Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Kovax 06.10.2011 17:31

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 134910)
,... несмотря на мои странные ботинки - пластик Далбелло с индексом вроде 80, валенки от какого-то офигенно спортменского Россигнола и стельки от кроссовок Nike. Ничего не болталось, хоть и клипсы не до синевы.
...

.. Прямо как в анекдоте про консерваторию.. так вот как глубоко талант то зарыт..
Спортивный валенок он гораздо плотнее и жесче обычного комфортного. Вся его прелесть в том, что он не уминается в процессе каталова. И вставив его в 80 бот сразу получаем прибавку к жесткости и управляемости ботинка. А когда в процессе каталова постоянно размочаливается мягкий внутренник дотягиваешь его клипсами через хороший натяг.. но как раз тут и возникают сверх болезненные очущения..:evil: надо бы заятуть сильнее .. но колодка не держит ногу и просто идет зонное затягивание по лентам клипс.. что приносит ощутимыю боль ногам.
Таккиже же рассказы про прорайдеров с нежесткими ботинками... неизвестно какой там внутренник, возможно и пенозаливной какой нибудь.. Или Таннер Холл в ботинках с индексом в 150 возможен ведь и такой расклад.
Хотя таки да для первого ботинка жесткость 110+ как то перегуз.. я пока дорос 3 ботинка сменил.:dance4:

Lom 06.10.2011 22:28

Цитата:

Коментар від Kovax (Коментар 134924)
Спортивный валенок он гораздо плотнее и жесче обычного.....

Однозначно, Вы правы. Но настолько ли велика разница? Я сменил валенок только потому, что "родной" законно сдох после нещадной 3-х сезонной эксплуатации, а Инструктор по широте загадочной иудейской души сам признался и подарил мне новенькие валенки от своего лопнувшего пластика. Кстати, тода раба, Борисович! Испытание проводилось сразу же на трассе гиганта в номерах за сотню, с задачей не улететь нафиг из ледовой траншеи в проливной дождь, и потом в мокром тяжелом снегу с настовой коркой, из-под которой реально было вырвать лыжы только прыжковой годильной разрузкой. Т.е., если и были какие-то нюансы, связанные с жесткостью валенка, то в таких условиях я их просто не заметил.

Собственно, вопрос в другом... Настолько ли велика разница флекса 80 и 120, чтобы влиять на управлямость лыжи на скорости, допустимой на нешироком и густонаселенном склоне, каких большинство на наших курортах? Настолько ли важна разница индекса на фоне других популярных ошибок совершенствующихся горнолыжников, типа подседа, "х", большой разножки, опущенных рук, слишком широкого ведения, езды на внутренней.... ?

givi-666 19.10.2011 11:48

Салют! Скоро сезон, хочу купить хорошие ботинки для карвинга. Я начинающий лыжник, но учусь быстро и потому, хочется купить сразу долговечную вещь.
Интересно услышать мнение и отзывы по поводу ботинок Atomic Burner 120. Их же нашел на Ибее по очень хорошей цене - 210 у.е. Что скажете?

Atomic Burner 120 Mens Ski Boots 28.0 | eBay

Размер стопы 275 мм, стандартная полнота. Мне нужны ботинки размером 27.5 или 28?

dik 19.10.2011 19:38

ИМХО, перед тем как покупать ботинки на ебее, следовало бы примерять аналогичные где ни будь в магазине, в живую.

EZ 20.10.2011 15:25

Цитата:

Коментар від givi-666 (Коментар 136250)
Мне нужны ботинки размером 27.5 или 28?

Нога твоя тебе и думать.

givi-666 20.10.2011 15:39

:))) Это понятно, что моя. Суть вопроса в том, нужно брать впритык или на пол размера больше?

waterboy 20.10.2011 16:11

Нужно примерно так: когда встаешь ровно, чтоб было впритык. А когда присаживаешся в стойку, надавливая голенями на язычек, пальцам должно быть капельку свободно.

Сергун 20.10.2011 17:10

Никаких на пол размера больше.
Сам каждый раз одевая думаю - коротковаты что ли?
А когда снимаешь, великИ что ли?
Размер в размер бери. Некоторые умудряются еще и меньше брать.
Большой палец должен явно чувствоваться , но не упираться до неприятных ощущений через внутренник в скорлупу ботинка.
Как язык загрузил - вот рабочее положение! Вот в нем все как раз и и надо оценивать. Тут все на месте находится. Пятка не в коем случае не должна отрываться.
И правильно люди говорят: нога выбирает ботинок. Обычно берут на 1-2 дня дома походить дома. Если комфортно, тогда берут. А заочно, не меряя я бы через интернет никогда бы не купил. Либо померяв тоже самое и потаскав чутка - возвращаешь в магазин, а сам берешь через Интренет. Мутно только все это как-то. Ноге побарабану солько стоит, какая фирма, какие там фишки. Ей либо клево, либо нет.

Gagaryn 20.10.2011 17:16

givi-666
Если у тебя размер 27,5 то и брать нужно 27,5, это логично. Более важный вопрос: покупать ли обувь на ебее без примерки? Ответ - нет.

Bob_Kneissl 28.10.2011 12:14

Хороша стаття по вибору лижних черевиків з всіма ньюансами :agree:- Ботинки

Komandor 04.11.2011 10:38

Здравствуйте!

Кататься начал в марте этого года, 4 дня в Закопане, так что уровень самый начальный (брал инструктора что бы освоиться). Очень понравилось, хочу продолжать. В январе собираюсь на неделю в Закопане. Надеюсь буду прогрессировать (надо было записаться в г/л школу, но хорошая мысля пришла поздно, сейчас уже не осилю по финансам). Хотелось бы на следующий сезон пройти обучение в г/л школе, но пока загадывать не хочу.

Посоветуйте, пожалуйста, на ботинки с какой жёсткостью обратить внимание.
Мой вес 110 кг, рост 180 см, подготовленные склоны, уровень начальный, но хочу прогрессировать.

Bob_Kneissl 04.11.2011 11:07

Цитата:

Коментар від Komandor (Коментар 137972)
Здравствуйте!

Кататься начал в марте этого года, 4 дня в Закопане, так что уровень самый начальный (брал инструктора что бы освоиться). Очень понравилось, хочу продолжать. В январе собираюсь на неделю в Закопане. Надеюсь буду прогрессировать (надо было записаться в г/л школу, но хорошая мысля пришла поздно, сейчас уже не осилю по финансам). Хотелось бы на следующий сезон пройти обучение в г/л школе, но пока загадывать не хочу.

Посоветуйте, пожалуйста, на ботинки с какой жёсткостью обратить внимание.
Мой вес 110 кг, рост 180 см, подготовленные склоны, уровень начальный, но хочу прогрессировать.

Для свого росту і ваги вибирай боти з жорсткістю 90-100:wink:, в яких зможеш швидко прогресувати:agree:

Komandor 04.11.2011 11:22

Спасибо! Перечитав эту ветку несколько раз и другие по ботинкам, примерно так и думал, но решил перестраховаться и спросить у уважаемого сообщества.

Просматривая страницы интернет-магазинов и пуская слюни на ботинки обратил внимание, у некоторых моделей ботинок ширина колодки обозначена например 100/106 мм (Модена спорт :: горнолыжные ботинки :: salomon :: IMPACT 100 CS или Модена спорт :: горнолыжные ботинки :: head :: ADAPT EDGE 100 HPF -trs.red - white), у остальных одна цифра, например 100 мм.
Там две цифры, колодку можно регулировать?

igrus 05.11.2011 13:58

Цитата:

Коментар від Komandor (Коментар 137978)
Там две цифры, колодку можно регулировать?

она как бы сама регулируется по стопе-голени при помощи Системы подгонки по ноге My Custom Fit Pro и Custom Shell
говорят удобно :good:

Роман_ЛВ 06.11.2011 15:19

Доброго дня
Став на лижі у минулому сезоні у Буковелі. Відкатав в загальному 5-6 днів.
Постало питання вибору черевиків.
Порекомендуйте якійсь моделі. Бюджет 2000-3000 грн.
Ріст 182. вага 85

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:54.