Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Lone-person 15.09.2009 09:26

Мягкие, совсем мягкие. Разве только если идеально сидят на ноге- тогда можно подумать

waterboy 15.09.2009 09:31

Слишком мягкие :No:

Lesya 26.09.2009 14:49

Горнолыжники, нужен ваш совет, а может быть и помощь. Лапка миниатюрная, 35 размер, узкая, подъем высокий. Начиная с февраля ищу себе ботинки. Нереально трудно. Меряла Саломон, Фишер, Атомик, Нордика, Техника. Техника лучше садятся по ноге, но не по размеру. Юниорские не подходят, потому что нога по форме женская, да и по подъему некомфортно. В Москве не нашла. Московские друзья-лыжники сказали, что заказывают спец. колодку. К примеру, у Атомика. Но это дорого. В Литве предлагали Atomic Hawk, но не было размера (22 редко привозят). Что собственно ищу? Ботинки жесткостью 70-80, колодка до 102 мм, на высокий подъем. Все советы и предложения просто бесценны. В прокатных больше не могу. А может у вас опыт есть как ботинок скорректировать? Помогите, пожалуйста :)

igrus 26.09.2009 15:48

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 33312)
Горнолыжники, нужен ваш совет, а может быть и помощь. Лапка миниатюрная, 35 размер, узкая, подъем высокий. Начиная с февраля ищу себе ботинки. Нереально трудно. Меряла Саломон, Фишер, Атомик, Нордика, Техника. Техника лучше садятся по ноге, но не по размеру. Юниорские не подходят, потому что нога по форме женская, да и по подъему некомфортно. В Москве не нашла. Московские друзья-лыжники сказали, что заказывают спец. колодку. К примеру, у Атомика. Но это дорого. В Литве предлагали Atomic Hawk, но не было размера (22 редко привозят). Что собственно ищу? Ботинки жесткостью 70-80, колодка до 102 мм, на высокий подъем. Все советы и предложения просто бесценны. В прокатных больше не могу. А может у вас опыт есть как ботинок скорректировать? Помогите, пожалуйста :)

посоветовал бы мерить SALOMON Idol
Salomon, Atomic, , . 2008/2009. - SnowShop.info
на 2-й клипсе есть регулировка клипсы по подьему(ставить мах), индивидуальной стелькой можно увеличить колодку с 100 до 102 (сам так делал) + тонкий носок для разноски и должно сработать

http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...ogrevom-3.html

Сообщение №180, SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : вопрос о ботинках

Albertowych 26.09.2009 16:23

термоформовка ЗОВНІШНЬОГО бота за невеличку кількіст хрустких знаків має помогти

Lesya 26.09.2009 16:32

Спасибо. То есть индивидуальная стелька сможет "закрыть" для меня нехватку в размере ноги для выбранного ботинка? Понятно, что не все, но это уже что-то. Тогда при примерке ботинка какие огрехи не так значительны, чем можно поступиться, если стельку все равно придется делать?

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 33326)
термоформовка ЗОВНІШНЬОГО бота за невеличку кількіст хрустких знаків має помогти

А где такую можно сделать, насколько эффективно, сколько стоит?

Albertowych 26.09.2009 16:40

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 33330)
А где такую можно сделать, насколько эффективно, сколько стоит?

Пристойні магазини які продають гірськолижне спорядження надають таку послугу. В минулому сезоні це коштувало 80грн, 10-20$. Берете черевик який трошечки підтискає, і вони по вашій нозі його підганяєть. Головне короткий не брати, так щоб пальці не впирались.

Keks 26.09.2009 16:46

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 33312)
Горнолыжники, нужен ваш совет, а может быть и помощь....

2 Леся
У моей жены похожая проблема, она очень много обуви перемерила и ничего не подходило (нога чувствовала себя неуютно). Выход нашли в модели Rossignol Electra Sensor3 80, колодке 100мм. Попробуйте, может ваше.

Lesya 26.09.2009 16:58

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 33331)
Пристойні магазини які продають гірськолижне спорядження надають таку послугу. В минулому сезоні це коштувало 80грн, 10-20$. Берете черевик який трошечки підтискає, і вони по вашій нозі його підганяєть. Головне короткий не брати, так щоб пальці не впирались.

Именно внешнего ботинка? Боязно как-то. Особенно если ботинок новый... Вы так подгоняли?

Lesya 26.09.2009 17:02

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 33332)
2 Леся
У моей жены похожая проблема, она очень много обуви перемерила и ничего не подходило (нога чувствовала себя неуютно). Выход нашли в модели Rossignol Electra Sensor3 80, колодке 100мм. Попробуйте, может ваше.

Спасибо, Росси как раз прошли мимо. Таких не было. Надо поискать...

Albertowych 26.09.2009 18:59

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 33333)
Именно внешнего ботинка? Боязно как-то. Особенно если ботинок новый... Вы так подгоняли?

Всі буржуї так підганяють :) . Бренди спецально роблять боти вузкими, щоб можна було скорлупу по нозі роздути.

Natusik 03.10.2009 19:24

примотрела себе ботинки Nordika olympia sport 10 и sport 12.:)
10-ка вроде села по длине, (24.5), но жесткость 65-55, и 12-е тоже вроде сели (24.) но слегка упирается пальчик и у них жесткость 75 -65 , вот теперь дилема, не знаю что выбрать, в магазине говорят, что валенок еще уляжется и пятка еще больше уйдет назад., а мне вот кажется что надо брать то что подходит сразу (что бы потом на склоне мучаться), и еще вопрос в плане жесткости: буду катать пятый сезон, мне самой сложно определить свой уровень объктивно, в принципе катаюсь не аресивно и не на больших скоростях, не всегда получается карвить :cry:(проскальзывает хвост лыжи), рост 162 и вес 55, кататься планирую в основном по подготовленным трассам, а на выходных - это как правило Тростян))) , вот и не знаю какая жесткость более оптимальная. ... спасибо:)

P.S. может еще есть какие-то критерии по поводу ощущения комфорта при примерке, я втом смысле при каких ощущения нужно сразу отбросить ту или иную модель?

Sheridan 03.10.2009 19:56

Ботинок разобьётся, спору нет. Но есть противоположный нюанс - на морозе в 12-ке пальчик упираться будет ой как...

На твой вес жесткости 10-ки хватит. Но 12-ку можно "удлинить", вытащив стельку.

Natusik 03.10.2009 20:10

спасибо)) , я так понимаю, что без стельки будет немого прохладненько)).... и еще вопрос : что такое задний спойлер performans W`s ? , написано про него в описании настроек.

Sheridan 03.10.2009 20:29

Это верхняя часть ботинка сзади. Он бывает регулируемым по высоте. Штука, ИМХО, некритичная - выставил и забыл. Но если выбор между ней и её отсутствием, лучше брать со спойлером. Он в 12-ке, я так понимаю?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:13.