Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

verevkin1 29.12.2012 11:44

Цитата:

Коментар від Andrewc (Коментар 189552)
Спасибо за замечания. Приведу свои аргументы. Пробовал Саломон размер 26,5, нога даже не влезла в ботинок (она у меня достаточно широкая), 27,0 - размера не было. Померил 27,0 другой фирмы (техникс, как-то так) - палец доставал край, причем мой лыжный носок толще тем с тем что мерил. 27,5 соломон показались по ширине нормальными (можно стянуть что будет нога затекать), единственное палец до конца ботинка не доставал вообще, но разве нужно чтобы доставал?

По поводу жесткости. Какую жесткость посоветуете? Если катаюсь 1 раз в году 5-6 дней. Мне в магазине сказали что жесткость нормальная с учетом небольшего веса - 65 кг.

Приведу свой аргумент.Взял ботинок DALBELLO axion-7 27.5 с жёсткостью 80-90.Обувь нашу 42,иногда могу влезть и в 41. Мерил 27 палец конкретно упирался,28 сразу по голени понял что большой.Затянул на полную,а пятка отрывается.
Палец в 27.5 тоже касается,но не давит.При нажатие на язык,чуть отходит и всё ок.По поводу жёсткости,тяжеловато в них после 50-60.При катание 5-6 дней в году,и весе 65кг. не советую брать очень жёсткие.У меня вес 60,думаю что жёстче мне в ближайшие пару лет и не нужно.

Prokurat 29.12.2012 11:53

Цитата:

Коментар від verevkin1 (Коментар 189681)
По поводу жёсткости,тяжеловато в них после 50-60.

Что конкретно тяжело? Поясните, плиз. А то у меня тоже вес 62 кг.

verevkin1 29.12.2012 12:09

Тестил только в Киеве.Тяжеловато ходить,передвигаться в основном.Не много если застаиваешся.Думаю это с не привычки,после комфортных,мягких 50.Конечно нужно их проверить в боевых условиях.

Prokurat 29.12.2012 12:13

Понятно, что для колыбы лучше мягкие или вообще без ботинок. Для катания какие недостатки?

verevkin1 29.12.2012 12:26

Если честно;ещё пока толком сам не понял,Пробовал 3 раза по часику,вроде катать всё ок.Надеюсь что в больших горах,и за целый день всё будет хорошо.

Добавлено через 6 минут

Они новые, и пока не очень комфортно в них,Всё обжимает,но не натирает.Наверное привык за три года к мягусиньким.

sergom 31.12.2012 23:02

Ребята, что посоветуете, вес 80, рост 176, катаюсь раза два в год, в основном подготовл склоны, в этом году хочу попробовать целину. Все 6 сезонов был на прокате, думаю взять ботинки, есть идея что-то среднее и на фрирайд, и на подготовленные склоны, это реально?

Spin 01.01.2013 08:49

Цитата:

Коментар від sergom (Коментар 190062)
Ребята, что посоветуете, вес 80, рост 176, катаюсь раза два в год, в основном подготовл склоны, в этом году хочу попробовать целину. Все 6 сезонов был на прокате, думаю взять ботинки, есть идея что-то среднее и на фрирайд, и на подготовленные склоны, это реально?

Реально.
Если к фрирайду добавлять скитур, то нужны специализированные ботинки.
Если остановиться на фрирайде, доступном с подъемников и пеших восхождений, то можно брать туристические ботинки (они комфортнее спортивных моделей).
Рекомендуемая жесткость ботинок для подготовленного лыжника 100-120, можно и мягче брать, если без фанатизма)))
Далее мерять (читать форум), мерять...
Я еще обращаю внимание на конструкцию 1 и 2 клипсы. Желательно, чтобы они были повыше и не цеплялись за склон при падении (иначе ломаются чаще).
Наличие кантинга, формируемого внутренника приветствуется. Прочие приблуды, типа переключения "ходьба-катание", не важны.

sergom 01.01.2013 11:17

Спасибо, а то впарят не понятно что!

Spin 01.01.2013 11:25

Цитата:

Коментар від sergom (Коментар 190087)
Спасибо, а то впарят не понятно что!

Почитайте спокойно форум на эту тему. В магазине сразу поймете, насколько грамотный продавец-консультант будет Вас обслуживать. У разных производителей есть свои особенности по форме колодки, чем больше ассортимент по торговым маркам, тем выше вероятность подбора наиболее комфортных и правильных ботинок.

Jhadavin 02.01.2013 13:32

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста ботинки под рост 193 и вес 130 )))
Вчера выбрал вот эти, т.к. единственные комфортно сели, но у них жесткость всего 100. Разочаруюсь? Травмоопасно? Может быть что-то еще сможете посоветовать?

Di.Mon 03.01.2013 14:37

Ребят, подскажите, ботинки с какой жесткостью стоит взять для девушки 60кг с прогрессирующим уровнем катания (катается третий сезон)

Spin 03.01.2013 15:11

Цитата:

Коментар від Di.Mon (Коментар 190494)
Ребят, подскажите, ботинки с какой жесткостью стоит взять для девушки 60кг с прогрессирующим уровнем катания (катается третий сезон)

Где предпочитаете кататься?
Насколько спортивный стиль?

В средем варианте (подготовленные трассы, целый день на горе, без стремления к увеличению скорости...) для женщин ботинки с жесткостью 70-80.

Типа Tecnica VIVA PHOENIX MAX 8

http://aktyv.com.ua/upload/iblock/03...ENIX_MAX_8.jpg

Chilli 03.01.2013 18:41

Поддерживаю! У меня с весом почти 60 кило, ботинки с жесткостью 70. В них отлично себя чувствую на трассах.

Olga_belom 04.01.2013 14:48

Ботинки для ребенка

Здравствуйте, пожалуйста, дайте совет в подборе горнолыжных ботинок для девочки 5 лет. Она очень любит кататься, но не очень сильная. "Ставим" по немногу на лыжи с 2 лет. Сейчас меняем ботинки. Есть выбор между ROCES на двух клипсах с изменяющимся размером с 30 по 35 и NORDIC с четырьмя клипсами. Но за NORDIC нужно ехать, терять день. Стоит того? СПАСИБО. С Новым Годом!

Gurzzuff 04.01.2013 15:01

Цитата:

Коментар від Jhadavin (Коментар 190317)
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста ботинки под рост 193 и вес 130 )))
Вчера выбрал вот эти, т.к. единственные комфортно сели, но у них жесткость всего 100. Разочаруюсь? Травмоопасно? Может быть что-то еще сможете посоветовать?

У меня вес 75кг катаю в Роси Zenit 100 жосткость. Мой товарищ весом в 100кг катает в Head жосткость тоже 100. Так что проблем не должно быть. А в чем катали до этого?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:06.