![]() |
На Константиновской станка уже нет. Магазин "Свит Спорту"(Саломон,Атомик) я имею в виду. Уже месеца полтора точно. Узнавал телефон человека который занимался там подгонкой ботинок. Кому интересно смогу скинуть номер. Они вроде переехали на Березняки.
|
sergei82,
Та да-((( Блин классито Виктор делал. Сам собираюсь вырваццо к нему на Березняки. |
Хочу приобрести себе для неагрессивного freeканания боты Rossignol SAS FS. Подскажите, может кто их катал, тестил, что вообще из себя представляют??? Вообще у них направление фристайл, но можна ли на них катать фрирайд
|
Цитата:
соррі мож не в тему :oops: |
Цитата:
|
У меня когда-то тоже давило на косточки (наружная часть стопы по наружному краю посредине), выдавливали на Константиновской - не помогло, потом поехал на Красный Хутор (Киев, больница №1) и сделал ортопедические стельки, сейчас супер.
|
Всем спасибо за советы!:beer:
Проблемы уже нет.:)Ботинки взял - ТАКИХ у меня еще не было!Я в диком восторге! Косточку чувствую только первый час каталки,потом о дискомфорте просто забываю. Дидье Куш, судя по фотке, тоже косточку в таких Атомиках чувствовал!:crazy::D Только там модель постарше!:D:D:D.Надоело, видно, ему - в Head переобулся:crazy::D http://album.foto.ru:8080/photos/or/177583/1667913.jpg P.S. 2 Prokurat. Знающие люди советовали ничего пока не крутить,фрезировать,растачивать и т.д.Не знаю,может потом понадобится... |
яка жорсткість у alpina sr pro
У темі 1 додатків
вітаю. хочу купляти боти. Важко визначитись із необхідною жорсткістю. До цього катав у стареньких Alpina sr pro
Вкладення 14003 Практично всім влаштовували, оркім старості. Жодної корисної інформації по них не знайшов.Гугл не допомагає. Хто знає, прошу підказати їх жорсткість. Катання майже виключно у Буковелі. Вага 80 кг, рівень катання - вище середнього. Вдячний |
Не сильно ошибусь если скажу, что где-то 60.
Берите - 100. Все будет нормально. |
Добрый день! Сейчас катаю Сало Mission RS CF, жесткость 70.
Хочу поменять ботинки на более жесткие. Присматриваюсь к Salomon Mission RS 12, жесткость 120. Подскажите, что это за зверь, может кто тестил или катает такие боты. Или все же попробовать что то из Tecnica? Спасибо. |
2 alexski: И что как впечатления от Mission RS кроме жесткости? Если колодка хорошо подходит берите. Мне например Salomon подходит больше всех остальных (дошел практическим путём) и уже 15 лет катаю только в них, но только в более узких спортивных моделях чем Mission RS. Но это не значит что Salomon подходит всем так как соответствие колодки определённого брэнда (а там ещё и разные модели) именно вашей ноге - это очень индивидуально. Если в Технике будете себя чувствовать лучше, берите их однозначно! :)
Если вам кроме жесткости нужен ещё контроль рекомендую обратить внимание на Salomon Impact (до этого года модель с индексом 10 имела флекс 120, а с этого так и называются Impact 120) который подхродит максимально широкому кругу горнолыжников среднего, продвинутого и экспертного уровня. Колодка 100 мм - шире и комфортнее чем у спортивных Х3 (98 мм) но уже и лучше для техничного катания на высоких скоростях чем Mission RS (102мм). Mission RS 12 это для просто тяжелых людей для комфортного катания на средних скоростях, а если вы хотите катать быстро и технично попробуйте померять Impact 120. |
Wakerunner, Спасибо за дельный совет.:) Брал Mission RS СF на первом году перед третьим выездом в горы. В принципе боты нормальные, достаточно комфортные, по ноге легли хорошо, разве был легкий отрыв пятки. Но на данном этапе, как раз, хочется контроля, скорости и техники, которых все таки не хватает:agree:. Так что буду пробовать серию Impact, может не 120, а хотя бы 100 или Технику.
|
Не хватает в мишене именно жескости или приходится затягивать клипсы почти по полной для пущего контроля ноги? Просто сам в таких ботах катал, но помогла не жесткость а именно смена модельного ряда на 98 колодку от того же саломона. При малейших намеках на растелеп лучше перейти на более узкую колодку, как как простая смена жесткости ничего не даст.
|
Цитата:
скажу кратко - один и тот же результат катания может быть на ботинках разной жесткости....но в моем понимании уровень надежности владения лыжой на больших скоростях в мягких ботинках падает... Цитата:
|
Полностью согласен что полному новичку, который только на склон выбрался и раз-два ездил в плуге катать в ботах с 120 жесткостью будет уж очень сложно.
Я вот сейчас еще вспомнил как у меня была небольшая проблема на Драгобрате. На первых прокатных ботах под вечер когда только мы приехали и выбрались на склон я не почувствовал особо дискомфорта. Первый раз в горы, эмоции, все такое.. да и катались час ну полтора от силы.. а вот на следующий день под обед уже катать не мог в них, так как все болталось и я понял что это явно не мой размер. Дедушка на прокате выдал пару на размер меньше.. попробовал, лучше стало. Но через час-два каталки уже не хватало положений чтобы дальше затянуть клипсы.. лыжи начинали слушаться меня меньше.. Пробовал мерить другие на размер меньше, больше, все не то, уже впритык нога была и просто давила, размер не подходил. Так я и откатался на тех ботах, клипсы были затянуты на максимум и я уже привык более агресивно давить на бот. Вот тогда как-то не задумался что может жесткость была слишком малой и бот был просто мягким что проявлялось в странном чувстве некоторой потери ТОЧНОЙ передачи усилия на лыжи. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:15. |