Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

innas 31.12.2013 15:00

Тоесть проблема в неправильном размере?

Kirill 31.12.2013 16:43

innas, Думаю что проблема не в размере а в калодке ботинка , потому что вы сказали я предполагаю , что у вас узкая стопа ! Потому и в ланге вам было норм потому что ланге узкие калодки , А у техники широкая калодка , соответственно я допускаю то что для нормальной фиксации вам приходиться хорошо затягивать клипсы , ну и эффект я описал выше )))
Ну и всем известный факт, что у девушек кровообращение слабее чем у мужчин .
Есть пару способов устранения этой проблемы поменять ботинок но не факт то что в другом этого не будет.
Или я могу поставить подогрев в этот бот )) и все будет отлично .

Dfoer 05.01.2014 14:06

Народ, что посоветуете... взял ботинки Dalbello scorpion sf 100 (27,5 98 колодка). Дома все было шикарно почти как носки даже с ортопедической стелькой... думал все нашел свой бот, но на склоне оказалось не все так хорошо... на 3 день каталки начали давить на свод, так что кожа немела, и эти ощущения частичны до сих пор, хотя катался с 18-27.12, с тех пор в ботинки не залазил. :( + было дискомфортно от самих языков :(
Кто то может подсказать можно ли что то сделать с моими ботинками или отправлять в утиль и искать новые...
Мерял (купил/вернул) Атомики HAWX 100 2012/2013 не много не достаточно фиксировали носки и левый ботинок также давил в кость на ноге (
Salomon сразу отпал -- давили в свод...
Кто-то юзал Хавки этого сезона, как там у них сапог остался таким же?
Присматриваюсь к Nordica Firearrow F3...
Может кто то еще что посоветует?
Нога: 27,5 100 колодка(по стопомеру), хотя в 98 колодке тоже чувствую нормально...

igrus 05.01.2014 15:22

и правильно, индустрия не должна хромать ...

Kirill 05.01.2014 15:36

Dfoer, Странные разбежности по колодке и по тому что вы меряли %) что то тут не так . Где именно вам давит мне не совсем понятно .

Dfoer 05.01.2014 16:27

Kirill, в чем розбежность... атомик хавк колодка 100, у меня согласно стопомеру тоже 100, а то что мне подошла 98-я, так 2 мм не такая уж и большая разница. саломоновские тоже мерил с 100-й колодкой, в не застегнутом виде все было ок, а только застегнул сразу начали давить в свод...
Мои давят сверху свода, в том месте где сходятся половинки скорлупы, и языки, в месте стыковки двух половинок (под гребенкой) давят в берцовую кость,
Вот только не могу понять чего всего этого не было при носке дома, ну про свод еще туда сюда, а вот про языки... обидно (

igrus 05.01.2014 16:33

Цитата:

Коментар від Dfoer (Коментар 239102)
саломоновские тоже мерил с 100-й колодкой

какие саломоновские, там есть регулировка второй снизу клипсы?

Добавлено через 4 минуты

мое правило - уложи стопу, а все остальное срастется :)
почему не помогла стелька?
как может, что только на третий день начался дискомфорт? сушил ботинок? на третий день наоборот все срастается :good:

Kirill 05.01.2014 17:16

Dfoer, извини но про языки я не...на. Не понял)) понятно почему хавки не давили у них очень мягкий пластик при примерке в тепле , очень похож пластик у Техники . Но чтоб сало давило сильно в подъем то это только эксперт модели рейс серии. А осталиные гуд должны были быть .Посмотрите модель Квест

Dfoer 05.01.2014 17:18

igrus, саломон -- с зажимом по минимуму уже давили, да блин забудем про саломон, не подходят они мне по форме скорлупы, давят..
Сабж про то что сейчас, ботинки после каталки отправлялись в сушку на утро были сухими...

Саломон мерил: IMPACT, X-MAX
Kirill, Хавки давил в левую берцовую кость тот участок валенка где пришит передний стреп, хз чего именно в левую, но я заметил большинство ботинков что мерял тоже как то подавливали на левую ногу ( видно она какая то"ровная"), в далбелло не помню какие именно еще мерял, но скорпионы были наиболее комфортными в квартирных условиях...

Я так понял весной опять нужно будет открывать сезон поиска ботинков...

Rio 05.01.2014 17:40

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 239118)
Но чтоб сало давило сильно в подъем то это только эксперт модели рейс серии.

Мне давили SPK 100 в подъеме левой ноги. Все может быть :) . Но разносил :) .

Dfoer 05.01.2014 17:47

Rio, хавки топтал дома 2 дня после этого точка на ноге(кости) ощущалась всю ночь :)
Может в этом сезоне что то изменилось...:) Ну фиксацию носков можно исправить наращиванием стелек... А вот про валенок кто то что то может сказать?

Spin 05.01.2014 17:57

Цитата:

Коментар від Dfoer (Коментар 239071)
...Дома все было шикарно почти как носки даже с ортопедической стелькой... думал все нашел свой бот, но на склоне оказалось не все так хорошо... на 3 день каталки начали давить на свод, так что кожа немела, и эти ощущения частичны до сих пор, хотя катался с 18-27.12, с тех пор в ботинки не залазил. :( + было дискомфортно от самих языков :(
Кто то может подсказать можно ли что то сделать с моими ботинками или отправлять в утиль и искать новые...

Желательно комплексно обозреть ситуевину.
Одеваешь и нормуль? Когда топаешь по склону пешки без лыж, как оно?. А если ослабить затяжку?
Где катал (вельвет, бугры, крутяки...), какое состояние снега (лед, целина...)?

Какие лыжи (никакие, середина, жесткач...)?
Уровень катания и предпочитаемый стиль?

Мне в моих ботах (да и в прокатных) на склоне все ясно. Где давит, где жмет или трет, и я не жду результата, а предпринимаю меры. Ноги затекают - ослабляю затяжку, голень побаливает - аккуратнее жму на язык, хлюпает нога в ботинке - устал, нужно отдохнуть, давит на косточку - грею феном и выдавливаю пластик...

Dfoer 05.01.2014 18:03

У темі 1 додатків
Kirill, вот в этом месте давит в кость и по ходу такой же стык давит и в свод...
С этим что то можно сделать или лучше начинать собирать на новый бот?

Dfoer 05.01.2014 18:13

Spin, Вот щя одел и сволоч уже давит в тех же местах что и на склоне (видимо притоптался), Топал без лыж в расстегнутых с накладками все ОК, в застегнутых тож норм, ослабление не помогало даже расстегивал и ноги говорили НЕ ТО.
Катался -- Буковель... склон подготовленный, как бы
Лыжи HEAD CHIP, только поправьте если не прав, при чем лыжи к тому что начали давить ботинки...
Катаюсь новичково, больше короткими дугами...
Вообщем я так понял нужно их отправлять в урну и искать новые( Если только можно как то поправить эти стыки... бутфитинг же не катит...

igrus 05.01.2014 18:22

носки тоже разные пробовал, всмысле технологий. бывают с очень мягкими местами схожими с фото проблемным местом

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:12.