![]() |
Озадачился так же покупкой новых бот. Сейчас у меня Head next edge 70.
Мои ТТХ: вес - 98 кг, рост - 186, длина стопы - 29. Уровень катания - средний прогрессирующий. Катаюсь по подготовленным склонам. За зиму удается съездить покататься 2-3 раза (каждый выезд по 3-7 дней). В конце прошлого сезона купил лыжи Elan 78TI. Сегодня примерял несколько вариантов с индексом жесткости начиная от 100. Наиболее оптимально сели Atomic Hawx 100 и Hawx 120. Нога в них сидит удобно, пятка не болтается (что наблюдалось в Head и Rossignol). Пальцы в носок не упираются, пошевелить ими могу. Но после минут 20 хождения в магазине начала покалывать ступня правой ноги (затекла видимо). Снял, подождал немного и потом снова одел, снова походил, но повторно онемениене не проявилось. Может быть это связанно с тем что валенок еще не стоптался по ноге ? Во время катания на морозе вероятность появления онемения больше ? С индексом 120 стоит смотреть в моем случае или рановато ? |
Цитата:
Цитата:
если хочешь прогресса именно в трассовом катании техничным карвингом, то без жестких ботинок с твоим весо-ростом не обойтись |
Цитата:
А то что нога занемела это нормально ? Что интересно занемела правая нога, которая немного по ширине у меня меньше (такие особенности), а левая - без проблем. |
Цитата:
мой девиз - уложи стопу, и все срастется! :)) можно немного расширить колодку индивидуальной стелькой ортопедической, предварительно вынув оригинальную. там все бугорки и выемки сидят точно по твоей стопе, как левой так и правой (одну можно сделать немного меньше (теоретически), если уж такая разница) цена у нас в районе 200 гривень. вот и на фото видно, как ортопед. немного шире. улучшает значительно колодку 98 (росси R14), саломон фалькон, росси олл трак (100 колодка) но это как мой случай, многим не подходит. даже сам врач ортопед грит, что не может катать в своих же стельках, а только ходить подходит. но по наводящим вопросам, я понял, что она чайник и не читает профильные форумы. увидев как я одеваю свои новые ботинки, про себя наверно покрутила у виска, заметив что ее стелька, в моем случае, как больному припарка :))) http://os1.i.ua/3/6/3987359_eb59f4a2.jpg |
Цитата:
|
igrus,У тебя вроде нет плоскостопия ... Зачем нужен разгрузочный бугор в обуви в которой стопа не подвижна ? Я не совсем понял , на сколько я знаю то данный элемент делается ортопедом людям с плоскостопием дабы снимать напряжение с мышц стопы если человек долгое время ходит.
|
igrus,
Как по мне, с этим разгрузочным бугром невозможно катать. |
Цитата:
хотя в начале привыкания хотел срезать лезвием, но совет, пройтись пешком, от ортопеда все же переубедил и дело было не драге, вверх на Стог все же хватило мочи... но вниз была полная ..опа.. так раза три, и сейчас не могу без него :)) может и правду врач не тот, надо где-то еще проконсультироваться мой метод - стельку и на Драг :))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Посетил Драйв-Спорт. Выбор не велик с жесткостью за 100, предложили по одной модели Nodriсa и Dalbello (обе модели с жесткостью 100). Из этого "большого" ассортимента наиболее подошли Dalbello Panterra 100. 120-е этой же модели были в наличии на пол размера меньше, попробовал, но к сожалению малы.
Но опять таки через какое то время хождения в Dalbello появилось легкое покалывание справа под пальцами ноги. Возможно перетянул, т.к. отпустил и покалывание пропало. Nordica не подошла по подъему. Видимо надо еще куда то ехать и снова мерять.... |
Если высокий подъем то попробуй померять Саломон.
У меня высокий подъём и подошли только Квесты. |
Цитата:
|
d_y Попробуйте Технику Магнум или Кошиз
|
Был в ДрайвСпорте. С моим размером:) все оказалось не просто.Перемерял довольно много бот.Больше всего понравились Дальбелло Пантера 90. Буду вечером еще ходить дома. Непревычно жесткий бот.
П.С. На многие модельки скидки по карте 25%. Приятно греют карман лишние 100$:)) |
Пошел по второму кругу мерять ботинки. Остановил свой выбор на модели Salomon IMPACT 100 CS (модель 12/13 года, брал стоковую со скидкой)- она оказалась наиболее удобной из всех что снова мерял. Особенно понравилась как фиксируется пятка. Онемения в процессе ношения нет. Похожу еще пару дней по квартире.
А вот насчет отропедических стелек надо подумать серьезно, т.к. есть у меня плоскостопие. |
d_y, Нечего думать надо ити в ортопед салон и делать стельки и вообще я бы советывал делать такие стельки в любую обувь! Колени будут целее !! И не только колени !
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:46. |