Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Vyacheslav 31.03.2012 18:58

Катал последний год в ботинкх dalbello voodoo,
ширина колодки 104, под мою широкую голень подошли нормально, цена достаточно бюджетная.
Я остался доволен.
Я знаю, Клепа такие взял, пускай он еще выскажется.

VaSO 31.03.2012 19:10

Сегодня был в екстреме, сказали что никаких фрирайд ботов моего размера не осталось. Померял Full Tilt Booter который 30, но колодка широкая и мягкий очень(
В Днепропетровском екстреме есть ZENITH SENSOR3 100'10 нужных размеров, и так вышло что в 20х числах я буду поблизости в связи с Мармот Днепр челенж.
Годятся ли? Будут использоваться с AK JJ и точно не по подготовленным трассам.

Maximilian 04.04.2012 19:24

Цитата:

Коментар від VaSO (Коментар 163826)
может кто-то знает куда сходить посмотреть

атомик
ланге
нордика
далбелло
доломит
саломон
фишер
ФТ
росси
хэд
техника

Вы все переспросили/обзвонили/пересмотрели из того, что продается у нас в киеве???

verevkin1 08.04.2012 07:50

Подскажите пожалуйста,хочу купить новый ботинок.Три года катался в россигноле с индексом жёсткости 50.Хочу купить с жёсткостью 100 (прогрессирую) ,беру ни на один год.Имеет значение рост,и вес?У меня рост167,вес 63кг.

Olegoleg 08.04.2012 11:43

to Злодею из Киева. Как это не смешно звучит , но померте женские ботинки экспертного уровня.

Добавлено через 18 минут

toВеревкину : за глаза 80 , крайняк 90. Жесткий бот сам по себе ничего не дает, если нет приличной техники. Будет только "усиление "и не прощение ошибок и тормоз в развитии. Это как к примеру знакомый мой гонял на полутупых кантах и радовался. Попросил заточить. Заточил как для старта , брица можно. Так вот , он на них не мог ехать и говорил ,что я испортил лыжи. Тоже самое и с ботами. Посмотри по нордике ,там все расписано что для чего Горные лыжи, горнолыжные ботинки и аксессуары Nordica

SkiMax 08.04.2012 11:48

ZlodeY - спробуй пошукати щось з Атоміка Б-серії. В мене самого та-ж проблема. Нога по довжині - 42 розмір , по ширині - 44. Довго шукав боти ,поки не знайшов Atomic B-tech 90.

ZlodeY 08.04.2012 12:15

Спасибо, гляну.
Пока из множества примерок более менее сидят fisher SOMA X-110
http://msport.com.ua/img/Fischer-201...-1100-high.jpg
Время для поисков есть.
Кстати к ботам планирую купить Elan waveflex 78 и для "пундера" Armada TST. То есть необходимы универсальные боты. Катать раскатанные трассы буду около 30% поездок (в планах на следующий год).

igrus 08.04.2012 13:21

Цитата:

Коментар від ZlodeY (Коментар 164634)
....для "пундера" Armada TST...

:crazy: или ошибка, или..., но "не формат" уж точно :wink: могут и забанить... :help:

verevkin1 08.04.2012 16:12

Спасибо подумаю.В Nordica есть заинтересовавшие модели.А выши головы прыгать рановато,ещё вопрос;Вес и рост на индекс жёсткости,я так понял не влияет.

griig 08.04.2012 16:41

Цитата:

Коментар від verevkin1 (Коментар 164651)
... Вес и рост на индекс жёсткости,я так понял не влияет.

При весе 75-78 катаю 120. Все ОК. Но техника и опыт сказываются. Хотя далеко не профи.

Ищите удобные и комфортные ботинки с жесткостью 80 - 90. Жесткость - вторично, если она будет даже больше чем 80 - 90

VaSO 08.04.2012 21:07

Везет же владельцам 42 размера. Я месяц пытался найти что-то 29.5-30, не важно какая фирма, не нашел. Теперь видать придется брать боты нового сезона за конкретные бабки.

verevkin1 10.04.2012 21:39

Почитав всё о новых ботинках,становится страшно покупать.Каму давит,у кого пятка болтается,кто на второй день катания понимает что бот ни его.(УЖАС)!!!

ejen 11.04.2012 00:18

ZlodeY, субъективные впечатления насчет Fisher SOMA X-110. у меня не было, к сожалению, возможности долго и тщательно выбирать боты. первое впечатление по их поводу было, что колодка у них странноватая. но походил полчаса - размер мой, ниче не давит, не болит, цена хорошая. взял, короче. потом дома ходил - те же ощущения. просто ходить по дому - первые несколько минут легкий дискомфорт, который быстро проходит. а вот на лыжах первые разы было настойчивое ощущение снять и забросить их подальше. может, виной мое плоскостопие, конечно.
термоформовку делал, стельки хэнд-мэйд делал. в принципе, за то немного время, что в этом сезоне удалось покатать, боты я растоптал вроде бы. так что пока не забрасываю их.
не факт , что проблема в ботах - вполне возможно, что все дело в индивидуальных особенностях стопы.
но я бы посоветовал оценить их, как минимум, встегнувшись в крепы.

Gora 11.04.2012 21:51

В мене була теж проблема. Коли доробився :)) до пацанячих лиж, в атоміках v-tech pro почали тилімбатися ноги. Ти п'ятки догори, - а лижі на місці, це був капець я вже вирішив тапки міняти. Великі широкі та ніби і не дуже важкі лопати ніби стали не під силу ботам.

Але в березні в Австрії Я купив носки X scooks для скітуру і т. д.
Зараз вже ніхто нічо не збирається міняти, тапок став продовженням ноги, при любих навантаженнях чи наоборот є100 % двохсторнній контакт зі снарядом.
Висновок: не завжди причина проблеми є в нозі чи боті - є ще третій чинник -носок.

ZlodeY 21.04.2012 09:47

Кстати вчера мерял FULL TILT ботинки. Сидят превосходно. Цена очень интересная до 3500 грн. Что про них скажите? Я так понял они более специализированы под парковое катание? Как они для All mountain?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:49.