![]() |
@NICKK ,
Объясните в чём именно состоит вывод о мягкости ботинка? 1)У меня тут не стыкуется :- ботинок мягковат но на управляемость это НИКАК не влияет. 2)стоять в ботинках на прямых ногах -это как? А как тогда в стойке? Для наглядности достаточно фото. видео про обувание и снимание мягко говоря удивило. |
Цитата:
жесткие ботинки у них, по кр мере из тех что я смотрел колодка уже и сам чулок уже, для меня это важный параметр что интересно в жтиз ботинках вообще было не холодно в ноги, совсем правда я вновых носках был может они лучше-) Добавлено через 1 минуту Цитата:
мягкость я так думаю просто не правильно или не полностью затянул верхние застежки стоять на прямых ногах ну это максимально возмодно выпрямить их, а в стойке это в такое позе как при езде Добавлено через 1 минуту второе из моих видео там то на прямых ногах, то в стойке-) |
Мое мнение: если в новых ботинках пятка отрывается (не важно, сильно или нет) - нафиг такие ботинки, после нескольких дней катания все будет еще хуже. По затяжке: я обычно затягиваю очень сильно, если во время катания ноги немеют/болят, ослабляю слегка микрорегулировкой, таким образом подбираю максимальную затяжку, не вызывающую дискомфорта. В первые дни с новыми ботинками делать это приходится несколько раз в день.
Если палец упирается в хорошо затянутых ботинках, я бы тоже брал другие боты (но не просто большого размера, где все болтается). Или идти к бутфиттеру выдавливать скорлупу, но тогда надо было уж как советовали - сначала идти к бутфиттеру и слушать советы профессионала. З.Ы. Мягкость (жесткость) ботинка на управляемость ОООЧЕНЬ влияет. |
@NICKK ,
На втором видео ботинок не обтянут . Нечего обсуждать. |
@NICKK, Что за магазин в котором вам продали ботинки, и не измеряли ногу?
Вы не прочли предыдущие страницы в теме. 1. Вытащите валенок из ботинка. 2. Оденьте ботинки , без валенка. 3. Ногу вперёд до упора. 4. По словам экспертов зазор между пяткой и стенкой ботинка=14-20 мм. 5. Если больше или меньше-менять. п.с. В вашем ботинке жесткость 80 , толщина валенка 1см, пятка+ носок=2см , он умнётся на 1см законно. |
Цитата:
если умнется хоть чуток, тогда супер, в магазине намеряли 28, я дома намерял 27,5-27,7 драйв спорт сначала застегивается третья застежка, потом четвертая, потом вторая и потом первая ( ближе к носку) на трассе уже после пары спусков максимально навалиться вперед и дотянуть вторую и третью? Добавлено через 1 минуту в стойке палец должен не упираться в носок, а просто касаться или это должно буть не в стойке, а просто при надетом ботинке? |
@NICKK, Нога загруженная и разгруженная-разница.
Цитата:
|
ок посмотрю и померяю без валенка-)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@Sumrok, 3-ий пункт неправильный. ногу вперед, так что бы пальцы еле-еле касались передней стенки скорлупы.
@NICKK, хоть вы и не любите слушать более опытных людей, но повторю то, что я сказал пару страниц назад. Первые 5+- 2 дней катания в новых ботинках будут неприятными, если ботинок правильно подобран. После этого, лайнер во всех местах умнется - все точки давления должны уйти. Если через 7 дней все еще остаются точки дискомфорта, если люди, которые умеют локально эти точки убирать. 100 грн цена вопроса одной точки давления. Вот вам видео как подбираются ботинки. Можете высказать продавцу в драйвспорте о его квалификации, если вы не меряли боты без валянка. How A Ski Boot Should Fit - From The Pro - YouTube Цитата:
|
Цитата:
в стойке в 27,5 даже в новом не утоптанном валенке нормально, а вот если выпрямить ноги в левом ботинке палец упирается ощутимо но 28 таки не мой вариант, затягивал сильно и все оавно очень свободно и это в первый час катания в них Добавлено через 1 минуту понятно спасибо большое я столько за сезон не всегда катаюсь-) Буковель обычно за одну поездку катание 2-3 дня |
Цитата:
|
@NICKK, вот посмотри видео, там все очень наглядно объясняется. как одевать/снимать ботинок и т.д.
Все, что надо знать при выборе горнолыжных ботинок - YouTube |
@NICKK ,
Ощутимо сильного упирается пальца быть не должно . Тем более это на одной ноге . Это направление на бутфитер. Лично я обтягиваю клипсы подряд начиная от носка. До состояния" ощутимо обжало" 3-ю 4-ю обычно в два захода . В процессе катания перетяжка как минимум 1 раз. Если раскрывал ( типа стоп на перекус) процесс как с начала. |
Цитата:
Дискомфорт, конечно, в новых ботинках будет почти всегда, но от того что ногу "излишне" сжимает со всех сторон, а если после дня каталки палец посинел - по-моему перебор :) @NICKK, сложно понять что такое Цитата:
Цитата:
|
застегнул ботинки, встал ровно упирается, встал в стойку все норм-)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:30. |