Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

sergei82 24.02.2011 18:42

На Константиновской станка уже нет. Магазин "Свит Спорту"(Саломон,Атомик) я имею в виду. Уже месеца полтора точно. Узнавал телефон человека который занимался там подгонкой ботинок. Кому интересно смогу скинуть номер. Они вроде переехали на Березняки.

jugashvili 25.02.2011 10:10

sergei82,

Та да-((( Блин классито Виктор делал. Сам собираюсь вырваццо к нему на Березняки.

Igor_k 11.03.2011 13:41

Хочу приобрести себе для неагрессивного freeканания боты Rossignol SAS FS. Подскажите, может кто их катал, тестил, что вообще из себя представляют??? Вообще у них направление фристайл, но можна ли на них катать фрирайд

Albertowych 11.03.2011 13:57

Цитата:

Коментар від jugashvili (Коментар 115535)
..... На горе во время спуска - комфортно. А вот когда на бугеле поднимаюсь, где угол еще увеличивается, ноги просто ныли. В креселке хоть отдыхал....
.......

На бугелі просто відпускаю ноги назад, коліна майже не зігнуті, в черзі або під час коли стою рослабляю ляжки і впираю костамахами в язикі, получаєтся повний раслабон :good:
соррі мож не в тему :oops:

Prokurat 11.03.2011 14:43

Цитата:

Коментар від Gojko (Коментар 115496)
Подвернулись такие ботинки Atomic RT TI 130 Спортцех(продавец надежный,вряд ли врет:)).
Возник вопрос.Внутренний ботинок там не термофит, а Team ASY Pro.Так вот насколько он в будущем приймет форму моей ноги?А то косточку на одной ноге чувствую достаточно неприятно.Четко мой размер.Ботинок спортивный, очень жесткий соответственно к определенным неудобствам готов.Может кто-то юзал что-то подобное?
Сижу-хожу в них третий час...Косточку продолжаю чувствовать но,по идее, когда пару раз покатаюсь все должно "утоптаться".Если б был термофит, то сомнений бы не было.А тут непонятный (непонятный для меня) внутренний сапожок...С другой стороны модель совсем новая - 2010-2011 гг. - производители о чем то думали...

Если это спортивные, под косточку расстачиваеш и нет проблем, толщина ботинка позволяет. У Атомика еще помойму подошву и ранты нужно фрезеровать.

DocV 11.03.2011 16:31

У меня когда-то тоже давило на косточки (наружная часть стопы по наружному краю посредине), выдавливали на Константиновской - не помогло, потом поехал на Красный Хутор (Киев, больница №1) и сделал ортопедические стельки, сейчас супер.

Gojko 13.03.2011 13:48

Всем спасибо за советы!:beer:
Проблемы уже нет.:)Ботинки взял - ТАКИХ у меня еще не было!Я в диком восторге!
Косточку чувствую только первый час каталки,потом о дискомфорте просто забываю.
Дидье Куш, судя по фотке, тоже косточку в таких Атомиках чувствовал!:crazy::D Только там модель постарше!:D:D:D.Надоело, видно, ему - в Head переобулся:crazy::D
http://album.foto.ru:8080/photos/or/177583/1667913.jpg

P.S.
2 Prokurat.

Знающие люди советовали ничего пока не крутить,фрезировать,растачивать и т.д.Не знаю,может потом понадобится...

kvas 20.08.2011 15:11

яка жорсткість у alpina sr pro

У темі 1 додатків
вітаю. хочу купляти боти. Важко визначитись із необхідною жорсткістю. До цього катав у стареньких Alpina sr pro
Вкладення 14003
Практично всім влаштовували, оркім старості.

Жодної корисної інформації по них не знайшов.Гугл не допомагає.
Хто знає, прошу підказати їх жорсткість.
Катання майже виключно у Буковелі. Вага 80 кг, рівень катання - вище середнього.
Вдячний

griig 21.08.2011 12:17

Не сильно ошибусь если скажу, что где-то 60.
Берите - 100. Все будет нормально.

alexski 08.09.2011 09:38

Добрый день! Сейчас катаю Сало Mission RS CF, жесткость 70.
Хочу поменять ботинки на более жесткие. Присматриваюсь к Salomon Mission RS 12, жесткость 120.
Подскажите, что это за зверь, может кто тестил или катает такие боты. Или все же попробовать что то из Tecnica? Спасибо.

Wakerunner 08.09.2011 10:10

2 alexski: И что как впечатления от Mission RS кроме жесткости? Если колодка хорошо подходит берите. Мне например Salomon подходит больше всех остальных (дошел практическим путём) и уже 15 лет катаю только в них, но только в более узких спортивных моделях чем Mission RS. Но это не значит что Salomon подходит всем так как соответствие колодки определённого брэнда (а там ещё и разные модели) именно вашей ноге - это очень индивидуально. Если в Технике будете себя чувствовать лучше, берите их однозначно! :)

Если вам кроме жесткости нужен ещё контроль рекомендую обратить внимание на Salomon Impact (до этого года модель с индексом 10 имела флекс 120, а с этого так и называются Impact 120) который подхродит максимально широкому кругу горнолыжников среднего, продвинутого и экспертного уровня. Колодка 100 мм - шире и комфортнее чем у спортивных Х3 (98 мм) но уже и лучше для техничного катания на высоких скоростях чем Mission RS (102мм). Mission RS 12 это для просто тяжелых людей для комфортного катания на средних скоростях, а если вы хотите катать быстро и технично попробуйте померять Impact 120.

alexski 08.09.2011 20:52

Wakerunner, Спасибо за дельный совет.:) Брал Mission RS СF на первом году перед третьим выездом в горы. В принципе боты нормальные, достаточно комфортные, по ноге легли хорошо, разве был легкий отрыв пятки. Но на данном этапе, как раз, хочется контроля, скорости и техники, которых все таки не хватает:agree:. Так что буду пробовать серию Impact, может не 120, а хотя бы 100 или Технику.

Kovax 10.09.2011 20:20

Не хватает в мишене именно жескости или приходится затягивать клипсы почти по полной для пущего контроля ноги? Просто сам в таких ботах катал, но помогла не жесткость а именно смена модельного ряда на 98 колодку от того же саломона. При малейших намеках на растелеп лучше перейти на более узкую колодку, как как простая смена жесткости ничего не даст.

jag787 06.10.2011 17:26

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 134910)
2 jag787: Странно, но я всегда думал, что чем мягче лыжа - тем меньше усилий нужно приложить для управления. Т.е. чем мягче - тем еффективнее небольшое усилие.

не хотел бы разводить дисскуссию,ибо я в теме всего два года...вообщем зеленый)))
скажу кратко - один и тот же результат катания может быть на ботинках разной жесткости....но в моем понимании уровень надежности владения лыжой на больших скоростях в мягких ботинках падает...

Цитата:

Коментар від jurabike (Коментар 134912)
Шкода хлопчину і його ноги.

так и говорилось выше вроде,что брать только если ноги накачаны))

saleon 06.10.2011 17:31

Полностью согласен что полному новичку, который только на склон выбрался и раз-два ездил в плуге катать в ботах с 120 жесткостью будет уж очень сложно.

Я вот сейчас еще вспомнил как у меня была небольшая проблема на Драгобрате. На первых прокатных ботах под вечер когда только мы приехали и выбрались на склон я не почувствовал особо дискомфорта. Первый раз в горы, эмоции, все такое.. да и катались час ну полтора от силы.. а вот на следующий день под обед уже катать не мог в них, так как все болталось и я понял что это явно не мой размер.

Дедушка на прокате выдал пару на размер меньше.. попробовал, лучше стало. Но через час-два каталки уже не хватало положений чтобы дальше затянуть клипсы.. лыжи начинали слушаться меня меньше..

Пробовал мерить другие на размер меньше, больше, все не то, уже впритык нога была и просто давила, размер не подходил. Так я и откатался на тех ботах, клипсы были затянуты на максимум и я уже привык более агресивно давить на бот. Вот тогда как-то не задумался что может жесткость была слишком малой и бот был просто мягким что проявлялось в странном чувстве некоторой потери ТОЧНОЙ передачи усилия на лыжи.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:15.