Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Lyudalyu 25.12.2009 11:04

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від Mares (Коментар 47550)
Интересно. Я, покупая фишеры мерила их с Атомик В 70, М-ки не было нужного размера. Да у В колодка 104 мм, но анлогии V-position не заметила, просто ровный бот. Смутил шов, который соединяет велюр и синтетическую часть подкладки на задней стороне внутренника. Очень уж он отчетливо ощущался при примерке (я провела в ботах не менее 20-30 минут, почти все время на согнутых, в стойке, и качалась в стороны). К моему разочарованию, у Атомик М-серии та же проблема и на 70 ботах и на 90. Этот шов просто давит на ногу и оставляет приличный след через нетонкий носок. Возможно, при катании давление на эту область минимально, так как давление уходит на переднюю часть, но рисковать не хочу.
Что скажете об этом шве?

Про шов могу сказать, что я его не чувствовала ни при примерке, ни при катании, ни сейчас, когда Вы о нем сказали :pardon: Вероятно, более старая модель оказалась более удачной (у меня В70 сезона 07/08) Также стоит учитывать разные ноги. То, что подошло одному человеку, не подойдет другому.
По поводу Offset Shell, там поворот стопы относительно оси всего на 3 градуса, запросто можно не обратить внимание.
Вот что пишут в инструкции к ботинкам:
Цитата:

1.4 Offset Shell
The shell is offset from boots central axis.
- Higher edge angles are possible/
- Natural stance with reduced stress in the joints
Во вложение фото кусочка инструкции.

Mares 25.12.2009 12:54

To Lyudalyu: 3 градуса это ничтожно мало, думаю, что у фишера больше, но сколько именно на их сайте не пишут. Решила оставить эти фишеры, если сегодня вечером окончательно пойму при примерке, что эта V-позиция для правой ноги не смертельна (левая себя ведет отлично). Надоело бегать по магазинам и не осталось уже ничего приличного.

To ALL: как Вы думаете какая жесткость ботинок подойдет для начинающе-продолжающей (каталась пару сезонов в горах, потом года четыре был перерыв)? Рост 172 вес 57. Стиль неагрессивный, но и не попой повилять-розовыми лыжами похвастаться. Планирую раз в год катать в Альпах, остальное время сезона на 200-300-метровых горках в Подмосковье. Варианты 60, 70, 80. Пока остановилась на Fischer SOMA MY STYLE 60, ибо наиболее комфортные, а на сгибание реагируют туже, чем саломоны 70.

Спасибо.

Vanilla 25.12.2009 18:11

..и я со своей проблемой.. ЗАдумала о выборе ботинков, и поскольку я катають неделю в году, а денег лишних нету, то отталки ваюсь от цены до 1000 грн. ..в итоге нашла за 600 грн б\у..с виду почти новые, носил мальчик, у которого выросла нога, один сезон. Продавец говорит, что новые такие стоят 1600. Фирму к сожалению забыла.(то ли Альфина...то ли чтото похожее) Мне нравятся, вполне меня устраивают за такие деньги, даже больше чем..но размер.. У меня 25.5, а данные ботинки - 26го. Если все клипсы левой ноги застегнуть на максимум, то всеравно хочется, что б было плотнее. Вторая клипса с низу очень хорошо держит ногу, но пальцами могу запросто шевелить...чуток шевелится пятка. Правая нога сидит хорошо, хотя тоже могло быть плотнее( ну хотя к правой почти нет притензий). Меряла соломоны 25.5, новые, так нога так идеально сидит аж плакать хочется))) Для меня проблема в ботинках, это что б палец большой не болел, так как на 2й день катания я в шоке от того, как нагружаются большие пальци ног. А в 26м когда я походила в ботах, то палец почти не упирается в носок. Вообщем не знаю, что делать..купить эти ботинки, иил еще исскать счастья поле. Посоветуйте что-то:(

Natusik 25.12.2009 18:30

Название фирмы скорее всего Alpina, я бы на Вашем месте поискала еще что-то, потому как если в начале хочется по плотнее, то потом будет совсем свободно. Не думаю, что валенок так сильно умялся за один сезон.

Андрей12 01.01.2010 14:30

У темі 1 додатків
Кто подскажет, какая жесткость у Dalbello Il Moro T ID 2010?
А то нигде немогу найти:unknown:

mopo3 01.01.2010 15:06

Цитата:

Коментар від Андрей12 (Коментар 48838)
Кто подскажет, какая жесткость у Dalbello Il Moro T ID 2010?

На фрирайд потянуло? Это не трассовый ботинок. Надеюсь, ты в курсе.

popart 01.01.2010 16:10

Прошу совета

Прошу совета у спецов.
Купил боты Lange Concept 95. Когда мерял в магазине сидели отлично, ходил в них минут 15, как на меня сидят. Дома в них ходил - всё ок.
Приехал на Бук обкатывать, мороз -15 был, ели ноги всунул. Через 10 минут каталки начало сводит левую ногу в райне ступни, расслабил на максимум крепы, не помогло, так и откатал целый день с полусведённой ногой. Я подумал, что сильный мороз так сжал пластик бота, плюс ещё боты не приняли форму моих ног.
На следующий день погода была 0 градусов. Боты одевались легко уже, зажимал крепы постепенно, но левая нога опять стала неметь в районе ступни. Продолжал кататься, только к концу дня отпустило. Такая ситуация продолжалась до конца каталки ещё два дня.
Прошу совета: Боты продавать не хочется, если варианты выхода из сложившегося дискомфорта езды и какие?:cry:
Спасибо

Андрей12 01.01.2010 16:17

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 48841)
На фрирайд потянуло? Это не трассовый ботинок. Надеюсь, ты в курсе.

Немогу понять в чем основная разница между фрирайдным ботом и трассовым? Что в них нельзя катать по трассам?

waterboy 01.01.2010 16:27

2popart: потерпи немного, вариант, что нога еще не привыкла к "новой" форме бота, постепенно эта штука должна уйти. У меня тож точь так было и у Миши. Через 5-7 катаний прошло. Сейчас бывает очень редко ито после 1-2 спусков проходит.

Андрей12: что те, что те жесткие. Только во фрирайдовых болеее комфортная колодка чем в рейсовых, более мягкий язычёк, антишок. Так что если ты не мега-спортсмен, то можно брать фрирайдовые, будут тебе универсальные боты.

Андрей12 01.01.2010 16:34

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 48852)
2popart: потерпи немного, вариант, что нога еще не привыкла к "новой" форме бота, постепенно эта штука должна уйти. У меня тож точь так было и у Миши. Через 5-7 катаний прошло. Сейчас бывает очень редко ито после 1-2 спусков проходит.

Андрей12: что те, что те жесткие. Только во фрирайдовых болеее комфортная колодка чем в рейсовых, более мягкий язычёк, антишок. Так что если ты не мега-спортсмен, то можно брать фрирайдовые, будут тебе универсальные боты.

Вот и я так думаю, разницы в худшую сторону нет и можно спокойно, комфортно катать во фрирайд ботах.

Джигит 01.01.2010 17:36

сегодня опробовал боты Lange W.C-80jr. очень даже ни че за 1000грн, может Добрые люди подскажут где можно найти Атомик рэйс ЛТ-12 160-168 см. и скоко стоят.
Денис может подскажите ? а то очень понравились в России нашел 176см я 172-65-32

Khimik 01.01.2010 22:36

2 popart: У меня такое было на Lange Fluid 100, и у моего друга на 90. То ли колодка узкая, то ли подьем низкий у ботинка. Я включил фен, всунул его в ботинок, подождал, пока ботинок нагрелся и всунул ногу. Стало ощутимо комфортнее.

Salseros 03.01.2010 00:23

Цитата:

Коментар від popart (Коментар 48848)
... Через 10 минут каталки начало сводит левую ногу в райне ступни, расслабил на максимум крепы, не помогло, так и откатал целый день с полусведённой ногой....

popart, катать в максимально расслабленных ботах НЕДОПУСТИМО - резко возрастает время запаздывания в сработке крепления и повышается возможность получения тяжёлой травмы!!!

Почти наверняка бот "притопчется". Но, пока этого не произошло, постарайся определить методом подбора, какая из клипс наносит больший вред - её и отпускай потихоньку. Остальные должны оставаться хорошо затянуты.

Удачи!

SMR 04.01.2010 15:36

Четыре года пользовал прокатные ботинки и вот пришло время обзавестись своими. Всегда сталкивался с проблемой подбора, в виду очень нестандартной ноги (высокий подъём, стопа как ласта, низко посаженная и перекаченная икроножная мышца). Плюс ко всему немного напрягает вопрос гигиены. До сегоднешнего дня катался только за рубежом и проблема подбора всегда решалась. В этом году семьёй решили поехать в Буковель (кстати, может кто подскажет комфортный маршрут для авто, на форуме не нашёл). На форумах начитался об ужасах проката в Буковеле и … созрел для того, чтобы поделиться частью сбережений с продавцами ботинок.
Немного инфы: уровень катания – «уже нормально получается, но хочется и главное можется лучше»; стиль катания – «Броуновское движение», всё зависит от настроения и уровня трассы; ландшафт – подготовленные трассы.
Как то один прокатчик, выслушав мой «плач царевны», порекомендовал мне попробовать женские, слегка раздолбаные, Саломон – я был приятно удивлён комфортом и разачарован поведением на трассе. Неуж то это был жестокий ЖАРТ?
Теперь по сути:
1.Неужели так всё плохо с прокатом в Буковеле?
2.Кто из производителей делает ботинки для «пингвинов»? Цена вопроса не более 4000 грн. (если можно укажите модели)
3.С возрастом значительно увеличивается хрупкость костей, а я как правило катаюсь с расслабленными клипсами, чтобы ноги не ныли. ПОМОГИТЕ!
Заранне благодарствую за помощь! Не судите строго … да не судимы будете!

Albertowych 04.01.2010 15:51

за 4000 можна підібрати для себе супер нормальний бот. Вже дуже багато разів говорилось, МІРЯЙТЕ, міряйте і міряйте. Те що Вам сподобалось - беріть. Головне що, це буде Ваші боти, і ви їх під себе можете розкурочити так, щоб Вам було ще зручніше.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:05.