно. Всем спасибо. Жду боты для жены и облизываюсь на эланы амфибию :-) |
Это все теория. Как бы хорошо не было в магазине или дома, на горе в процессе катания ситуация может измениться.
|
Цитата:
|
Atomic vs Head
Имею ботинки Atomic HAWX 80 решил купить более жесткие, так как заказал себе Stockli laser Sl . Выбираю между Atomic HAWX 100 и Head Vector 100. Что посоветуете?
Мой рост 194 вес 92. |
100 маловато будет.
|
Испытал на Буке купленные в этом году ботинки Salomon X-MAX 100, нога как в "железобетоне"! Спасибо igrus за помощь в выборе (а то в магазине: - вам 60-70 достаточно...)! Раньше были прокатные и чего то нехватало, теперь понял чего... открыл новые возможности! Точно не стоит бояться покупать ботинки с жесткостью на развитие, только преимущество! Только вот были в багажнике в первый день, еле одел:) замерзли.
|
Цитата:
|
Цитата:
один, в возрасте грузчик, :- и оно вам "это" надо.. ? с расстройством, что брать не буду, буду возврат по наложке оформлять.. :)) а когда сказал, что все гуд и беру... подошли и мой размер :)), о-о-очень удивились и несколько раз переспросили, мол взад дороги не будет, деньги то не хилые.. :))) воощем, что они чайники понимают.. в лыжных "сапогах" (с) :crazy: ну и поддержу, что ботинки Ботинки таки Друзья и про свои 130 скажу. что даже очень строгие Друзья.. не поверишь, даже заставляют привести ноги в порядок и обратится к специалистам косметологам.. :crazy: |
Цитата:
Только встав на лыжи я узнал, что педикюр это не банальная стрижка ногтей на ногах:ROFL: |
Цитата:
если желаете сменить бот на более жесткий и меньшим размером. старый бери с собой, так как можно протупить всю поездку в гостинице процесс адаптации будет видимо длительным, но трудности и существуют, чтоб их преодолевать :)) |
Цитата:
|
igrus,А вот ты бот запекал ?:acute:
Добавлено через 1 минуту Denon, Лучше уж вектор 115/125 или Технику Кошиз 120 |
Вчера помогал одному хорошему знакомому с покупкой ботинков.
Из-за специфичной стопы особо не приходилось выбирать - нужны были ботинки с полностью запекаемым валенком, поехали смотреть FT. http://assets.k2sports.com/fulltilt/.../high-five.jpg http://assets.k2sports.com/fulltilt/...n/konflict.jpg Рассмотрели 2 модели: HIGH FIVE и KONFLICT и у меня в который раз остались неоднозначные впечатления по поводу этого бренда. (в прошлых сезонах примерно то же подумалось о Моррисонах и МериДжейн) Что понравилось: - большие возможности по индивидуальной настройке (клипсы, кантинг, перестановка троссиков, ну и сам лайнер) - удобство одевания на ногу (именно "всовывания ноги, а не застегивания бота) - виброгасящие элементы в подошве Что не понравилось: - огромная сложность и неудобство при застегивании, мы реально вспотели по ходу примерки двух пар ботинок (после двухклипсовых SPK эта куча тросиков и микрозастежек в холод и с забившимся в них снегом.. ад) - не самое лучше качество материалов (пластик, стреп, бакли, текстильные элементы) - не сменные подошвы (нельзя заменить в случае износа) - отсутствие устилок в лайнере (пришлось докупить отдельно) Вывод: рассматривать только в случаях, когда без индивидуального запекания не обойтись. Сам продолжаю катать в SPK, будет интересно еще какие-то Dalbello опробовать. |
- Full Tilt застегиваются сверху вниз! Тогда никаких проблем нет, даже легче чем обычные клипсы. Бакли это их слабое место при замерзании снега. У меня желания на горе регулировать бакли нет, как утром затянул, так и весь день катаю.
- Какчество как у всех ботов. Выделяются только бакли как потенциально самый слабый элемент - Пятки сменные как у всех. В Сэтах также сменные носки и подошва вибрам. - Устилки? Что это? Сейчас ношу Конфликты. До этого были Далбелки с первым кабрио и несменными языками. Потом им сделали сменные языки, валенки от интуишн и обозвали Криптонами. Далбелы имеют кучу настроек, супинаторов (вставки для придания формы ноги, как под свод, так и по бокам), регулировка высоты задника, исправление Х и О образности. Тяжелые гады, тяжелее грамм на 400-500, чем Конфликты. Широкие, поэтому пришлось переставить нижние бакли на минимум и сильно затягивать. В точке крепления нижней бакли треснули спустя лет 5-6. Были заменены на Конфликты, так как Криптонов моего размера не было. ЗЫ. По поводу интуишеновского лайнера. Очень гад теплый. В мороз это плюс, но в конце марта это жирный минус. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:59. |