Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

holodok 09.02.2019 17:20

@NICKK ,
Объясните в чём именно состоит вывод о мягкости ботинка?
1)У меня тут не стыкуется :- ботинок мягковат но на управляемость это НИКАК не влияет.
2)стоять в ботинках на прямых ногах -это как?
А как тогда в стойке? Для наглядности достаточно фото. видео про обувание и снимание мягко говоря удивило.

NICKK 09.02.2019 17:25

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 338212)
@NICKK ,я же Вам говорил,что в Вашем случае это прекрасные валенки для рыбалки,но не для каталки. Даже если Вы их перетянете,жестче они от этого не станут. Толку Вам что то советовать,если Вы делаете всё с точностью наоборот...)) я все равно не понимаю,какой умник Вас надоумил взять такие кеды и как Вы на это согласились...)

вопрос не в жесткости, ее достаточно в принципе, вопрос в размере и как правильно затягивать ботинки застежками
жесткие ботинки у них, по кр мере из тех что я смотрел колодка уже и сам чулок уже, для меня это важный параметр

что интересно в жтиз ботинках вообще было не холодно в ноги, совсем
правда я вновых носках был может они лучше-)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 338213)
@NICKK ,
Объясните в чём именно состоит вывод о мягкости ботинка?
1)У меня тут не стыкуется :- ботинок мягковат но на управляемость это НИКАК не влияет.
2)стоять в ботинках на прямых ногах -это как?
А как тогда в стойке? Для наглядности достаточно фото. видео про обувание и снимание мягко говоря удивило.

чем удивило?-)
мягкость я так думаю просто не правильно или не полностью затянул верхние застежки

стоять на прямых ногах ну это максимально возмодно выпрямить их, а в стойке это в такое позе как при езде

Добавлено через 1 минуту

второе из моих видео там то на прямых ногах, то в стойке-)

Pinokkio 09.02.2019 19:20

Мое мнение: если в новых ботинках пятка отрывается (не важно, сильно или нет) - нафиг такие ботинки, после нескольких дней катания все будет еще хуже. По затяжке: я обычно затягиваю очень сильно, если во время катания ноги немеют/болят, ослабляю слегка микрорегулировкой, таким образом подбираю максимальную затяжку, не вызывающую дискомфорта. В первые дни с новыми ботинками делать это приходится несколько раз в день.
Если палец упирается в хорошо затянутых ботинках, я бы тоже брал другие боты (но не просто большого размера, где все болтается). Или идти к бутфиттеру выдавливать скорлупу, но тогда надо было уж как советовали - сначала идти к бутфиттеру и слушать советы профессионала.
З.Ы. Мягкость (жесткость) ботинка на управляемость ОООЧЕНЬ влияет.

holodok 09.02.2019 19:24

@NICKK ,
На втором видео ботинок не обтянут . Нечего обсуждать.

Sumrok 09.02.2019 19:38

@NICKK, Что за магазин в котором вам продали ботинки, и не измеряли ногу?
Вы не прочли предыдущие страницы в теме.
1. Вытащите валенок из ботинка.
2. Оденьте ботинки , без валенка.
3. Ногу вперёд до упора.
4. По словам экспертов зазор между пяткой и стенкой ботинка=14-20 мм.
5. Если больше или меньше-менять.

п.с. В вашем ботинке жесткость 80 , толщина валенка 1см, пятка+ носок=2см ,
он умнётся на 1см законно.

NICKK 09.02.2019 19:56

Цитата:

Коментар від Sumrok (Коментар 338219)
@NICKK, Что за магазин в котором вам продали ботинки, и не измеряли ногу?
Вы не прочли предыдущие страницы в теме.
1. Вытащите валенок из ботинка.
2. Оденьте ботинки , без валенка.
3. Ногу вперёд до упора.
4. По словам экспертов зазор между пяткой и стенкой ботинка=14-20 мм.
5. Если больше или меньше-менять.

валенок просто тянуть или где-то пристегнут?-) я стремаюсь что правильно обратно не вставлю его-)

если умнется хоть чуток, тогда супер,

в магазине намеряли 28, я дома намерял 27,5-27,7

драйв спорт

сначала застегивается третья застежка, потом четвертая, потом вторая и потом первая ( ближе к носку)
на трассе уже после пары спусков максимально навалиться вперед и дотянуть вторую и третью?

Добавлено через 1 минуту

в стойке палец должен не упираться в носок, а просто касаться или это должно буть не в стойке, а просто при надетом ботинке?

Sumrok 09.02.2019 20:41

@NICKK, Нога загруженная и разгруженная-разница.
Цитата:

Коментар від NICKK (Коментар 338220)
валенок просто тянуть или где-то пристегнут?-) я стремаюсь что правильно обратно не вставлю его-)

Посмотрите видео.

NICKK 09.02.2019 20:47

ок посмотрю и померяю без валенка-)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 338218)
@NICKK ,
На втором видео ботинок не обтянут . Нечего обсуждать.

вот я и спрашиваю как правильно обтягивать и даже тут написал порядок обтяжки, правильный?-)

Sashko 09.02.2019 20:48

@Sumrok, 3-ий пункт неправильный. ногу вперед, так что бы пальцы еле-еле касались передней стенки скорлупы.

@NICKK, хоть вы и не любите слушать более опытных людей, но повторю то, что я сказал пару страниц назад.

Первые 5+- 2 дней катания в новых ботинках будут неприятными, если ботинок правильно подобран. После этого, лайнер во всех местах умнется - все точки давления должны уйти. Если через 7 дней все еще остаются точки дискомфорта, если люди, которые умеют локально эти точки убирать. 100 грн цена вопроса одной точки давления. Вот вам видео как подбираются ботинки. Можете высказать продавцу в драйвспорте о его квалификации, если вы не меряли боты без валянка.

How A Ski Boot Should Fit - From The Pro - YouTube

Цитата:

Коментар від Pinokkio (Коментар 338217)
Если палец упирается в хорошо затянутых ботинках, я бы тоже брал другие боты

мое личное мнение, что этот совет плохой. потому что в новом боте должно быть слегка дискомфортно, иначе через пару дней он станет чересчур просторным и комфортным.

NICKK 09.02.2019 20:52

Цитата:

Коментар від Pinokkio (Коментар 338217)
Мое мнение: если в новых ботинках пятка отрывается (не важно, сильно или нет) - нафиг такие ботинки, после нескольких дней катания все будет еще хуже. По затяжке: я обычно затягиваю очень сильно, если во время катания ноги немеют/болят, ослабляю слегка микрорегулировкой, таким образом подбираю максимальную затяжку, не вызывающую дискомфорта. В первые дни с новыми ботинками делать это приходится несколько раз в день.
Если палец упирается в хорошо затянутых ботинках, я бы тоже брал другие боты (но не просто большого размера, где все болтается). Или идти к бутфиттеру выдавливать скорлупу, но тогда надо было уж как советовали - сначала идти к бутфиттеру и слушать советы профессионала.
З.Ы. Мягкость (жесткость) ботинка на управляемость ОООЧЕНЬ влияет.

кто-то мне скажет про упирание пальца он должен не упираться в стойке или в любой позе?
в стойке в 27,5 даже в новом не утоптанном валенке нормально, а вот если выпрямить ноги в левом ботинке палец упирается ощутимо
но 28 таки не мой вариант, затягивал сильно и все оавно очень свободно и это в первый час катания в них

Добавлено через 1 минуту

понятно спасибо большое я столько за сезон не всегда катаюсь-)
Буковель обычно за одну поездку катание 2-3 дня

holodok 09.02.2019 21:33

Цитата:

Коментар від Sumrok (Коментар 338219)
@NICKK,

Это где такие лайнеры по сантиметру толщиной на носке бывают?;)

germanec666 09.02.2019 21:41

@NICKK, вот посмотри видео, там все очень наглядно объясняется. как одевать/снимать ботинок и т.д.
Все, что надо знать при выборе горнолыжных ботинок - YouTube

holodok 09.02.2019 21:52

@NICKK ,
Ощутимо сильного упирается пальца быть не должно . Тем более это на одной ноге . Это направление на бутфитер.
Лично я обтягиваю клипсы подряд начиная от носка. До состояния" ощутимо обжало" 3-ю 4-ю обычно в два захода .
В процессе катания перетяжка как минимум 1 раз. Если раскрывал ( типа стоп на перекус) процесс как с начала.

Pinokkio 09.02.2019 22:15

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 338225)
этот совет плохой. потому что в новом боте должно быть слегка дискомфортно, иначе через пару дней он станет чересчур просторным и комфортным.

Наверное, стоит смотреть какой именно внутренник. В некоторых ботинках именно в области пальцев утаптываться особо и нечему. Щупал какие-то вакуумы (хотя это давненько было, могу путать), у них в области пальцев эластичный материал, но он тонкий и не похож на пену, уминаться там нечему. Когда я себе скитурные ботинки брал, специально выбирал чтоб пальцам свободно было, но все остальное зафиксировано жестко, так при ходьбе даже сейчас (больше месяца точно ходильно-катальных) большой палец слегка упирается, ничего не умялось. А вот во фрирайдной Пантерре интуишн таки да, поумялся, хоть и очень немного в носке. С другой стороны, меньше утоптался носок валянка - теплее пальцам)) Так что да, думаю, стоит учитывать вид валянка, насколько сильно упирается, предназначение ботинка и т.д. и т.п. Все же мне кажется, в первую очередь смотрим на фиксацию пятки, голени, стопы (особенно в районе плюсны).
Дискомфорт, конечно, в новых ботинках будет почти всегда, но от того что ногу "излишне" сжимает со всех сторон, а если после дня каталки палец посинел - по-моему перебор :)

@NICKK, сложно понять что такое
Цитата:

Коментар від NICKK (Коментар 338226)
палец упирается ощутимо

это он слегка касается валянка, или же как у волка из "ну, погоди" в коньках? ) Если упирается только в стойке, то, думаю, первое. Плюс в мягких ботинках, по-моему, всегда толстый внутренник, значит умнется сильно и все будет норм.

Цитата:

Коментар від NICKK (Коментар 338226)
кто-то мне скажет про упирание пальца он должен не упираться в стойке или в любой позе?

В утоптанном затянутом ботинке, имхо, не должен упиратся вообще, в расстегнутом - может упиратся (но на это и смотреть нечего).

NICKK 09.02.2019 22:27

застегнул ботинки, встал ровно упирается, встал в стойку все норм-)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:30.