![]() |
@sasha, А ширина стопы какая ?
|
96 в нагружённом. А что?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты @NICKK , ну тогда с удачной покупкой😁 пусть радуют, и пухлого нам всем еще и в этом сезоне😁😁 Добавлено через 7 минут @sasha , ... не понял. при длине ноги в 27.7 см вы рекомендуете ботинки с длиной стельки 26.5? вы уверены? или я не правильно понял написанное вами? |
Цитата:
не 28,5, 28 выбрал Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
@masik_i_ko , да.
Добавлено через 26 минут @NICKK, 1. открою вам самый большой обман горнолыжной индустрии. У большинства производителей для размера 28 и 28.5 используется одна скорлупа, один внутренник. Единственная разница может быть в более толстой стельке в меньшем размере для заполнения пространства. Немного здесь выделяется скарпа, в случае этого бренда одинаковыми будут боты 27.5 и 28. Вы можете в этом сами убедиться, ведь где-то на скорлупе будет выбита надпись 28/28.5 или даже просто 28.5. Ну а длина колодки будет для 28/28.5 размера в районе 325мм. 2. Неправильно выразился. Вы сказали, что пятка отрывается, не приклеена к подошве. Если у вас в новом ботинке пятка отрывается в магазине, то после нескольких дней катания она на месте стоять никогда не будет. При попытке нагрузить жёстко носки - вы будете вылетать из ботинка. 3. Но правильная длина это пол дела. Тем более она может компенсироваться за счёт подъёма, объема щиколотки и пятки. Но судя по вашим словам, что нога свободно входит - это не ваш случай. У меня конечно боты другого класса. И внутренник у меня запекаемый. И все равно. Первый день я немного страдал - в районе большого пальца давило, я переживал что после пары неудачных приземлений у меня будут чёрные ногти. Бот сжимал пятку как капкан. На второй день стало чуть проще. На третий я только иногда расстегивал ботинок на подъёме. На 4-ый это стал лучший ботинок в моей жизни. Вы спросите, зачем я это терпел. Потому что я знаю, что ботинок, который в первый же день хорошо сидит через дней 5 будет болтаться на ноге. Конечно, хорошо сидящий ботинок это все очень субъективно. брать ботинки размера больше чем нужно, а у вас судя по измерениям именно такая ситуация, это небезопасно. Добавлено через 6 минут Ботинок, который где-то жмёт — всегда можно исправить. Точки давления легко убираются. 2мм это вообще ни о чем. Через неделю этого не будет. Ну а даже если я не прав - за 100-200 грн вам эти 2 мм легко выдавить. А вот ботинок который болтается практически невозможно исправить. Все эти исправления будут полумерами и выжать максимум не получится. Добавлено через 11 минут @Sumrok, по вашему случаю, если планируются поездки в Европу в этом сезоне, заранее проверьте есть ли в пункте назначения хорошие бутфитеры. Созвонитесь с ними, опишите ситуацию. Лучше заплатить за новый бот около 400 евро, но зато вам подберут максимально подходящий по ноге ботинок и исправят по максимуму большинство точек давления (обычно это входит в стоимость, но стоит уточнить). Добавлено через 39 минут @NICKK, я тут ещё подумал. Если вам так важно что бы ботинок легко одевался, посмотрите на 3-х компонентные ботинки фулл тилт. У них есть 6 жесткость. Как раз для ваших нужд. 1. В эти ботинки легко влезть. Даже в холодные. 2. Если жесткости со временем станет мало, можно купить более жёсткий язычок. И апгрейд ботинка практически ничего не стоит 3. В комплекте даже к самым мягким ботам идёт запекаемый внутренник интуишн. После запекания большинство точек давления пропадёт. Но нужно понимать, что все равно первые пару дней они будут не самыми удобными - лайнер должен слегка умяться. |
@sasha, Успокоили. Я думал уже себе на ногу кувалду уронить, что-бы шире стала.
|
что значит болтается? не болтается ничего-)
и какой максимум выжимать? катаюсь неспеша, фотки делаю, больше чем 3-4 часа никогда не катался, на сложные трассы не залажу по поводу надевания, этот надевается не просто, язык максимально вперед и протискиваешь ногу, но его хоть снять можно без посиоронней помощи или без зацепа другой ногой-) плюс у меня подьем высокий довольно таки |
Цитата:
Добавлено через 5 минут @NICKK , У меня знакомый в таких катается, без амбиций на технику 5-7 дней в сезоне. Доволен. Но что-то меня смущает. А как это вы их стягиваете с посторонней помощью или второй ногой? Для того чтобы снять ботинок дополнительные руки и ноги не нужны |
Цитата:
а эти как раз нормально надеваю и снимаю Папа одевает ботинки под героическую музыку - YouTube Nordica cruise 80 - YouTube Папа снимает лыжные ботинки|рубрика лыжник #3 - YouTube |
@NICKK, Класс! Такого видео, под героическую музыку ещё не было.
50% людей допускаю ошибку в размере при покупке своих первых ботинок, понимание приходит со стажем и накатом лыже-часов. |
ну надевание и снятие не слишком расслабенное в части входа выхода?-)))))
по ощущениям в 27,5 даже просто стоять было б некомфортно затянул нормально пятка не болтается ( но если сильно постараться то пошевелить ею можно немного вверх-вниз буквально еле заметно), палец касается носка ботинка |
@NICKK, вы, не много не правильно одеваете ботинок,(имхо) нужно больше выворачивать язык ботинка, процесс одевания будет легче.
п.с. Посмотрите спец видео по теме |
Цитата:
|
вобщем сьездил вчера покататься
на трассе ботинки действительно мягкие и таки великоваты, дискомфорта от этого не ощущалось в управлении, но сегодня поехал поменял 28 на 27,5 ( ноги 27,5-27,7) пятка двигается меньше, но вопрос по носку, палец упирается или нет проверять в стойке или на прямых ногах? на прямых в 27,5 на левой ноге палец довольно сильно упирается в носок, на правой терпимо если стать в стойку то правая идеально, левая палец немного упирается не будут ли в палтцах после катания дискомфорт и давить при езде? Добавлено через 5 минут в тех стоять в квартире было комфортнее но на трассе почему-то они оказались больше чем в квартире при примерке эти сидят плотно но не очень комфортно подскажите где почитать как правильно затягивать и тп |
@NICKK ,я же Вам говорил,что в Вашем случае это прекрасные валенки для рыбалки,но не для каталки. Даже если Вы их перетянете,жестче они от этого не станут. Толку Вам что то советовать,если Вы делаете всё с точностью наоборот...)) я все равно не понимаю,какой умник Вас надоумил взять такие кеды и как Вы на это согласились...)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:47. |