Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Spin 26.12.2012 21:22

Цитата:

Коментар від VladFR (Коментар 189144)
День добрый.... Вопрос к знатокам. Хочу дочьку поставить на лыжи, есть ботинки 20.5 см, нога 18.5.... Насколько реально и безопасно ей учится кататься с такой разницей? Возможно есть варианты каких либо уплотнителей в носок ботинка, или полюбому необходимы точно в размер? Сам катаюсь на борде, поэтому спрашиваю у лыжников))

У нашего примерно такая же ситуация.
Деткам можно в ботинок добавить толстую стельку (я брал на рынке войлочные по 5 грн и из них вырезал по стельке ботинка).

Клипсы затягивать аккуратненько, лучше недотянуть.

Если ребенок без лыж в ботинках свободно перемещается по склону, значит все ок!

VladFR 26.12.2012 21:24

Спассибо за совет... Стельки между внутр и внеш ботинком или во внутр? Насколько помогло?

Spin 26.12.2012 21:31

Цитата:

Коментар від VladFR (Коментар 189149)
Спассибо за совет... Стельки между внутр и внеш ботинком или во внутр? Насколько помогло?

Я просто поменял родную стельку внутренника на более толстую и носки одели дополнительно, но не грубой вязки.
Малый на неудобства не жаловался, все упражнения на лыжах спокойно выполнял (закантовку, прыжки, приседания...)

VladFR 26.12.2012 21:33

Спасибо попробуем

Andrewc 27.12.2012 11:56

Цитата:

Коментар від Andrewc (Коментар 187634)
Цитата:
Сообщение от Andrewc
Добрый день. Помогите с выбором лыж. Думаю купить б.у. прошлого сезона. Пол муж. Рост 175, вес 65, физ. подготовка отличная, спортсмен. Катаюсь 5 лет по 5-7 дней в году в Буковеле. Катался только на прокатных. Сейчас планирую поездку Альпы и вот задумался о покупке лыж. Вероятно дальше буду кататься зарубежом в высоких горах. Езжу быстро. Предпочтений на прокатных лыжах сформировать не смог (да и не помню какие там были), но хочется сделать разумный выбор на перспективу. Спасибо за советы.
Подскажите пожалуйста, насколько критично будет если я возьму лыжи 170 см с моими данными?

Господа, спасибо за помощь с лыжами. Вот теперь думаю про ботинки. Насколько хороший выбор вот эти для моих параметров и выбраных лыж - Новые г/л ботинки Salomon (Сторінка 1) — Куплю-продам — Буковель - Форум . Размер ноги 42, должны подойти. Как оцениваете выбор?

Spin 27.12.2012 12:47

Цитата:

Коментар від Andrewc (Коментар 189269)
Господа, спасибо за помощь с лыжами. Вот теперь думаю про ботинки. Насколько хороший выбор вот эти для моих параметров и выбраных лыж - Новые г/л ботинки Salomon (Сторінка 1) — Куплю-продам — Буковель - Форум . Размер ноги 42, должны подойти. Как оцениваете выбор?

Для начала в магазин. Мерять вживую (предварительно начитавшись рекомендаций на форуме).

Andrewc 27.12.2012 14:48

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 189280)
Для начала в магазин. Мерять вживую (предварительно начитавшись рекомендаций на форуме).

Промерял. Размер мой. А Вот рекомендаций по моделям не нашел.

Rio 27.12.2012 15:23

Andrewc, а мне кажется, что могут быть великоваты для 42.
Боты мягковаты. Если "спортсмен, отличная физ подготовка" очень быстро может захотеться чего-то по жестче.

Salseros 27.12.2012 15:59

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 189148)
Клипсы затягивать аккуратненько, лучше недотянуть.

Лучше - перетянуть. Потому как киндер об этом обязательно скажет и можно слегка отпустить.
А вот в недотянутых очень комфортно - чего ж плакаться?
Только при этом нужное усилие передаётся плохо от ноги к лыже, что:
1. влияет на управляемость.
2. влияет на своевременное срабатывание крепления ,т.е. повышает степень травматизма:agree:

Spin 27.12.2012 16:05

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 189323)
Лучше - перетянуть. Потому как киндер об этом обязательно скажет и можно слегка отпустить.
А вот в недотянутых очень комфортно - чего ж плакаться?
Только при этом нужное усилие передаётся плохо от ноги к лыже, что:
1. влияет на управляемость.
2. влияет на своевременное срабатывание крепления ,т.е. повышает степень травматизма:agree:

В общем где-то так)))
Последний раз катался в прокатных Lange в Харькове. Размерчик угадал хорошо. В затянутых нога немного немела, на бугеле поднимался в расстегнутых (2 нижних клипсы). Один раз забыл застегнуть, только внизу обратил внимание. Что значит нога к ботинку "присосалась", или ботинок к ноге)))

nik ton 27.12.2012 23:22

всем привет я тут углубился в историю горнолыжного спорта и почерпнул не мало интересного,оказывается я был не прав,говоря что LANGE являются сыном ROSSIGNOL так вот все наоборот в 60-х годах ланги были лучшей компанией в мире по производству именно ботинок а росси в 1989г.купили ланги до этого росси ботинки не выпускали вообщ,и ихнее сотрудничество привело к сумасшедшим результатам поэтому росси и ланги это одно целое итак похожи.

Kirill 27.12.2012 23:33

Так отож;) Боб ланге вообще хулахупы продавал в Америке и насобирав денег думал куда еще можно применить пластик и свои денги !

Andrewc 28.12.2012 17:24

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 189315)
Andrewc, а мне кажется, что могут быть великоваты для 42.
Боты мягковаты. Если "спортсмен, отличная физ подготовка" очень быстро может захотеться чего-то по жестче.

Спасибо за замечания. Приведу свои аргументы. Пробовал Саломон размер 26,5, нога даже не влезла в ботинок (она у меня достаточно широкая), 27,0 - размера не было. Померил 27,0 другой фирмы (техникс, как-то так) - палец доставал край, причем мой лыжный носок толще тем с тем что мерил. 27,5 соломон показались по ширине нормальными (можно стянуть что будет нога затекать), единственное палец до конца ботинка не доставал вообще, но разве нужно чтобы доставал?

По поводу жесткости. Какую жесткость посоветуете? Если катаюсь 1 раз в году 5-6 дней. Мне в магазине сказали что жесткость нормальная с учетом небольшего веса - 65 кг.

Gurzzuff 28.12.2012 20:17

Цитата:

Коментар від Andrewc (Коментар 189552)
Спасибо за замечания. Приведу свои аргументы. Пробовал Саломон размер 26,5, нога даже не влезла в ботинок (она у меня достаточно широкая), 27,0 - размера не было. Померил 27,0 другой фирмы (техникс, как-то так) - палец доставал край, причем мой лыжный носок толще тем с тем что мерил. 27,5 соломон показались по ширине нормальными (можно стянуть что будет нога затекать), единственное палец до конца ботинка не доставал вообще, но разве нужно чтобы доставал?

По поводу жесткости. Какую жесткость посоветуете? Если катаюсь 1 раз в году 5-6 дней. Мне в магазине сказали что жесткость нормальная с учетом небольшего веса - 65 кг.

Жосткость 90 - 100 (У меня при весе 75 кг - 100 жосткость). Палец должен касаться до конца ботинка но не давить в него. При нажатии ногой на язык ботинка палец будет отходить от конца ботинка. Тут очень тонкая грань что не должен давить но должен доставать.

Prokurat 28.12.2012 20:20

Жесткость чем больше тем лучше. На чужих ошибках никто не учится, сказали нормально, берите.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:11.