Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Fazer Alex 21.01.2014 13:00

Цитата:

Коментар від UltimaX (Коментар 241453)
Других магазинов с большим выбором нет.

Я имел в виду - вряд ли в украинских и российских магазинах с одинаковыми названиями будет одинаковый ассортимент. В киеве Кант ориентирован на Далбелло (типа личные контакты с семьей, прямые поставки - как они рассказывают)

jekajk 21.01.2014 13:02

UltimaX, в триале московском брал Долбелу, доволен. Вообще ботинки надо выбирать не по производителю, надо мерять, надо найти свою колодку и объем. Потом уже выносить на обсуждение конкретные модели, конкретных производителей.

Fazer Alex 21.01.2014 13:25

Я имел в виду, что в украинских и российских магазинах с одинаковыми названиями вряд ли будет одинаковый ассортимент. Киевский Кант типа с Далбелло напрямую работает
:help: кто подскажет - почему у меня перестало вставлять в ответ ссылку на ник?

jekajk 21.01.2014 13:43

Fazer Alex, мы тебя поняли, больше того скажу в московских и челябинских магазинах ассортимент может отличаться сильно ))) не смотря на одну сеть

Vello 21.01.2014 17:46

Цитата:

Коментар від UltimaX (Коментар 241399)
Ребята помогите с выбором. 1,5 сезона катаюсь на прокатных по подготовленным склонам Урала. Пришло время брать свой комплект.
Подскажите на какие модели ботинок обратить внимание? Какую жесткость брать, чтобы на 2-3 сезона хватило. Вес 95, рост 184. Стиль катания - карвинг, бывает иногда и "напрямиках" покататься охота.
Ценовой диапазон до 11000 с учетом скидок.
Магазины: Триал и Кант.

Мое имхо, Вам с такими параметрами нужно что-то не менее 100-110 жесткости, может больше. Будут предлагать меньше, смело посылайте. Вес все же роль играет немалую. А при 184/95 Вы 100-й ботинок легко прогнете, думаю. Что с точки уверенной управляемости лыжей как-то не гут совсем...

lis 22.01.2014 12:26

дайте совет, пож-та, купила ботинки Фишер Soma my stile 7 (жесткость 70). катаюсь на протяжении 13 лет, но были перерывы. вполне уверенно катаюсь. даже пробовала на черной трассе. смогла. мой рос 156, вес 43. что скажете про ботинки, которые мне подобрали. на ноге сидели вполне нормально. с остальными - то что-то жмет, то давит... нога узкая достаточно. как выбор? смущает, что модель для новичков...

jekajk 22.01.2014 12:39

lis, а насколько агрессивно катаетесь? Лыжи какие у Вас?

Fazer Alex 22.01.2014 14:17

Коллеги! Что надо отметить - центр междупланетной лыжной мысли постепенно перемещается в Украину:friends:

lis 22.01.2014 15:12

Цитата:

Коментар від jekajk (Коментар 241659)
lis, а насколько агрессивно катаетесь? Лыжи какие у Вас?

сложно ответить - насколько агрессивно.. люблю скорость. в начале как-то по безумию даже прыгала...

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 241665)
Коллеги! Что надо отметить - центр междупланетной лыжной мысли постепенно перемещается в Украину:friends:

))):good: а если дать еще и совет...!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від jekajk (Коментар 241659)
lis, Лыжи какие у Вас?

лыжи я еще не купила. это в планах на ближайшую неделю стоит... есть несколько советов только по ним...

Lom 22.01.2014 16:21

lis, при Вашем эээ.... ну, не богатырском весе 70-й флекс вполне жестко и никак в технике не ограничивает. И чего Вам советовать, оно же уже куплено? По этим моделям ботинок есть только два аргумента, кроме жесткости - комфорт и неписанная красота. Если Вам нравится, все удобно, не жмет не болтается - гут ботинок! По лыжам - берите свои несколько советов и велкам в профильную ветку.

jekajk 22.01.2014 16:29

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 241685)
при Вашем эээ.... ну, не богатырском весе 70-й флекс вполне жестко и никак в технике не ограничивает. И чего Вам советовать, оно же уже куплено? По этим моделям ботинок есть только два аргумента, кроме жесткости - комфорт и неписанная красота. Если Вам нравится, все удобно, не жмет не болтается - гут ботинок!

Соглашусь с предыдущим оратором!!! Главное что бы было удобно, Вы же к Сочи не готовитесь )))

lis 22.01.2014 16:33

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 241685)
lis, И чего Вам советовать, оно же уже куплено?

есть 2 недели, чтобы их сдать (разнашивать/привыкать планирую пока дома, поэтому...)
за ответ спасибо! вы меня несколько успокоили.:)

jekajk 22.01.2014 16:42

lis, Главное что бы хорошо держали пятку. А то что комфортные, то это большой плюс!!! Сможете кататься в них целый день и получать удовольствие!!! Привыкайте, разнашивайте дома и на гору )))

lis 23.01.2014 09:19

Цитата:

Коментар від jekajk (Коментар 241689)
lis, Главное что бы хорошо держали пятку.

а если пятка все же двигается? ботинки вроде по размеру, но пятку немного поднять я могу + влево-вправо и верх-низ немного пошевелить пальцами. это норм?...)))

jekajk 23.01.2014 09:27

lis, пальцы нормально, а вот если пятка поднимается, то это не очень гуд. А Вы в каком магазине покупали ботинки?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:02.