Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Dfoer 05.01.2014 18:25

igrus, еее не понял, всмысле носок (шкарпетка) г/л?:)

igrus 05.01.2014 18:26

Цитата:

Коментар від Dfoer (Коментар 239136)
igrus, еее не понял, всмысле носок (шкарпетка) г/л?:)

ну да

Dfoer 05.01.2014 18:29

igrus, в прошлом году такие взял Шкарпетки Lasting SDE | Gorgany.com так и прижились...

igrus 05.01.2014 18:39

что то подобное, в проблемных местах мягкое утолщение

http://www.ski-line.ru/images/Socks/...tWomenPink.jpg

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Коментар від Dfoer (Коментар 239139)
так и прижились...

мое мнение. это не проблема снаряжения (ботинок)
я бы рекомендовал где-то, типа протаса, пробовать и экспериментировать с носками и разными затяжками клипс ботинок, сменой-подгонкой стелек и с консультациями у Кирилла (пример) в общем поработать над проблемой и ботинком, а не тупо вкладываться в замены

Dfoer 05.01.2014 18:40

igrus, я думаю если свод начал давить, то это уже не поправить... Тут еще один момент попрошу сильно не бить, когда покупал ботинки были стельки ортопедические не правильно сделаны (выявилось позже) а катал уже в новых которые сделаны по всем законам ортопедии...:)
С стельками экспериментировать не могу по некоторым причинам :(
А вот что Kirill посоветует буду ждать...

igrus 05.01.2014 18:45

ставь оригинал стельку, пробуй
если полегче, значить ортопедическую надо стачивать, делать меньше по объему
у меня лично две ортопед стельки, толстая и тонкая
вери гуд тонкая, буду толстую стачивать

Spin 05.01.2014 18:48

Цитата:

Коментар від Dfoer (Коментар 239134)
Spin, Вот щя одел и сволоч уже давит в тех же местах что и на склоне (видимо притоптался), Топал без лыж в расстегнутых с накладками все ОК, в застегнутых тож норм, ослабление не помогало даже расстегивал и ноги говорили НЕ ТО.
Катался -- Буковель... склон подготовленный, как бы
Лыжи HEAD CHIP, только поправьте если не прав, при чем лыжи к тому что начали давить ботинки...
Катаюсь новичково, больше короткими дугами...
Вообщем я так понял нужно их отправлять в урну и искать новые( Если только можно как то поправить эти стыки... бутфитинг же не катит...

На Чипах все должно контролироваться через ботинок, т.е. они не "простят" чрезмерного раскачивания корпусом. Давление на язык ботинка должно идти в дополнение к работе плюсны (передней части).
Для начинающего лыжника строгий снаряд может отдавать болью куда угодно, это все больше проблемы наработки навыков. Можно, конечно, одеть мягкие ботиночки и встегнуться в пластиковые макароны, но тогда удлиняется путь до прогресса в технике.
Стыки в пластике не контактируют непосредственно с ногой, только через "валенок" и его язык. а там тела хватает.
Попробуй еще сам побутфитить свои боты. Подклеить разные подушечки, накладочки (подходит кора коркового дуба, двусторонний скотч и т.п.)
Насчет носков, у меня свой подход. Катаю только в тонюсеньких хб-шках. Беру с собой 2-3 смены на горку и меняю по мере намокания.

igrus 05.01.2014 18:53

последняя информация от моего ортопеда, что очень многие отказываются от ортоп. стельки именно в лыжных ботинках, когда просто не могут ходить в без них в обычной обуви. у меня наоборот, ходить не могу, а статику в лыж. ботах принимают наура :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 239145)
Катаю только в тонюсеньких хб-шках. Беру с собой 2-3 смены на горку и меняю по мере намокания.

это видимо очень лично... я категорически не согласен со сменой и вообще со снятием ботинка во время одного катания- дня :)

Dfoer 05.01.2014 19:35

igrus, попробую покатать в протасе без орт. стелек... пусть не много температура упадет... ибо в родной стельке все ок

Spin, не знаю мне как то на них было в кайф кататься... не скажу что не падал... падал но по большей мере из-за налетов на 3-4 бугра сразу... и при невозможности избежать столкновения... а так не знаю что Вы в ней сверх требовательного нашли... и у меня боль связана не с катанием а именно с давлением скорлупы...

Spin 05.01.2014 19:41

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 239146)
это видимо очень лично... я категорически не согласен со сменой и вообще со снятием ботинка во время одного катания- дня :)

Так это..., я когда на обед иду, то переобуваюсь в цивильные лапти. И это даже не лично...

Dfoer 05.01.2014 19:44

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 239143)
ставь оригинал стельку, пробуй
если полегче, значить ортопедическую надо стачивать, делать меньше по объему
у меня лично две ортопед стельки, толстая и тонкая
вери гуд тонкая, буду толстую стачивать

стачивать не могу так как она сточена под углом, разве что пойти там где делал что б сточили...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 239162)
Так это..., я когда на обед иду, то переобуваюсь в цивильные лапти. И это даже не лично...

ну igrus видимо как и большинство обедают прям на сколне...

Spin 05.01.2014 19:50

Цитата:

Коментар від Dfoer (Коментар 239160)
Spin, не знаю мне как то на них было в кайф кататься...
... и у меня боль связана не с катанием а именно с давлением скорлупы...

Вопрос не в личных ощущениях от лыж, а в том, что чем жестче система "ботинок-крепление-лыжа", тем выше ее "требования" к лыжнику. Следствием недостаточного владения техники как раз и будут боли в неожиданных местах.
Я это проходил в мое время))))

Lom 05.01.2014 20:25

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 239145)
На Чипах все должно контролироваться через ботинок, т.е. они не "простят" чрезмерного раскачивания корпусом. Давление на язык ботинка должно идти в дополнение к работе плюсны (передней части).

Странно, катал какой-то Хэд и-супершейп такой белый с зеленым в 70-ках, на два размера больше, на толстый носок, хоть бы хны. Классно едет. И белый с синеньким тоже, только в 120-х ботинках, только не затянутых. Корпусом раскачивал как хотел, и все нормально. Че, так нельзя? Можно подробнее про дополнение языка на плюсну? Честно, не понимаю.

Друзья, упаси Г-ди снимать ботинки на улице и менять носки. Ну просто не эстетично, кроме прочего. Мокнут - есть масса способов, от древней пасты Теймурова до пшика из баллончика с антипрспп...тьфу, ну который для подмышек. Только лучше правильные горнолыжные носки купить, они уже имеют утолщения в правильных местах, и ничего там не мокнет. Нинада самопально тюнинговать ботинки, если ноги от природы близки к норме. Если далеки - к ортопеду и подобрать правильное решение. Или запекать по ноге. Но нефиг разную дрянь в ботинки совать, оно ехать не помогает. Валенок не полные дураки на заводе делают, он хороший.

Пардон за излишнюю эмоциональность)).

P.S.
Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 239167)
Следствием недостаточного владения техники как раз и будут боли в неожиданных места

тоже не понимаю... ((

igrus 05.01.2014 20:33

Цитата:

Коментар від Dfoer (Коментар 239164)
ну igrus видимо как и большинство обедают прям на сколне...

игрус, когда катается, не обедает вообще, а после 5-7 дней катания ему вообще пища не нужна, так как переходит на автономное жизнеобеспечение не зависящих от внешних углеводов. а после 10 дня катания переходит на более мягкую слаломную модель лыжи, так как старую нет возможности больше грузить.. :)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Dfoer (Коментар 239160)
Spin, не знаю мне как то на них было в кайф кататься... не скажу что не падал... падал но по большей мере из-за налетов на 3-4 бугра сразу... и при невозможности избежать столкновения...

по моему тебе еще рано играться со стельками, учись в том, что купил.. и не затягивай очень клипсы

Dfoer 05.01.2014 21:09

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 239176)
по моему тебе еще рано играться со стельками

у меня 3-я степень плоскостопия без стельки ощущение ног как будто ходишь на руках, в смысле амортизации ноль... или как будто ходишь с поднятием колена до пояса при каждом шаге, вот это наиболее приближенное ощущение :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:32.