Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

AndI 31.12.2018 19:59

Очень правильное замечание. Конечно же, ботинки едут на гору в Heated Boot Bag и конечно же они теплые (даже горячие) когда их вытаскиваешь из сумки с подогревом. Это настолько стало привычкой что я про это даже забыл - как можно иначе?

Kirill 31.12.2018 20:35

@AndI , о поверь, есть даже такие люди которые манжет от штанов в ботинки запихивают и закрывает )) и когда показываешь, что там Резинка чтоб снег не засыпался и тд. На людей прозрение наступает ) есть такие которых железная скобка не смущает.

AndI 31.12.2018 20:50

Этим практическим мелочам никто не учит, постепенно или доходишь своим умом или учишься от тех кто имеет больше опыта. Никто ведь не учит в магазине как одевать или снимать ботинки или как из застегивать, а инструкторы предполагают что раз клиент в ботинках, он надел их правильно.

Видео Хэралда на эту тему думаю помогло очень многим :)

Harald Harb, Make boots easy to put on, and fit every time. - YouTube

Возвращаясь к теме сумки для ботинок с подогревом, это такая штука что испытав как удобно и приятно влезать в горячие ботинки, удивляешься как без этого жил раньше. Особенно жесткие ботинки, особенно если они ехали к склону в холодном багажнике а не в салоне, в них вообще будет невозможно влезть.

Kirill 31.12.2018 22:12

@AndI , Я постараюсь максимум рассказать о всём, что знаю в лыжных ботинках. В своём видео блоге.

Fazer Alex 01.01.2019 11:49

Цитата:

Коментар від AndI (Коментар 336407)
с Head Raptor.

И на Adapt Edge тоже складные скобы-удлинители открываются

igor_Ka 01.01.2019 15:08

Цитата:

Коментар від AndI (Коментар 336394)
Пластмассовые приспособления для закрывания и открывания застежек

Ski Boot Buckle Lever Tool Review 2018 | Snowbird Skimums

Если не купить в магазине, можно сделать самому. Например напечатать на своем домашнем 3D принтере только не из PLA а из чего-нибудь типа ABS.

Где-то я похожие штуки видел, ах да - открывалка для бутылок ;)

yura_co 02.01.2019 10:20

Хитер беги конечно хорошая штука, но пока у меня ботинки в салоне катаются, не горячие но тёпленькие
Застегиваю конечно по очереди, сразу вообще фик застегнуть боты

NICKK 28.01.2019 22:05

на какие ботинки обратить внимание для начального уровня ( может даже в сторону среднего) катания лыжника чтоб было максимально комфортно ( в прокатных часто хочется просто выравнять ноги и отдохнуть, устают ноги ниже колена, а бывают идельны)
вес 100 кг
основное комфорт и чтоб не холодно-)
что-то в этом списке есть подходящее?

Купить Ботинки мужской Средний уровень – в интернет-магазине EXTREMSTYLE: Киев, Украина, Днепропетровск, Харьков - цены, отзывы

спасибо

Андрей12 28.01.2019 22:24

Лутше брать средней жёсткости до 80, а удобство, это только вы сами можете выбрать. Нужно мерять и походить, постоять, посидеть мин 20 и так с разными моделями и производителями.

Джигит 28.01.2019 22:46

@NICKK, никто вам лучше не подскажет чем - собственные ноги и дни тренировок.
Если работаете, тем более учитесь без болей и мозолей, "эпиляции" не получится... Это как у гимнаста мозоли на руках.
В одних и тех же ботинках будет по разному - в разных носках и погодных условиях, это только вам замечать и решать.
Первые г/л ботинки сложно выбрать, но если не сдадитесь, не опустите руки, не пойдете "По наклонной" придете к Вашим ботинкам :good:

Kirill 28.01.2019 22:54

@NICKK , Пррстите не отследил ветку с начала. Вы указывали свои ттх? С вашим весом бот надо смотреть с индексом 110+ есть ещё много факторов.

Андрей12 28.01.2019 23:23

Зачем человеку который в большей степени новичек, жёсткие ботинки???? Себе - поставьте.
Факторов много, да, но вес для новичка роли не играет для выбора ботинок.

Kirill 28.01.2019 23:31

1) перед тем как давать советы для начала надо иметь понятие о лыжных ботинках.
2) надо хотябы обратить внимание на вес который указал человек.
- поставил в следствии не согласия с таким советом ибо считаю его антисоветом. Ибо советуя 100кг мужчине ботинки с индексом 80. Можно было просто сказать продолжате брать в прокат или купите в спортмастере красные ботинки.

holodok 28.01.2019 23:34

@Kirill , классика говорит розовые не красные;)

Андрей12 28.01.2019 23:44

На что вообще влияет жесткость ботинка? На точность, передачу усилия в управлении на кант. Какой кант у новичка? Он в 110 жёсткости вообще катать не сможет, его зажмет так, что будет не до катания. А то что у него вес большой, ну и что, пусть сначала научится катать правильно, а потом берет себе жёсткие если будет чувствовать что те же 80 уже продавливает. Он ведь больше комфорта хочет.

Добавлено через 1 минуту

@Kirill ,
А чем не вариант из спорт мастера, красные, Новичку?
Понятие о лыжных ботинках я имею, не в одних ботинках и весе заключается подбор!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:50.