![]() |
Lesya_Kl, у жены Atomic M90, внутренник даже мне сложно вынуть-засунуть, не говоря уже о ней. При этом ботинок сидит идеально, а вопрос сушения доверен электрической сушке. Я не думаю что такой критерий как лёгкость вынимания сапожка должен быть первоочередным, особенно в условиях ограниченного ассортимента, редкого размера или необычной формы ноги.
|
По секрету скажу, что в маленьких девчачьих размерах доставать, а особенно запихивать обратно, внутренники намного сложнее, чем в больших размерах.
Тогда уже только из Далбелло и Фултилтов с передним входом только выбирать. |
Vello,
Конечно, консультанты не могут почувствовать за меня. Но ничегошеньки из того, что советуют мне тут, даже не говорят. И это раздражает ужасно. Ногу померили в одном магазине из трех. Хорошо еще, что я знаю свой размер. Они даже не попытались мне продать хоть что-либо))) Хотя, пришла с явным настроем потратить деньги))) Непонятный пофигизм. Niroman, Спасибо за совет про стену. Возьму эти Хэды домой и померю подольше. Только они само плотно сидят. Так все-таки, есть смысл вынимать сапожок и мерить его отдельно? и на что тогда обращать внимание? Прошу прощения за огромное количество вопросов. Очень надеюсь скоро купить боты и перестать всех мучать :-) |
Цитата:
В любом случае, удачи! p.s. честно говоря не знаю где Вы обитаете, но по указанным в моем первом посте адресам консультанты было не то чтобы сильно активными, но довольно полезными, терпеливыми и информативными. Как то так. |
Цитата:
Цитата:
Я ж не говорю, что легкость вынимания внутренника должна быть самым решающим фактором при выборе бота, в конце концов запах и нюансы сушки - дело сугубо индивидуальное :mosking: впрочем, как и критерии выбора ботинок. Просто померять один внутренник без внешней скорлупы имхо достаточно полезно. И еще к слову - в моих новых фишерах 110 24 размера во внутреннике нога сидит очень плотно, и он вынимается на раз. Я уж не говорю об их ходовых качествах. Так что я таки нашла, что искала, и теперь в нирване :agree: |
Цитата:
|
Цитата:
Но кому как ) |
А я добавляю в валенок стельку от хороших кроссовок и вроде как больше не вынимаю. Ну, только если в стирку.
|
p.p.s. Пока читал, писал комменты, забыл зачем пришел. Вспомнил, пишу, возможно кому-то будет полезно.
Моя задача заключалась в поиске ботинок на довольно узкую ступню и высокий подъем. Как показали поиски прошлого и этого года, как правило, узкая колодка наблюдается в ботинках "экспертного" уровня, которые мне, в силу того что я не эксперт и становится таковым пока не планирую, не подходят. Соответственно выбор еще сужается. А при условии того, что выбор в киевских магазинах даже в сезон далек от термина "изобилие", задача подбора отбирает довольно много сил и времени на разъезды с примерками. В общем, итог такой. После рассмотрения всего узкого и не "экспертного" осталось две (три) модели, а именно Rossognol Pursuit Sensor 3 90 и Nordica Hell&Back H3. Почему написал три, мерял также Nordica Fire Arrow F3 - в целом хорошо, но жесткость ботинка не для меня. В результате остановился на Hell&Back H3, просто в силу того, что на ноге они сели лучше всего. Что касается общего впечатления при покупке - качество материалов и т.д. - я бы охарактеризовал как очень хорошо. И, кстати, как приятный бонус, влазить в них оказалось гораздо легче чем в Росси. Как-то так. Тут у кого-то мелькала идея заказывать ботинки из инета. Также рассматривал вариант, цены ТАМ очень вкусные. Но, честно говоря так и не понял, как Это можно покупать без примерки (вероятно, единственный вариант, мерять в магазине, потом заказывать там) |
Lina, На опыте моей второй половины, перемеряли все что есть в Москве, порядка 25 моделей разных производителей...Head Dream боты с самой узкой пяткой и довольно большой подъем...остальные кроме Nordica (но у них язык нам не понравился) не фиксируют пятку. Еще неплохо сели K2, но там по подъему тесноваты.
|
Цитата:
|
Vello, Я сам не мерял, но у жены ощущения похожие )))
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлено через 38 секунд
Fazer Alex, как вариант-Да!!! но мы нашли свою колодку и подъем нормальный и пятку держат, Head Dream. Я писал об этом выше. Такие же боты неприятные ощущения доставляют в районе пятки другому автору. Ну я вставил о том, что Хэд Дрим боты с самой узкой пяткой. |
jekajk,
Спасибо за информацию насчет Head Dream. Правда, меня, как обладательницу невысокого подъема, она смутила. Свободы в подъеме не ощутила, застегнута клипса была на вторую. В случае чего, подъем теми же нашлепками убрать можно? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:23. |