Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

igrus 09.11.2019 09:59

@aleksey. ,

Катаешься два года, а я ровно столько сезонов вращивал) ногу в ботинки для трассы и внетрасс))
Всё должны пройти этот этап проб и ошибок
Моё мнение выкинуть и не покупать толстый носок
Мерить на очень тонкий и только твоя нога должна тебе быть советчиком, хотя и ногу можно подпилить где-то))
Очень помогает нагрев скорлупы для подгонки.
Замена стелек и игра с толшеной носка, но для начала только тонкий, чулочный носок!

aleksey. 11.11.2019 02:50

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 341436)
@aleksey. ,

Катаешься два года, а я ровно столько сезонов вращивал) ногу в ботинки для трассы и внетрасс))
Всё должны пройти этот этап проб и ошибок
Моё мнение выкинуть и не покупать толстый носок
Мерить на очень тонкий и только твоя нога должна тебе быть советчиком, хотя и ногу можно подпилить где-то))
Очень помогает нагрев скорлупы для подгонки.
Замена стелек и игра с толшеной носка, но для начала только тонкий, чулочный носок!

Спасибо большое за советы! Так и сделал - мерял на тонкий лыжный носок и подложил тонкую стельку из-за низкого подъема. Решил все-таки взять не такие агрессивные боты - купил Atomic Hawx Ultra 110, к ним заказал лыжи Atomic Redster X7.

igrus 11.11.2019 10:00

@aleksey. ,
Ну можно сказать - идеальный выбор для третьего года карьеры ;)
Сейчас все будет зависит от тебя, прогресс и получения истинного удовольствия от катания
Не - ой, как я укатался вхлам, лишь бы завтра встать с кровати..))
А - о, уже вечерка!) катну ещё пару раз при свете фонарей, и на базу,... тем более шота проголодался )))
Короче прогресс от катания - это не крепатура, а не чувствовать голод за целый день ;)
Ну где-то так ;)

Korben Dallas 11.11.2019 14:22

@aleksey. , только не забудьте им сделать термоформовку ;)
UPD. Выше Вы говорили о том, что при примерке подкладывали под стельку бот дополнительные стельки...как по мне, то лучше подобрать максимально подходящий размер без использования допстелек, а использовать их когда уже внутренник усядеться, хотя я их ниразу и не подкладывал за всё время. И еще одно: при идеальном попадании в размер бот, Вы будете ощущать даже то, какой толщины на Вас носки, что дает Вам ещё один плюс к возможности тонкой подгонки потинок под Вас ;) Что могу сказать про хавксы...они лёгкие, удобные и теплые, катаю в них с утра и до лыжного патруля, даже при минус 20 - 25 в колыбу греться будете заезжать не раньше чем каждые два-три часа ;) Короче, отличные боты, только подберите их правильно и будет Вам кайф от каталки ;)

aleksey. 16.11.2019 02:16

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 341461)
@aleksey. , только не забудьте им сделать термоформовку ;)
UPD. Выше Вы говорили о том, что при примерке подкладывали под стельку бот дополнительные стельки...как по мне, то лучше подобрать максимально подходящий размер без использования допстелек, а использовать их когда уже внутренник усядеться, хотя я их ниразу и не подкладывал за всё время. И еще одно: при идеальном попадании в размер бот, Вы будете ощущать даже то, какой толщины на Вас носки, что дает Вам ещё один плюс к возможности тонкой подгонки потинок под Вас ;) Что могу сказать про хавксы...они лёгкие, удобные и теплые, катаю в них с утра и до лыжного патруля, даже при минус 20 - 25 в колыбу греться будете заезжать не раньше чем каждые два-три часа ;) Короче, отличные боты, только подберите их правильно и будет Вам кайф от каталки ;)

Спасибо большое за советы:) Я после покупки подложил стельки, так как у меня подъем низкий и большая проблема была подобрать ботинки. Я вообще уже собирался брать Lange 120 RS, но продавец магазина убедил не действовать так радикально и обратить внимание на Хавксы.
Я мерял все на лыжный носок, на теплые носки никогда не пробовал мерять, поэтому про толщину носка сказать не могу:) Единственное, что стопу облегают плотно, стельку подставил только, чтобы скрасть немного места для подъема. А так вроде норм, через 2 недели думаю уже пробовать катать их вместе с новыми лыжами:):skiing::slalom:

Igorrrr 26.11.2019 00:42

У темі 1 додатків
Вкладення 26905
Шановні колегі, підкажить з вибором
Як вам такі боти? Так жорсткість 90 маловата, але поміряв в магазині сидять наче в них народився, що І знімати не хотілось, носок в прітик на тонку шкарпетку, і ціна по акції в Польщі лише 500 злотих
Параметри мої 175/70 їзда трохи ліпше любителя :)
Брати?

Igorrrr 26.11.2019 00:49

Не загрузилась фотка. Atomic Hawx plus 90
https://a.radikal.ru/a11/1911/33/fa6b2db18e47.jpg

Korben Dallas 26.11.2019 02:37

@Igorrrr , зручно - так беріть і не думайте! ;)

dimbo 26.11.2019 08:14

@Igorrrr ,
Берите !)
Только на размер меньше тех, що І знімати не хотілось.

Korben Dallas 26.11.2019 12:47

@dimbo ,не знаю, я коли собі обирав, мені не рекомендували брати на розмір меньше того, що підійшло)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:23.