Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

waterboy 17.12.2013 11:56

Цитата:

Коментар від Marauder (Коментар 236796)
Full Tilt застегиваются сверху вниз

Так и делали. Стреп уползает вниз и занимает место тросика верхней бакли.
Возня с тросиками и малюсенькими элементами застежек - гемор тот еще ( а если на морозе замерзшими пальцами). А потом возникает трабла с расстегиванием, крепеж на тросике под натяжкой "залипает" в бороздке бакли и нужна приличная "ловкость" чтоб его таки оттуда вытащить.

Цитата:

Бакли это их слабое место при замерзании снега.

100%

Цитата:

У меня желания на горе регулировать бакли нет, как утром затянул, так и весь день катаю

А вот тут индивидуально, я (как и покупатель) всегда расслабляю боты на подъемах и во время отдыха, перекуса - облегчает кровообращение и ноги не так устают.

Цитата:

Пятки сменные как у всех.

А быстрее умирают не пятки, а носки. Их же неизменная толщина важнее для строгой фиксации в креплениях.

Цитата:

Устилки? Что это?

Стелька в лайнере. Во время формовки нужно что-то вложить внутрь. Пришлось докупить отдельно спортивную стельку.

Цитата:

По поводу интуишеновского лайнера. Очень гад теплый.

Хорошая инфа. Спасибо.

Marauder 17.12.2013 12:29

waterboy, а зачем стелька в запекаемом ботинке? Смысл? С ней же не сформируется по ноге? Или есть показания врачей для ношения спец.стелек?

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 236808)
А быстрее умирают не пятки, а носки. Их же неизменная толщина важнее для строгой фиксации в креплениях.

Ни на одних ботах у меня носки сильно не стачивались. В старых Далбелках дай бог 1мм скушался от ходьбы. Ну и правильные крепы позволяют регулировать носок.

waterboy 17.12.2013 13:49

Цитата:

Коментар від Marauder (Коментар 236812)
waterboy, а зачем стелька в запекаемом ботинке? Смысл? С ней же не сформируется по ноге?

Есть мнение, что основная выгода формируемого валенка - возможность подогнать зоны подъема, боковых косточек, ребра стопы, охвата пятки. А вот излишнее "формирование" зоны подошвы может в итоге причинять дискомфорт - выступы пены слишком сильно "залазят" между пальцами и.т.п. + лайнер без жесткой стельки может может чуть повести во время процедуры запекания.

Цитата:

Ни на одних ботах у меня носки сильно не стачивались.

Я много хожу в ботах, за сезон сточил носки до шурупов. Уже пора менять. Инструктора на курортах подтвердят мнение. Антон Яковина в прошлом году похожее писал.

Цитата:

Ну и правильные крепы позволяют регулировать носок.

Какие кроме Salomon с системой Driver на передней головке? Marker могут? Look?

Marauder 17.12.2013 14:45

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 236820)
выступы пены слишком сильно "залазят" между пальцами и.т.п. + лайнер без жесткой стельки может может чуть повести во время процедуры запекания.

Ну при запекании надо насадку на пальцы одевать/делать. Если при запекании немного поведет, то ничего страшного - все всеравно сформируется по ноге.

Цитата:

Я много хожу в ботах, за сезон сточил носки до шурупов.

Кстати да, не подумал про ньюскулеров, особенно стрит. А Яковина говорил, что классно если есть сменные подошвы и можно поставить вместо стандартных пластиковых вибрам.

Цитата:

Какие кроме Salomon с системой Driver на передней головке?

Ну я давний фанат Сала и почти везде стояли драйвера. Тут по случаю за недорого взял тирольку адреналин. В ней тоже есть. Даже настроить можно под tech боты (динафиты и прочие дырявые скитуры :mosking: ).

Kirill 17.12.2013 18:14

waterboy, Маркер регулируется подгон ботинка по высоте подошвы в передней головке крепа ) так же и у Тиролии ))Я постоянно настраиваю при установке)) Я уверен что многие у кого есть крепы грифон и тд мало кто настраивал эту опцию и вообще знают о ее существовании ))

innas 30.12.2013 21:32

Добрый вечер, форумчане!
Помогите мне с таким вопросом по ботинкам Atomic 100 (модель с подкачкой воздуха в голенище). Ужасно мерзнут ноги, даже при 30 минутах катания. До этого были ботинки Lange (могу ошибаться в написании бренда), проблем с замерзанием ног не было ни разу.
Ботинки покупала в Австрии, спрашивала у консультанта, почему такая проблема с замерзанием стопы. Не смогли ответить.

Rio 30.12.2013 22:02

Вероятнее всего ботинок пережимает ногу, кровь плохо циркулирует и мерзнут ноги.
Если нет - правильные носки в помощь.
Если уж совсем нет - специальные грелки в ботинки.

innas 30.12.2013 22:09

Спасибо за ответ! Уже и правильные носки были, все равно пальцы ног ужасно мерзнут. Когда снимаешь ботинок, то внутри очень холодное все. Скорее всего просто плохие ботинки.

igrus 30.12.2013 22:11

стельки не кожаные случайно, не меняли стельки?

innas 30.12.2013 22:17

Нет конечно. Может надо какие-то стельки купить другие? Мне в Австрии предлагали какие-то за 50 евро, но жаба задавила столько отдавать за стельки.
впечатление. что сама пластмасса в ботинках набирает холод, внутри реально все ледяное, когда снимаешь ботинок.

igrus 30.12.2013 22:32

совет взять на прокат пару тройку ботинок разных, покатать и если все ок, менять ботинки

Prokurat 31.12.2013 09:56

Можно попробовать сделать стельку из пробкового листа.

Kirill 31.12.2013 14:29

innas, частенько мерзнут ноги из за того, что ботинок большой! Люди пережимают нижние клипсы ошибочно думая ,что таким образом ботинок уменьшится в размере ,и нога не будет внутри болтаться , тем самым они пережимают вены сверху стопы , вот и мерзнут ноги.
Какая именно у вас модель Атомика ?? Но я не припомню чтоб у атомика была такая модель с подкачкой ! Может это ботинки Техника ?

innas 31.12.2013 14:46

Да, сори, ошиблась. Техника конечно! С системой Air Shell.
Возможно размер не тот, и правда взяла на пол размера больше. Но предыдущие мои были тоже такого же размера.
Скорее всего пережимаю ногу, но почему тогда когда снимаю ботинок, внутри возле пальцев сам сапожок холодный?
До этого каталась с Lange размер такой же как и у Техники. Вообще никаких проблем не было, разве что немного великовато было.

Rio 31.12.2013 14:53

Цитата:

Коментар від innas (Коментар 238655)
но почему тогда когда снимаю ботинок, внутри возле пальцев сам сапожок холодный?

А с чего ему быть теплым? Ботинок изнутри греет нога, а не наоборот. Ноги холодные - ботинок холодный.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:22.