Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Gagaryn 14.01.2014 17:47

Lesya_Kl, у жены Atomic M90, внутренник даже мне сложно вынуть-засунуть, не говоря уже о ней. При этом ботинок сидит идеально, а вопрос сушения доверен электрической сушке. Я не думаю что такой критерий как лёгкость вынимания сапожка должен быть первоочередным, особенно в условиях ограниченного ассортимента, редкого размера или необычной формы ноги.

Rio 14.01.2014 17:56

По секрету скажу, что в маленьких девчачьих размерах доставать, а особенно запихивать обратно, внутренники намного сложнее, чем в больших размерах.
Тогда уже только из Далбелло и Фултилтов с передним входом только выбирать.

Lina 14.01.2014 18:51

Vello,
Конечно, консультанты не могут почувствовать за меня.
Но ничегошеньки из того, что советуют мне тут, даже не говорят.
И это раздражает ужасно. Ногу померили в одном магазине из трех. Хорошо еще, что я знаю свой размер.
Они даже не попытались мне продать хоть что-либо))) Хотя, пришла с явным настроем потратить деньги)))
Непонятный пофигизм.

Niroman,
Спасибо за совет про стену.

Возьму эти Хэды домой и померю подольше. Только они само плотно сидят.

Так все-таки, есть смысл вынимать сапожок и мерить его отдельно? и на что тогда обращать внимание?

Прошу прощения за огромное количество вопросов. Очень надеюсь скоро купить боты и перестать всех мучать :-)

Vello 14.01.2014 19:19

Цитата:

Коментар від Lina (Коментар 240427)
Vello,
Они даже не попытались мне продать хоть что-либо))) Хотя, пришла с явным настроем потратить деньги)))

Может имеет смысл заявить о своем настроении смело показав эти самые деньги? :)
В любом случае, удачи!

p.s. честно говоря не знаю где Вы обитаете, но по указанным в моем первом посте адресам консультанты было не то чтобы сильно активными, но довольно полезными, терпеливыми и информативными. Как то так.

Lesya_Kl 14.01.2014 21:24

Цитата:

Коментар від Lina (Коментар 240427)
Так все-таки, есть смысл вынимать сапожок и мерить его отдельно? и на что тогда обращать внимание?

Чуть подробнее о своем опыте и своих личных впечатлениях, пусть простят меня уважаемые мужи за повтор и наличие собственного мнения :mosking: Мне оказалось полезным померять отдельно внутренний сапожок в нескольких соседних размерах, потому что было не совсем понятно: 24,5 брать или 24,0 будет достаточно? а может даже и 23,5 подойдет? При примерке в магазине все 3 размера на первый взгляд показались более-менее подходящими. А когда вынула и померяла только внутренник, то стало очевидно, в каком размере он как раз по ноге, в каком - мал, в каком - велик. Большой палец сильно впритык? выпирает? или там еще куча места? по ширине много свободного места? сформирован ли внутренник так, чтобы достаточно удерживать именно мою пятку от излишнего подъема? кстати, это подготовка к тесту, который советует Niroman:
Цитата:

Вариант "эмуляции" встегивания: в не слишком плотно застегнутых ботинках встать лицом к стене, уперевшись руками в стену постараться наклониться вперед как можно больше без отрыва пяток ботинка от пола. Попросите кого посильнее прижать пятки ботинок к полу.
Наклонятся нужно не корпусом, а всем телом. Упираясь передней частью голени в языки ботинок.
Вариант не идеальный, но немного дает понять насколько гуляет нога в ботинке.
Когда нога в одном внутреннике, а не во всем боте, то нюансы плотности и "прилегания" лучше понятны. Естественно, что наиболее полное впечатление получаешь, когда застегиваешь все клипсы и т.д.
Я ж не говорю, что легкость вынимания внутренника должна быть самым решающим фактором при выборе бота, в конце концов запах и нюансы сушки - дело сугубо индивидуальное :mosking: впрочем, как и критерии выбора ботинок. Просто померять один внутренник без внешней скорлупы имхо достаточно полезно.

И еще к слову - в моих новых фишерах 110 24 размера во внутреннике нога сидит очень плотно, и он вынимается на раз. Я уж не говорю об их ходовых качествах. Так что я таки нашла, что искала, и теперь в нирване :agree:

Lom 14.01.2014 21:59

Цитата:

Коментар від Lina (Коментар 240319)
Очень удивляет, что практически все продавцы уверяют, что жесткость 60-70 - для девушки моих параметров более, чем достаточно.
А 80 - так вообще очень жесткие.

А я совершенно согласен с продавцами, если Ваши параметры в пределах обычных женских пропорций, мне отсюда плохо видно)) Флекс-индекса в системе СИ нету, он вообще очень условный и ни разу не общий для разных брендов параметр. Если Ваша цель - уверенное свободное катание на скорости в пределах разумного комфорта, не морочьте себе всё. Берите женские, самые красивые, самые удобные, и чтобы к цвету глаз подходили)) Флекс от 50 до 80 - всё Ваше. Нигде не должно жать, тереть, затекать. Может, и растопчется, но с той же вероятностью может потом жать пуще прежнего и испортить отдых. Вообще влияние жесткости на технику при скорости ниже любительской трассы гиганта очень сильно преувеличено.

Niroman 14.01.2014 22:09

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 240460)
Мне оказалось полезным померять отдельно внутренний сапожок в нескольких соседних размерах, потому что было не совсем понятно: 24,5 брать или 24,0 будет достаточно? а может даже и 23,5 подойдет? При примерке в магазине все 3 размера на первый взгляд показались более-менее подходящими. А когда вынула и померяла только внутренник, то стало очевидно, в каком размере он как раз по ноге, в каком - мал, в каком - велик.

Необязательно вынимать полностью внутренник. Достаточно вынуть из него стельку и примерить по стопе.
Но кому как )

Lom 14.01.2014 22:20

А я добавляю в валенок стельку от хороших кроссовок и вроде как больше не вынимаю. Ну, только если в стирку.

Vello 15.01.2014 13:48

p.p.s. Пока читал, писал комменты, забыл зачем пришел. Вспомнил, пишу, возможно кому-то будет полезно.

Моя задача заключалась в поиске ботинок на довольно узкую ступню и высокий подъем. Как показали поиски прошлого и этого года, как правило, узкая колодка наблюдается в ботинках "экспертного" уровня, которые мне, в силу того что я не эксперт и становится таковым пока не планирую, не подходят. Соответственно выбор еще сужается. А при условии того, что выбор в киевских магазинах даже в сезон далек от термина "изобилие", задача подбора отбирает довольно много сил и времени на разъезды с примерками.
В общем, итог такой. После рассмотрения всего узкого и не "экспертного" осталось две (три) модели, а именно Rossognol Pursuit Sensor 3 90 и Nordica Hell&Back H3. Почему написал три, мерял также Nordica Fire Arrow F3 - в целом хорошо, но жесткость ботинка не для меня. В результате остановился на Hell&Back H3, просто в силу того, что на ноге они сели лучше всего. Что касается общего впечатления при покупке - качество материалов и т.д. - я бы охарактеризовал как очень хорошо. И, кстати, как приятный бонус, влазить в них оказалось гораздо легче чем в Росси. Как-то так.
Тут у кого-то мелькала идея заказывать ботинки из инета. Также рассматривал вариант, цены ТАМ очень вкусные. Но, честно говоря так и не понял, как Это можно покупать без примерки (вероятно, единственный вариант, мерять в магазине, потом заказывать там)

jekajk 17.01.2014 13:50

Lina, На опыте моей второй половины, перемеряли все что есть в Москве, порядка 25 моделей разных производителей...Head Dream боты с самой узкой пяткой и довольно большой подъем...остальные кроме Nordica (но у них язык нам не понравился) не фиксируют пятку. Еще неплохо сели K2, но там по подъему тесноваты.

Vello 17.01.2014 14:31

Цитата:

Коментар від jekajk (Коментар 240996)
Еще неплохо сели K2, но там по подъему тесноваты.

Вставлю свои 5 коп., К2 - это не про высокий подъем. Это вообще не про подъем. Перемерял ради интереса все (две) наявные модели, потому как по внешнему виду и качеству сборки сильно понравились. Зажимают подъем до полного прекращения кровообращения. На вторую клипсу еле застегнул. Вот так.

jekajk 17.01.2014 14:44

Vello, Я сам не мерял, но у жены ощущения похожие )))
Цитата:

Коментар від Vello (Коментар 241002)
Зажимают подъем до полного прекращения кровообращения

Fazer Alex 17.01.2014 19:50

Цитата:

не фиксируют пятку
Так а может, лучше по подъему брать, а пятку зафиксировать подклейкой нашлепок снаружи валенка по обеим сторонам ахилла?

jekajk 18.01.2014 06:59

Добавлено через 38 секунд

Fazer Alex, как вариант-Да!!! но мы нашли свою колодку и подъем нормальный и пятку держат, Head Dream. Я писал об этом выше. Такие же боты неприятные ощущения доставляют в районе пятки другому автору. Ну я вставил о том, что Хэд Дрим боты с самой узкой пяткой.

Lina 19.01.2014 08:23

jekajk,
Спасибо за информацию насчет Head Dream.
Правда, меня, как обладательницу невысокого подъема, она смутила. Свободы в подъеме не ощутила, застегнута клипса была на вторую.

В случае чего, подъем теми же нашлепками убрать можно?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:23.