![]() |
Очень правильное замечание. Конечно же, ботинки едут на гору в Heated Boot Bag и конечно же они теплые (даже горячие) когда их вытаскиваешь из сумки с подогревом. Это настолько стало привычкой что я про это даже забыл - как можно иначе?
|
@AndI , о поверь, есть даже такие люди которые манжет от штанов в ботинки запихивают и закрывает )) и когда показываешь, что там Резинка чтоб снег не засыпался и тд. На людей прозрение наступает ) есть такие которых железная скобка не смущает.
|
Этим практическим мелочам никто не учит, постепенно или доходишь своим умом или учишься от тех кто имеет больше опыта. Никто ведь не учит в магазине как одевать или снимать ботинки или как из застегивать, а инструкторы предполагают что раз клиент в ботинках, он надел их правильно.
Видео Хэралда на эту тему думаю помогло очень многим :) Harald Harb, Make boots easy to put on, and fit every time. - YouTube Возвращаясь к теме сумки для ботинок с подогревом, это такая штука что испытав как удобно и приятно влезать в горячие ботинки, удивляешься как без этого жил раньше. Особенно жесткие ботинки, особенно если они ехали к склону в холодном багажнике а не в салоне, в них вообще будет невозможно влезть. |
@AndI , Я постараюсь максимум рассказать о всём, что знаю в лыжных ботинках. В своём видео блоге.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хитер беги конечно хорошая штука, но пока у меня ботинки в салоне катаются, не горячие но тёпленькие
Застегиваю конечно по очереди, сразу вообще фик застегнуть боты |
на какие ботинки обратить внимание для начального уровня ( может даже в сторону среднего) катания лыжника чтоб было максимально комфортно ( в прокатных часто хочется просто выравнять ноги и отдохнуть, устают ноги ниже колена, а бывают идельны)
вес 100 кг основное комфорт и чтоб не холодно-) что-то в этом списке есть подходящее? Купить Ботинки мужской Средний уровень – в интернет-магазине EXTREMSTYLE: Киев, Украина, Днепропетровск, Харьков - цены, отзывы спасибо |
Лутше брать средней жёсткости до 80, а удобство, это только вы сами можете выбрать. Нужно мерять и походить, постоять, посидеть мин 20 и так с разными моделями и производителями.
|
@NICKK, никто вам лучше не подскажет чем - собственные ноги и дни тренировок.
Если работаете, тем более учитесь без болей и мозолей, "эпиляции" не получится... Это как у гимнаста мозоли на руках. В одних и тех же ботинках будет по разному - в разных носках и погодных условиях, это только вам замечать и решать. Первые г/л ботинки сложно выбрать, но если не сдадитесь, не опустите руки, не пойдете "По наклонной" придете к Вашим ботинкам :good: |
@NICKK , Пррстите не отследил ветку с начала. Вы указывали свои ттх? С вашим весом бот надо смотреть с индексом 110+ есть ещё много факторов.
|
Зачем человеку который в большей степени новичек, жёсткие ботинки???? Себе - поставьте.
Факторов много, да, но вес для новичка роли не играет для выбора ботинок. |
1) перед тем как давать советы для начала надо иметь понятие о лыжных ботинках.
2) надо хотябы обратить внимание на вес который указал человек. - поставил в следствии не согласия с таким советом ибо считаю его антисоветом. Ибо советуя 100кг мужчине ботинки с индексом 80. Можно было просто сказать продолжате брать в прокат или купите в спортмастере красные ботинки. |
@Kirill , классика говорит розовые не красные;)
|
На что вообще влияет жесткость ботинка? На точность, передачу усилия в управлении на кант. Какой кант у новичка? Он в 110 жёсткости вообще катать не сможет, его зажмет так, что будет не до катания. А то что у него вес большой, ну и что, пусть сначала научится катать правильно, а потом берет себе жёсткие если будет чувствовать что те же 80 уже продавливает. Он ведь больше комфорта хочет.
Добавлено через 1 минуту @Kirill , А чем не вариант из спорт мастера, красные, Новичку? Понятие о лыжных ботинках я имею, не в одних ботинках и весе заключается подбор! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:50. |