Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Sumrok 02.02.2019 20:44

@sasha, А ширина стопы какая ?

Sashko 02.02.2019 20:58

96 в нагружённом. А что?

masik_i_ko 02.02.2019 23:09

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 337952)
@masik_i_ko ,Кирилл уже пытался тут подсказать с выбором,так его забросали камнями,дав понять что сами подберут...

это зря, что забросали... реально в теме человек. мне на выбор предложил две модели, только глянув на мою ласту. и обе сели... одна не в бюджете, вторая и моя и в бюджете. после печки, в ней и уехал😁😁😁

Добавлено через 3 минуты

@NICKK ,

ну тогда с удачной покупкой😁 пусть радуют, и пухлого нам всем еще и в этом сезоне😁😁

Добавлено через 7 минут

@sasha ,

... не понял. при длине ноги в 27.7 см вы рекомендуете ботинки с длиной стельки 26.5? вы уверены? или я не правильно понял написанное вами?

NICKK 02.02.2019 23:17

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 337967)
@NICKK, эх. ну куда ж вам 28.5 скорлупа при ноге 27.7?) 27.5 это потолок, а в идеале 26.5, но вы вряд ли меня послушаете.
За пару дней мягкий лайнер умнется так, что у вас нога плавать внутри будет. Если у вас пятка ходит без встегивания в крепления, то на лыжах вы вылетать из ботинка будете.

к слову, у меня нога 25.6. Катаю в ботинках 130 жесткости 24.5 размера. Бутфиттер советовал вообще 23.5 скорлупу и более тонкий внутренник. Но я решил, что комфорт мне важнее.

не 28,5, 28 выбрал

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 337967)
@NICKK, эх. ну куда ж вам 28.5 скорлупа при ноге 27.7?) 27.5 это потолок, а в идеале 26.5, но вы вряд ли меня послушаете.
За пару дней мягкий лайнер умнется так, что у вас нога плавать внутри будет. Если у вас пятка ходит без встегивания в крепления, то на лыжах вы вылетать из ботинка будете.

что значит пятка ходит? надо так чтоб нельзя было в ботинке пальцами пошевелить и пятку сдвинуть ставая в стойку?-)

Sashko 03.02.2019 01:04

@masik_i_ko , да.

Добавлено через 26 минут

@NICKK,

1. открою вам самый большой обман горнолыжной индустрии. У большинства производителей для размера 28 и 28.5 используется одна скорлупа, один внутренник. Единственная разница может быть в более толстой стельке в меньшем размере для заполнения пространства. Немного здесь выделяется скарпа, в случае этого бренда одинаковыми будут боты 27.5 и 28. Вы можете в этом сами убедиться, ведь где-то на скорлупе будет выбита надпись 28/28.5 или даже просто 28.5. Ну а длина колодки будет для 28/28.5 размера в районе 325мм.
2. Неправильно выразился. Вы сказали, что пятка отрывается, не приклеена к подошве. Если у вас в новом ботинке пятка отрывается в магазине, то после нескольких дней катания она на месте стоять никогда не будет. При попытке нагрузить жёстко носки - вы будете вылетать из ботинка.
3. Но правильная длина это пол дела. Тем более она может компенсироваться за счёт подъёма, объема щиколотки и пятки. Но судя по вашим словам, что нога свободно входит - это не ваш случай.

У меня конечно боты другого класса. И внутренник у меня запекаемый. И все равно. Первый день я немного страдал - в районе большого пальца давило, я переживал что после пары неудачных приземлений у меня будут чёрные ногти. Бот сжимал пятку как капкан. На второй день стало чуть проще. На третий я только иногда расстегивал ботинок на подъёме. На 4-ый это стал лучший ботинок в моей жизни. Вы спросите, зачем я это терпел. Потому что я знаю, что ботинок, который в первый же день хорошо сидит через дней 5 будет болтаться на ноге.

Конечно, хорошо сидящий ботинок это все очень субъективно. брать ботинки размера больше чем нужно, а у вас судя по измерениям именно такая ситуация, это небезопасно.

Добавлено через 6 минут

Ботинок, который где-то жмёт — всегда можно исправить. Точки давления легко убираются. 2мм это вообще ни о чем. Через неделю этого не будет. Ну а даже если я не прав - за 100-200 грн вам эти 2 мм легко выдавить.

А вот ботинок который болтается практически невозможно исправить. Все эти исправления будут полумерами и выжать максимум не получится.

Добавлено через 11 минут

@Sumrok, по вашему случаю, если планируются поездки в Европу в этом сезоне, заранее проверьте есть ли в пункте назначения хорошие бутфитеры. Созвонитесь с ними, опишите ситуацию. Лучше заплатить за новый бот около 400 евро, но зато вам подберут максимально подходящий по ноге ботинок и исправят по максимуму большинство точек давления (обычно это входит в стоимость, но стоит уточнить).

Добавлено через 39 минут

@NICKK, я тут ещё подумал. Если вам так важно что бы ботинок легко одевался, посмотрите на 3-х компонентные ботинки фулл тилт. У них есть 6 жесткость. Как раз для ваших нужд.
1. В эти ботинки легко влезть. Даже в холодные.
2. Если жесткости со временем станет мало, можно купить более жёсткий язычок. И апгрейд ботинка практически ничего не стоит
3. В комплекте даже к самым мягким ботам идёт запекаемый внутренник интуишн. После запекания большинство точек давления пропадёт. Но нужно понимать, что все равно первые пару дней они будут не самыми удобными - лайнер должен слегка умяться.

Sumrok 03.02.2019 10:04

@sasha, Успокоили. Я думал уже себе на ногу кувалду уронить, что-бы шире стала.

NICKK 03.02.2019 10:34

что значит болтается? не болтается ничего-)

и какой максимум выжимать? катаюсь неспеша, фотки делаю, больше чем 3-4 часа никогда не катался, на сложные трассы не залажу

по поводу надевания, этот надевается не просто, язык максимально вперед и протискиваешь ногу, но его хоть снять можно без посиоронней помощи или без зацепа другой ногой-)

плюс у меня подьем высокий довольно таки

holodok 03.02.2019 10:46

Цитата:

Коментар від Sumrok (Коментар 337999)
@sasha, Успокоили. Я думал уже себе на ногу кувалду уронить, что-бы шире стала.

В вашем случае по интернету 100%не вариант. А по ТТХ юниоры наверное таки в приоритете.Если тот Раптор что подсуетил @Джигит не подойдёт.

Добавлено через 5 минут

@NICKK ,
У меня знакомый в таких катается, без амбиций на технику 5-7 дней в сезоне. Доволен.
Но что-то меня смущает. А как это вы их стягиваете с посторонней помощью или второй ногой?
Для того чтобы снять ботинок дополнительные руки и ноги не нужны

NICKK 03.02.2019 12:06

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 338004)
В вашем случае по интернету 100%не вариант. А по ТТХ юниоры наверное таки в приоритете.Если тот Раптор что подсуетил @Джигит не подойдёт.

Добавлено через 5 минут

@NICKK ,
У меня знакомый в таких катается, без амбиций на технику 5-7 дней в сезоне. Доволен.
Но что-то меня смущает. А как это вы их стягиваете с посторонней помощью или второй ногой?
Для того чтобы снять ботинок дополнительные руки и ноги не нужны

ну не посторонней, а ногой в прокате это не что ноги гудят после 2-х часов в них

а эти как раз нормально надеваю и снимаю

Папа одевает ботинки под героическую музыку - YouTube

Nordica cruise 80 - YouTube

Папа снимает лыжные ботинки|рубрика лыжник #3 - YouTube

Sumrok 03.02.2019 12:39

@NICKK, Класс! Такого видео, под героическую музыку ещё не было.
50% людей допускаю ошибку в размере при покупке своих первых ботинок, понимание приходит со стажем и накатом лыже-часов.

NICKK 03.02.2019 12:46

ну надевание и снятие не слишком расслабенное в части входа выхода?-)))))
по ощущениям в 27,5 даже просто стоять было б некомфортно
затянул нормально пятка не болтается ( но если сильно постараться то пошевелить ею можно немного вверх-вниз буквально еле заметно), палец касается носка ботинка

Sumrok 03.02.2019 12:56

@NICKK, вы, не много не правильно одеваете ботинок,(имхо) нужно больше выворачивать язык ботинка, процесс одевания будет легче.

п.с. Посмотрите спец видео по теме

NICKK 03.02.2019 13:11

Цитата:

Коментар від Sumrok (Коментар 338013)
@NICKK, вы, не много не правильно одеваете ботинок,(имхо) нужно больше выворачивать язык ботинка, процесс одевания будет легче.

п.с. Посмотрите спец видео по теме

ок понял

NICKK 09.02.2019 16:38

вобщем сьездил вчера покататься
на трассе ботинки действительно мягкие и таки великоваты, дискомфорта от этого не ощущалось в управлении, но сегодня поехал поменял 28 на 27,5 ( ноги 27,5-27,7)

пятка двигается меньше, но вопрос по носку, палец упирается или нет проверять в стойке или на прямых ногах?
на прямых в 27,5 на левой ноге палец довольно сильно упирается в носок, на правой терпимо
если стать в стойку то правая идеально, левая палец немного упирается

не будут ли в палтцах после катания дискомфорт и давить при езде?

Добавлено через 5 минут

в тех стоять в квартире было комфортнее но на трассе почему-то они оказались больше чем в квартире при примерке
эти сидят плотно но не очень комфортно

подскажите где почитать как правильно затягивать и тп

Korben Dallas 09.02.2019 16:54

@NICKK ,я же Вам говорил,что в Вашем случае это прекрасные валенки для рыбалки,но не для каталки. Даже если Вы их перетянете,жестче они от этого не станут. Толку Вам что то советовать,если Вы делаете всё с точностью наоборот...)) я все равно не понимаю,какой умник Вас надоумил взять такие кеды и как Вы на это согласились...)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:47.